|
|
|
Определение адреса ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Застопорился на одной проблемке((( Необходимо програмно заполнять ячейки определёнными значениями (по формулам), т.е. беруться значения из одной таблицы и вставляются в другую, но необходимо вставить следующие в следующую пустую строку, так вот не могу программно на неё перейти, т.е. формулы заполняют первую строчку (A1:D1), потом при следующем заполнении нужно найти первую пустую строчку (A2) после заполненой и получить её координаты, чтобы подставить в формулу Помогите плиз уже 3 часа борюсь(((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 17:47:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск последней ячейки в Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 17:57:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pitdocПривет всем! Застопорился на одной проблемке((( Необходимо програмно заполнять ячейки определёнными значениями (по формулам), т.е. беруться значения из одной таблицы и вставляются в другую, но необходимо вставить следующие в следующую пустую строку, так вот не могу программно на неё перейти, т.е. формулы заполняют первую строчку (A1:D1), потом при следующем заполнении нужно найти первую пустую строчку (A2) после заполненой и получить её координаты, чтобы подставить в формулу Помогите плиз уже 3 часа борюсь(((( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Можно просто находить последнюю пустую ячейку, но мне всегда так больше нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 17:58:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем ответившим Но задача немного в другом. Необходимо чётко получить адрес ячейки. Т.е. макрос из одной таблици берёт данные и вставляет их в другую, потом он должен определить следующую пустую строчку после только что заполненной, и например присвоить ей переменную "x", чтобы эту переменную поставить в формулу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 23:00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pitdoc Но задача немного в другом. Необходимо чётко получить адрес ячейки. Как же в другом? vkodor дал ссылку где обсуждается как определить чётка адрес последней непустой ячейки Я выложил вариант как чётко определять адрес ячейки через использование переменной newline pitdocТ.е. макрос из одной таблици берёт данные и вставляет их в другую, потом он должен определить следующую пустую строчку после только что заполненной, и например присвоить ей переменную "x", чтобы эту переменную поставить в формулу Если количество строчек копируемых за один проход строчек 1, то после каждого копирования newline = newline + 1 , где newline - номер следующей строки. в которую будем копировать Если количество строчек копируемых за один проход больше 1 (например n , то после каждого копирования newline = newline + n, а адрес ячейки, т.е. твой "x" cel_adres = cells(newline,1).address ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 08:09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pitdocСпасибо всем ответившим Но задача немного в другом. Необходимо чётко получить адрес ячейки. Т.е. макрос из одной таблици берёт данные и вставляет их в другую, потом он должен определить следующую пустую строчку после только что заполненной, и например присвоить ей переменную "x", чтобы эту переменную поставить в формулу А вообще лучше всего файл выложить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 08:10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот файл, в который из sheet2 в sheet1 вставляются значения, вот необходимо вставить эти же значения только во 2 строчку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 10:29:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pitdocВот файл, в который из sheet2 в sheet1 вставляются значения, вот необходимо вставить эти же значения только во 2 строчку Так они так свтявляются во вторую строчку! Напишите конкретней что должно проиходить? когда необходимо определять следующую пустую строку? и что должно происходить после этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 11:24:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
столбец B:B на странице Sheet2 будет меняться каждый день, и каждый день необходимо переносить данные на страницу Sheet1, в новую строчку, т.е. ссегодня я перенесу данные из Sheet2(B:B) в Sheet1(A2:D2), завтра нужно будет перенести из Sheet2(B:B) в Sheet1(A3:D3) и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 11:28:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что вышло... Использовал функцию поиска последней занятой строки, описанной выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 11:41:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JimOrange, you are #1!!! работает, только мне бы хотелось VLOOKUP сохранить, потому что порядок и количество строчек может измениться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 12:29:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё получилось!!! Всем огромное спасибо за помощь!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 12:59:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pitdocстолбец B:B на странице Sheet2 будет меняться каждый день, и каждый день необходимо переносить данные на страницу Sheet1, в новую строчку, т.е. ссегодня я перенесу данные из Sheet2(B:B) в Sheet1(A2:D2), завтра нужно будет перенести из Sheet2(B:B) в Sheet1(A3:D3) и т.д. Так бы сразу и сказал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 13:04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри ещё это сколько угодно столбцов делаешь, в первой строке ставишь наименование и всё выбирается само. Я бы так сделал! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 14:27:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо, всё что хотел вроде получилось, вот только теперь захотел немного изменить и что-то не выходит((( пример: на первой странице есть два значения для строки "test23", так вот я хотел чтобы значение для "test23" бралось после Section1. Применил вышенаписанную ф-ию, определил диапазон где надо искать да что-то ошибки выдаёт (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 18:13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pitdocвсем спасибо, всё что хотел вроде получилось, вот только теперь захотел немного изменить и что-то не выходит((( пример: на первой странице есть два значения для строки "test23", так вот я хотел чтобы значение для "test23" бралось после Section1. Применил вышенаписанную ф-ию, определил диапазон где надо искать да что-то ошибки выдаёт (((( Первую строку в исходных данных оставляй пустой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 14:35:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad pitdocвсем спасибо, всё что хотел вроде получилось, вот только теперь захотел немного изменить и что-то не выходит((( пример: на первой странице есть два значения для строки "test23", так вот я хотел чтобы значение для "test23" бралось после Section1. Применил вышенаписанную ф-ию, определил диапазон где надо искать да что-то ошибки выдаёт (((( Первую строку в исходных данных оставляй пустой Ещё вариант первую строку не обязательно оставлять пустой, если начинать нужно сначала, во второй строке поставь "*" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 15:50:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложил файл с обоими вариантами. Если есть возможность оставить пустой 1-ю строку в исходным данных лучше пользоваться наверное процедурой test1(), но можно и test2(). Вообщем сам посмотришь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 15:56:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, огромное спасибо вот только странно, а почему я не могу обратиться к диапазону, если он находится в другом документе??? т.е. если данные находятся на одном *.xls, а мне их надо на другой вставить?? Set FI = Range("A" & Workbooks("документ откуда нужно взять данные.xls").Sheets("страница, откуда нужно взять данные").Range("$A:$A").Find(What:="Section1", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).Row - 1) icel.Value = Workbooks("документ откуда нужно взять данные.xls").Sheets("страница, откуда нужно взять данные").Range("$A1:$B5000").Find(Cells(1, icel.Column), After:=FI, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).Offset(0, 1).Value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 15:53:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pitdocDeggasad, огромное спасибо вот только странно, а почему я не могу обратиться к диапазону, если он находится в другом документе??? т.е. если данные находятся на одном *.xls, а мне их надо на другой вставить?? Set FI = Range("A" & Workbooks("документ откуда нужно взять данные.xls").Sheets("страница, откуда нужно взять данные").Range("$A:$A").Find(What:="Section1", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).Row - 1) icel.Value = Workbooks("документ откуда нужно взять данные.xls").Sheets("страница, откуда нужно взять данные").Range("$A1:$B5000").Find(Cells(1, icel.Column), After:=FI, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).Offset(0, 1).Value Код: plaintext 1. 2. Красное удали! Расширение не нужно указывать в названии файла! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 16:19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предудыщее сообщение не смотри!!!!!!!!!!!!!!! Красным пометить внутри модуля не получилось Set FI = Range("A" & Workbooks("документ откуда нужно взять данные.xls").Sheets("страница, откуда нужно взять данные").Range("$A:$A").Find(What:="Section1", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).Row - 1) icel.Value = Workbooks("документ откуда нужно взять данные.xls").Sheets("страница, откуда нужно взять данные").Range("$A1:$B5000").Find(Cells(1, icel.Column), After:=FI, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).Offset(0, 1).Value Красное удали! Расширение не нужно указывать в названии файла! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 16:23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точка тоже красная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 16:24:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Немного поменял, посмотри! Главное первую строку в исходных данных не обязательно оставлять пустой, а то раздражало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 17:23:13 |
|
||
|
|