|
|
|
Excel. Как окно PrintPreview сделать не модальным или спрятать свою форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из формы произвожу предварительный просмотр области печати. Range(UpLeftSqr, DnRitSqr).Select ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Application.Selection.Address ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "" Но получается, что окно PrintPreview модальное, поверх лежит форма, что крайне неудобно. Возможно форму спрятать за окно PrintPreview или указать ей, что ее верхний левый угол должен быть в нижнем углу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 21:43:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 08:56:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Ну почему сначала думаешь о сложных решениях - сдвинуть в угол, попытаться положить форму на задний план......., не думал, (не попробовал ), что превью стопорит выполнение VBA... Спасибо vkodor, с Вашей помощью (стартовые примеры) положил все управление на форму. Получилось красиво и удобно. Прада с нанесением графических символов (меток) в ячейки накушался. Готов положить для критики свою поделку -:). Спасибо за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 21:52:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл спросить - иногда, для копирования данных в форму или для вставки графики (по другому не получается) приходится использовать select. Как сдедалать отмену select? Отмечать пустые ячейки неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 22:00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V_MiltoЗабыл спросить - иногда, для копирования данных в форму или для вставки графики (по другому не получается) приходится использовать select. Как сдедалать отмену select? Отмечать пустые ячейки неудобно.Никак его не отменить. На листе всегда есть какая-то выделеная область, ее левый верхний угол всегда доступен через ActiveCell. Не надо использовать select для вставки данных или копирования графики. Делай targetworksheet.Activate. Тогда выделение не будет бегать по листу вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 22:11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl[quot V_Milto]На листе всегда есть какая-то выделеная область, ее левый верхний угол всегда доступен через ActiveCell. Либо правый нижний: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 22:33:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lena_#### White Owl[quot V_Milto]На листе всегда есть какая-то выделеная область, ее левый верхний угол всегда доступен через ActiveCell. Либо правый нижний:Вообще-то, любая ячейка в пределах Selection. Просто мне очень хотелось спать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 23:26:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V_MiltoГотов положить для критики свою поделку -:). Спасибо за помощь С удовольствием посмотрю. На счет критики не обещаю (сам еще слаб). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 09:05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl V_MiltoЗабыл спросить - иногда, для копирования данных в форму или для вставки графики (по другому не получается) приходится использовать select. Как сдедалать отмену select? Отмечать пустые ячейки неудобно.Никак его не отменить. На листе всегда есть какая-то выделеная область, ее левый верхний угол всегда доступен через ActiveCell. Не надо использовать select для вставки данных или копирования графики. Делай targetworksheet.Activate. Тогда выделение не будет бегать по листу вообще. Попробую еще раз. Почему надо снять select. В форме пользователь должен указать ячейку (не область, а именно ячейку), где лежит заголовок столбца. Я реализовал так - пользователь может отметить мышкой ячейку (одну) и затем щелкнуть (двойным) на поле в форме. Адрес отмеченной ячейки я помещаю в поле формы. (RefEdit для этой цели мне не понравился. ) Соответственно щелкнутая ячейка остается. Во избежании случайной ошибки я должен снять это выделение. С Вашей помощью Select при копировании графики убрал Делал так - MyShapeFrom.Copy скопировал графику RangeTo.Paste не прошло MyShapeFrom.Copy RangeTo.Select делал так ActiveSheet.Paste MyShapeFrom.Copy RangeTo.Activate теперь так Не удалось сжать проект меньше 170кб. Прошу прощения, разьил на два ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 14:19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И второй кусочек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 14:20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще одна проблемка. Окно превью открывалось всегда с цветными ячейками, хоть и принера цветного нет. Теперь только ч.б. В чем засада ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 15:35:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V_MiltoЯ реализовал так - пользователь может отметить мышкой ячейку (одну) и затем щелкнуть (двойным) на поле в форме. Адрес отмеченной ячейки я помещаю в поле формы. (RefEdit для этой цели мне не понравился. )Лучше использовать RefEdit. Он все же именно для этого предназначен и вообще он действует точно так же как все диалоги Экселя где юзеру надо указать адрес. А значит юзеру он будет привычен и понятен. V_MiltoСоответственно щелкнутая ячейка остается.А RefEdit позволяет помечать ячейку "бегущей окантовкой" и не двигает реальную ActiveCell, соотвественно твоя проблема уже в принципе не возникает :) V_Milto Во избежании случайной ошибки я должен снять это выделение.Ты не можешь снять выделение. Вообще. Если так уж надо двигать курсор по листу, то сохраняй при старте макроса адрес активной ячейки. А в конце макроса ставь курсор обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 17:25:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторная игра с RefEdit показала, что этот контрол наверно будет удобней :) Скорее всего надо будет только убрать имя листа и сделать проверку на отметку более обной ячейки. С цветом превью скорее всего так - образцы данных я взял с машины где установлен цветной принтер и развивал свою работу на этои файле. Затем я сделал макрос форматирования страницы на своей машине (без Цв. принтера) . Надо решить эту задачку. Попробую сформировать макрос на Цв принтере, хотя строчек типа принтера я не нашел. Разрешение, размеры видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 19:47:30 |
|
||
|
|