|
|
|
Обработка данных в Excel импортированных из 1C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филиалы присылают журналы проводок в Excel'ом файле. Мне нужно выбирать поставщиков и покупателей из журнала проводок. Строк много, процесс лучше бы автоматизировать. Обработка крайне затруднительна, тем что при импорте данные в ячейку операции записаваются по 5-6 строк разделенных "вводом". Вообщем время идет, журналы проводок идут, а процесс на 60% в ручную. Единственное что мне пришло в голову это разбить ячейку по столбцам - получается не очень. С VBA я еще не работал, а книжный "экспресс" курс длинною в месяц(столько времени я работаю с импортом из 1С) результата не принес. Я прошу, кто связывался с такого рода обработкой информации, поделиться опытом. Вопрос, конечно, неконкретный но все-таки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 19:39:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно пример из чего импортировать и пример в какой формат переводить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 20:09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задача простая, покажи файл и поможем. если файл бальшой, то высылай всем, кто в отвечает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 21:41:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример файла. Часть его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 23:08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просмотрите, думаю подойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 06:04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробывал вырывание куска текста из ячейки. Функция интересная, но не очень подходит. Например, для одной операции "Поставщик" будет находиться на второй позиции для другой на пятой, для третьей на третьей. Тоже самое с "СодержаниемОперации" и "ОснованиемОплаты" - с последней хуже т.к. в некоторых операциях ее может, и вовсе, не быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 08:00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть классный вариант- оторвать руки тому кто делает такие выгрузки. Ну или хотя бы научить делать нормальные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 08:21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поддерживаю От1С по сути вопроса: 2KuskovS: твой ящик на рамблере заполнен и возвращает письма. предлагаю вот как сделать: 1 сначала делай сортировку или, лучше, фильтр, по основному дебетовому счету, 2 потом для каждого счета используй функцию SirFisher'a с подходящими параметрами (номером подстроки). Первые три счета я посмотрел, формат данных не меняется, так, что можно справиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 09:38:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отрывать руки не кому. Я бы оторвал язык тому, кто не слушает меня - говорю ему, выгрузки дерьмовые и обрабатывать файлы 1 час на филиал - это не возможно, а он: надо научиться. Я думаю, такие выгрузки получаются потому что, бухгалтера в 1С, при регистрации операции, заполняют не все ячейки, и если предложить им заполнять все(те ячейки которые они не заполняют, по обычию, заполнять 0), может что-нибудь измениться?? To Vbapro: огромное спасибо за помощь, буду эксперементировать. Я пробывал сортировать строки по их длине. К моему удивлению, строк с одинаковой длинной много, но они тоже по сути разнородны - ну, что же, это лучше чем ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 20:32:42 |
|
||
|
|