|
|
|
Хитрое копирование листов из одной книги в другую.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: excel-файл состоящий из нескольких листов. На листах есть формулы, в том числе, ссылающиеся на другие листы. Задача: Порезать этот файл на отдельные листы, разослать пользователям, пользователи их заполнят, а потом мы должны из этих листов склеить книгу обратно. Проблемы: 1. Когда я разбираю книгу на листы, при вставке листа в новую книгу во всех формулах, ссылающихся на другие листы получается ссылка на старую книгу. То есть, исходная формула портится. В общем то, я могу побороть эту проблему просто вычищая все листы кроме нужного. То есть, у меня будет книга, в которой один, нужный мне лист останется без изменений; остальные листы будут чистыми; все ссылки в формулах будут в пределах книги. Не скажу, что это супер решение, но мне бы оно подошло, если не вторая проблема. 2. Пользователи заполнили листы и пришло время склеивать книгу обратно. То есть, у меня есть N книг в которых есть один заполненный лист и несколько пустых. На заполненном листе есть формулами со сслыками на пустые листы. Теперь, когда я начинаю копировать листы в N док-х и вставлять их в мой единый (исходный) я опять сталкиваюсь с той же проблемой - при вставке формулы преобразуются, образую ссылки на старую книгу. Как это можно побороть ? p.s. По идее, корень этих проблем один - модификация формулы Excel-ем при перетаскивании листа в другую книгу. Как избежать этого нежелательного поведения ? Большое спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 14:45:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
билиберда какая-то...понаписал тучу, а смысла не уловить.... можешь использовать абсолютную адрессацию $B$1 и копирование-вставка значения.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 15:44:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробовать копировать не сами листы, а данные листа на уже существующий лист, на который ссылаются формулы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 15:58:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaproможно попробовать копировать не сами листы, а данные листа на уже существующий лист, на который ссылаются формулы да... и перед копирование проверять ввёл ли эти данные юзер.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторбилиберда какая-то...понаписал тучу, а смысла не уловить.... ОК. Буду короче :) Книга 1: Лист 1: A1 значение 100 Лист 2: A1 формула = Лист1!A1 - Создаем книгу 2 - В книге 1 я выделяю ВЕСЬ лист 2 - Говорю копировать - В книге 2 на лист 2 я говорю Вставить (или Специальная вставка) - В книге 2 на листе 2 в ячейке A1 я вижу, что формула ссылается на книгу 1. Как этого избежать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторможно попробовать копировать не сами листы, а данные листа на уже существующий лист, на который ссылаются формулы Перебор ячеек не подходит. Размер Excel-файла - 200 Мб. Листов около 100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ora_study авторбилиберда какая-то...понаписал тучу, а смысла не уловить.... ОК. Буду короче :) Книга 1: Лист 1: A1 значение 100 Лист 2: A1 формула = Лист1!A1 - Создаем книгу 2 - В книге 1 я выделяю ВЕСЬ лист 2 - Говорю копировать - В книге 2 на лист 2 я говорю Вставить (или Специальная вставка) - В книге 2 на листе 2 в ячейке A1 я вижу, что формула ссылается на книгу 1. Как этого избежать ? После вставки Идёшь правка - связи - разорвать связи! или не так я понял или всё просто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идёшь правка - связи - разорвать связи! или не так я понял или всё просто? А где это в 2007 excel ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:30:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ora_study Идёшь правка - связи - разорвать связи! или не так я понял или всё просто? А где это в 2007 excel ? Говорят там ещё проще, прямо на панели, но я не знаю не видел, но это межет не подойти, потому что там где ссылки станут цифры, если в этой книге нет такого же листа хотя бы пустого, а если еть то вроде всё ОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:33:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идёшь правка - связи - разорвать связи! или не так я понял или всё просто? Нет. Это все-таки не оно. Вот так у меня вставилось: =[Книга1.xlsx]Лист2!B3 Вот так мне надо чтобы было: Лист2!B3 А разрыв связей приводит к потере формулы и вставке только значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:34:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец-то я понял что ему надо...так бы сразу и сказал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:37:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ora_study Идёшь правка - связи - разорвать связи! или не так я понял или всё просто? Нет. Это все-таки не оно. Вот так у меня вставилось: =[Книга1.xlsx]Лист2!B3 Вот так мне надо чтобы было: Лист2!B3 А разрыв связей приводит к потере формулы и вставке только значения. Я ще говорю если во второй книге тоже будет лист2 , то после разрыва будут не значения, а формула, а так куда ты хочешь чтобы он ссылался - на несуществующий лист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:46:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть второй лист. Я понимаю, что он должен быть. Но формула все равно в число преобразуется. Ты уверен, что оно должно преобразовываться в формулу ? Может какой-то параметр ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:49:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ora_studyЕсть второй лист. Я понимаю, что он должен быть. Но формула все равно в число преобразуется. Ты уверен, что оно должно преобразовываться в формулу ? Может какой-то параметр ? Извиняюсь Правка - связи - изменить связь и указываешь текущую книгу! Или ещё 1) Берёшь Правка - найти и заменить и меняешь [Книга1.xlsx] на ""(пусто) 2) Копируешь все листы одновременно, тогда связи остаются на текущую книгу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 17:17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad Правка - связи - изменить связь и указываешь текущую книгу! Чтобы быстро поменять все связи выдели все связи в окне связей и нажми изменить, останется только несколько раз указать текущую книгу и нажать ОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 17:20:58 |
|
||
|
|