|
|
|
замена контекстного меню в Екселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 12:08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите плиз со следующей проблемой. Нужно переопределить контекстное меню в Екселе. На событие BeforeRightClick вешаю код, который в точности это и делает. Но в том случае, если я выделяю часть текста в ячейке и вызываю контекстное меню через правую кнопку мыши, это событие уже не отрабатывает. Как добраться до контекстного меню в этом случае? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 12:11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
____ Самое простое — поставьте защиту только на эти ячейки и защитите лист. При записи в ячейки снимайте программно защиту. ____ Второй вариант сложный. — По событию SelectChange определяете ячейку, для которой необходимо заменить встроеное меню, скрываете в нём встроенные команды и добавляете свои. Соответственно, для иной ячейки восстанавливаете всё обратно. ____ Сложно найти адрес этого popup-меню. Я в этом случае писал программульку вывода в ячейки списка встроенных меню и глазками искал в них необходимое мне. При этом я не знаю, одинакова ли эта информация для разных версий Excel. Praemonitus praemunitus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 10:11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
три вещи: 1) наск. мне известно, в VBA нет события возникающего в режиме редактирования ячейки (это насчет перехвата меню с пом. BeforeRightClick или SelectChange) 2) меню, которое ты ищешь называется "Formula Bar", например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 3) список коммандбар контролов (правда слегка подустаревший): http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/213552/en-us KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 13:09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть можно попробовать при переходе фокуса в нужную ячейку подменять данное меню, а при выходе восстанавливать? похоже на решение, попробую, спасибо а вариант с защитой ячеек я не понял честно говоря ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 17:10:09 |
|
||
|
|