|
|
|
Вот пристанут к тебе УЗЕРЫ - и не знаешь что им ответить!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тут был такой случай на работе... Подходит ко мне новенькая сотрудница, молоденькая, красивая... И говорит: - А сделай мне 2(!) ведёрка! Я: - Чего? Она: - Ну, 2 ведёрка хочу!!! Я: - .... Она: - ну, вот там в ЕКСЕЛЕ ведёрко есть, с краской! хочу чтоб их было два! Я осознав чего отменя хотят стал пытаться понять зачем? Она: - ну, понимаешь всё время выбирать цвет (она постоянно использует несколько цветов заливки), не удобно...вот если бы было хотя бы два с разными цветами... Я сказал, что это требует очень много сили и времени.... И вот думаю...а как же всё таки так сделать?! Есть идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 12:42:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делай свой toolbar с кнопками выбора цвета и заливки и цвета из палитры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 13:29:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или по проще цвет по образцу! Например кнопка цвет как в ячейке A1 К vbapro А как сделать выбор цвета, чтобы он потом кнопкой заливался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 13:44:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробовать с событием Worksheet_SelectionChange, должно что-то похожее получиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 13:49:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаете, я не очень силён во всём этом, может напишите последовательность действий? Или код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 13:59:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BACRЗнаете, я не очень силён во всём этом, может напишите последовательность действий? Или код? Может я простые истины пишу, но по другому я не знаю! Сделай лист "Цвет". На нём ячейка 'A1' будет служить образцом, а на панели инструментов создай кнопку и назначь ей макрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Естественно таких кнопок может быть сколько угодно, только меняй вместо А1 другую ячейку. Но лучше наверное сделать 2-3 кнопки с наиболее часто используемыми цветами на панели инструментов и цвет сразу можно на кнопке заранее указать Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 14:07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А цвет задаёться в 16-ной системе? И имеет ли значение на каком именно листе будет находиться залитая ячейка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 14:09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот наспех переделанный пример Джона Уокенбаха KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 14:10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я выкачал этот пример, но не понимаю что теперь делать с этими файлами... Заменить такие же файлы в установленном офиссе? Вы уж простите за тупость...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 14:28:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложил файл как бы сделал я, вдруг пригодится. Если да то сделай две кнопки на панели инструментов. 1- для макроса взять_цвет_из_ячейки() , другая для макроса залить() . Единственное плохо, не знаю как для кнопки НА ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ цвет автоматом присваивать тот который выбран. Никто не подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 15:02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadВыложил файл как бы сделал я, вдруг пригодится. Если да то сделай две кнопки на панели инструментов. 1- для макроса взять_цвет_из_ячейки() , другая для макроса залить() . Единственное плохо, не знаю как для кнопки НА ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ цвет автоматом присваивать тот который выбран. Никто не подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 15:02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadВыложил файл как бы сделал я, вдруг пригодится. Если да то сделай две кнопки на панели инструментов. 1- для макроса взять_цвет_из_ячейки() , другая для макроса залить() . Единственное плохо, не знаю как для кнопки НА ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ цвет автоматом присваивать тот который выбран. Никто не подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 15:03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу Вас ещё раз - давайте по порядку...я не ламер, просто с этой областью так близко не сталкивался... 1. Как создать кнопку с возможностью добавления макроса? 2. Нельзя ли написать такой макрос который и цвет бы выбирал и заливал бы ячейку? Ведь Майкрософт это уже сделали. Не уж то ещё нигде не опубликовали как именно они это сделали? Может ссылки есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 15:32:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BACRПрошу Вас ещё раз - давайте по порядку...я не ламер, просто с этой областью так близко не сталкивался... 1. Как создать кнопку с возможностью добавления макроса? 2. Нельзя ли написать такой макрос который и цвет бы выбирал и заливал бы ячейку? Ведь Майкрософт это уже сделали. Не уж то ещё нигде не опубликовали как именно они это сделали? Может ссылки есть? 1. Правой кнопкой по панели инструментов - настоить - вкладка команды - Категории: Макросы - настраиваемая кнопка (перетягивается куда нужно)- при открытом окне настройки правой кнопкой мыши по новой кнопке на панели - самый нижний пункт конктекстного меню - назначить макрос! 2. Я думал что тебе раздельно нужно сначала присвоить какой-то цвет кнопке а потом её использовать, вот и сделал 2 макроса! Первый который по образцу запоминает, а второй заливает последним цветом, который запомнил. А как там в Майкрософте я не знаю, по тому что я как раз ламер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 15:42:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
) Ну, и на том спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 15:44:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, так получаеться что при включении один макрос автоматом назначит кнопке цвет! А другой уже будет заливать выбранную мной ячейку? Если так, то в принципе - попрёт! Но если я правильно понял нужно, на одну кнопку - 2 макроса? или я что-то не так понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 15:47:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BACRКстати, так получаеться что при включении один макрос автоматом назначит кнопке цвет! А другой уже будет заливать выбранную мной ячейку? Если так, то в принципе - попрёт! Но если я правильно понял нужно, на одну кнопку - 2 макроса? или я что-то не так понял? 2 кнопки: 1-запоминает цвет по образцу выбранной ячейки (макрос - Взять_цвет_из_ячейки()) Цвет запоминается в форме (UserForm1).Поэтому она тоже нужна в файле! 2-заливает выбранную впоследствии ячейку последним запомненным цветом (макрос - Залить()) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 15:53:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно назначит кнопке цвет!? Зачем брать его из ячейки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 15:57:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да назначай.... но почему-то меня гложат сомнения насчёт целесообразности всех этих попыток... тётя ж хотела два разных ведёрка, чтобы у каждого можно было удобно цвет выбрать... а так выйдет не совсем то что она просила... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 16:00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДА...но это не совсем тётя...скорее девочка, и потом, всё же есть надежда, что её это утроит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 16:05:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BACRА можно назначит кнопке цвет!? Зачем брать его из ячейки? Хотел по простому! Нате по сложному! Твои 2 макроса: назначить цвет() и залить() к кнопкам приделай! Одно плохо я не знаю как кнопке цвет сделать! Который выбран. Вот если бы изначально на несколько кнопок заранее известные цвета прицепить, то тогда да! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 16:12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах... ну да... точно - "молоденькая, красивая" - ну тогда с такой можно и договориться... я просто привык что у меня почти все бухи "ТЁТИ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 16:14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это конечно весело!!! НО что-то я кнопочек выполняющих эти макросы не нашёл!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 16:35:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BACRЭто конечно весело!!! НО что-то я кнопочек выполняющих эти макросы не нашёл!!! Так сделай на панели инструментов как мы ранее договаривались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 16:44:45 |
|
||
|
|