|
|
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был бы очень благодарен, если кно нибуть помог разобраться: 1) можно как то в макросе не используя функции рабочего листа посчитать сумму диапазона ячеек 2)Есть функция на рабочем листе ={СУММ(ДЛСТР(A1:B10))} Хочу так же делать в макросе, возможно ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 19:41:42 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad 1. Способов, мне кажется, можно много всяких придумать: Например, так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 2. Насколько я поняла, нужно найти сумму длин строк в диапазоне Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 20:36:23 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lena_#### 2. Насколько я поняла, нужно найти сумму длин строк в диапазоне Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Спасибо за ответ! Я просто думал может можно как то по простому так же в одну строку записать. Мол есть массив и сделать с ним то-то...пусть даже с использованием функций рабочего листа, но не в ячейке рабочего листа, а в модуле! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 22:52:02 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad Ну вообщето Вы писали: можно как то в макросе не используя функции рабочего листа посчитать сумму диапазона ячеек Вот, например, так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 23:09:33 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lena_#### Deggasad Ну вообщето Вы писали: можно как то в макросе не используя функции рабочего листа посчитать сумму диапазона ячеек Вот, например, так: Код: plaintext Ни сколько не хотел Вас обидеть! Вы же просто молодец. Можно сказать второй раз отрыли мне глаза на метод Evaluate . Спасибо большое! На первый взгляд это ответ сразу на оба моих вопроса! Буду пробовать. Как всегда наверное неправильно вопрос задаю! Но всё же ответ получен! Спасибо ещё раз! это действительно нужная штука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 23:50:05 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad А Вы меня и не обидели :) Наоборот - обогатили: Я просто тупо включила макрорекодер и в ячейке с Вашей формулой нажала Ctrl+Shift+Enter. А творчество макрорекодера наугад сунула в аргумент Evaluate’а. Урок извлекла для себя несомненно. Так что это Вам спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 00:04:44 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lena_#### Deggasad А Вы меня и не обидели :) Наоборот - обогатили: Я просто тупо включила макрорекодер и в ячейке с Вашей формулой нажала Ctrl+Shift+Enter. А творчество макрорекодера наугад сунула в аргумент Evaluate’а. Урок извлекла для себя несомненно. Так что это Вам спасибо. Одно интересно как это он угадывает что формула - массив. В ячейке нужно прямо указать хочу массив (Ctrl+Shift+Enter), а Evaluate сам как то разбирает. Уже кучу формул ему сунул всё верно. боюсь нет ли подводных камней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 00:10:39 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ответ лежал на поверхности Debug.Print [SUM(LEN(AL1:AM2))] Но тока так и не понял как же он сам понимает что массив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 00:26:06 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Час от часу не легче: Так работает: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Т.е. если ссылается на весь столбец, то не работает. Если на рабочем листе формулой считать тоже не работает выдаёт #число! . Помогите может я крепко туплю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 08:08:40 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadДа, ответ лежал на поверхности Debug.Print [SUM(LEN(AL1:AM2))] Но тока так и не понял как же он сам понимает что массивExcel всегда понимает, когда перед ним формула массива и соответственно ее считает. Ctrl+Shift+Enter нужен лишь для ячеек, чтобы правильно отобразить результат, т.е. ключевое слово - это не считать , а отображать . Многие функции (напр. СУММПРОИЗВ), а также имена, графики, сводные таблицы, условное форматирование, проверка (validation), F9 в режиме редактирования ячейки, Evaluate(...), Range(...), [...] и др. не требуют Ctrl+Shift+Enter KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2007, 20:31:19 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) DeggasadДа, ответ лежал на поверхности Debug.Print [SUM(LEN(AL1:AM2))] Но тока так и не понял как же он сам понимает что массивExcel всегда понимает, когда перед ним формула массива и соответственно ее считает. Ctrl+Shift+Enter нужен лишь для ячеек, чтобы правильно отобразить результат, т.е. ключевое слово - это не считать , а отображать . Многие функции (напр. СУММПРОИЗВ), а также имена, графики, сводные таблицы, условное форматирование, проверка (validation), F9 в режиме редактирования ячейки, Evaluate(...), Range(...), [...] и др. не требуют Ctrl+Shift+Enter KL [MVP - Microsoft Excel] Спасибо! Ваши ответы как всегда исчерпывающие! Если можно ещё одну вещь про массивы пояснить. вот тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 08:32:12 |
|
||
|
|