|
|
|
Возможно в Excel такое сделать с помощью формул?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Допустим есть товар(скажем: картошка). Цена на нее каждый раз разная, и вставлять в таблицу каждый раз новую строку (с картошкой), но другой ценой тяжко(наименований много). Задумал сделать так: ввожу данные в ячейку(например А1), и эти данные суммируются с данными в С1 и сохраняются, затем снова ввожу данные в А1 и они сумм. с полученным ранее значением в ячейке С1. задумать, задумал, реализовать не могу. в екселе я новичок и с макросами не знаком. осилил форум до 30 страницы,поисковик тоже молчит. подскажите пожалуста если есть решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 18:59:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EgorkaДобрый день! Допустим есть товар(скажем: картошка). Цена на нее каждый раз разная, и вставлять в таблицу каждый раз новую строку (с картошкой), но другой ценой тяжко(наименований много). Задумал сделать так: ввожу данные в ячейку(например А1), и эти данные суммируются с данными в С1 и сохраняются, затем снова ввожу данные в А1 и они сумм. с полученным ранее значением в ячейке С1. задумать, задумал, реализовать не могу. в екселе я новичок и с макросами не знаком. осилил форум до 30 страницы,поисковик тоже молчит. подскажите пожалуста если есть решение.ты опиши, что хочешь получить? В чем смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 20:27:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получил товар(картошка голандия) 10кг. по 20р.. завтра получил(картошка тула) 15кг. по 15р. и т.д. в детском саду не важно какая картошка и по какой цене. главное сколько и общая сумма. думал сделать так: делаю таблицу, А1(наименование тов.), "1го января": В1 для ввода суммы(20р), С1(кол-во), D1(общ. сумма(20)). "2го января": в яч.В1 ввожу вместо 20р.,15р., и это значение должно прибавиться к значению в D1(20+15=35), и т.д. по мере поступления товара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 02:25:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно изъясняешся... так что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 10:19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тю...не дочитал... понял - тебе строки добавлять лень.... ща сделаю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 10:23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тебе... с детализацие по суммам и без... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 10:43:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо! Granata005. Это именно то что я хотел. беда втом что я не знаком с макросами, и как создавать кнопки "произвести покупку", я не знаю. хотя про кнопки где то есть на форуме. на данный момент наименований товара около 500. если для создания таблицы нужно научиться создавать макросы, буду учить. посоветуйте пособие для чайников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 21:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EgorkaБольшое спасибо! Granata005. Это именно то что я хотел. беда втом что я не знаком с макросами, и как создавать кнопки "произвести покупку", я не знаю. хотя про кнопки где то есть на форуме. на данный момент наименований товара около 500. если для создания таблицы нужно научиться создавать макросы, буду учить. посоветуйте пособие для чайников. супер пособие и главное локальное, доступное и с примерами: Excel->F1 или Excel->ALT F11->F1. первое причем на русском, второе не на русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 22:20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Egorka.............бла-бла-бла.............на данный момент наименований товара около 500. .........бла-бла-бла............. посоветуйте пособие для чайников. Нет, ни в коем случае....!!!! Нельзя делать такие вещи вручную...ты что программист-бухглатер в колхозе что-ли?! Юзай торгово-учётные проги... ну хоть тот же 1С... И ни в коем случае не смей ТАК издеваться в каждом товаре над юзерами как я тебе нарисовал в картошке... удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 09:12:27 |
|
||
|
|