|
|
|
Массив из ячеек, находящихся не рядом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте всем, подскажите пожалуйста возможно ли как то в формулах эксель, которые используют массив, использовать следующее. например проверить свойство ячеек В1;С5;Р6, вместо того чтобы задавать проверитть какой-то непрерывный диапазон ячеек. Незнаю насколько у меня получилось объяснить, но например написать что-то вроде Если({В1;С5;Р6}=2;0;{В1;С5;Р6}) - это не конкретная задача, а как пример. Я понимаю, что так не работает, просто уже несколько раз хотелось сделать что-то подобное, решил спросить возможно ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 14:31:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишу на всякий случай как я хочу это использовать, а то вдруг я неправильно спрашиваю. Есть например 5 столбцов не идущих друг за другом. и построчно нужно проверить все 5 столбцов на предмет чего-либо и проссумировать удовлетворяющие условию значения из этих 5 столбцов или смещённые относительно них на опредёлённое количество стобцов. Первое что приходит в голову сложить пять функций ЕСЛИ(), но как-то это некрасиво, а если 10 столбцов, формула получается просто замечательная. Подскажите что нибуть, по моему должно быть какое-то простое решение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 14:47:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я написал чушь, хотябы скажите что это чушь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 15:12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
набросай примерчик в XLS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 15:26:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 15:53:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если есть эта информация в сыром виде из БД, то прекрасно сводная таблица подойдет, если я правильно понял.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 16:04:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лови пример KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 16:22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaproесли есть эта информация в сыром виде из БД, то прекрасно сводная таблица подойдет, если я правильно понял.. Не совсем так! в примере нужно вместо залитых жёлтым цветом ячеек, написать другим образом формулы чтобы получить тот же результат, только желательно проверять конкретные ячейки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 16:53:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)лови пример KL [MVP - Microsoft Excel] Что-то подобное я пытался сваять, где-то час просидел с СУММПРОИЗВ (), но ума не хватило. Ещё правда минус такой, строчки нельзя раздвигать, т.к. ссылки собьются. Я думал может можно как то конкретно ссылки на ячейки установить, ну да это не обязательно. Ещё такое пожелание если вдруг появится ещё вариант, то напишите пожалуйста, чтобы можно было повыбирать исходя из конкретной задачи, да и так для общего развития (сохраню для колекции)! Спасибо большое за то что у вас находится время отвечать на мои вопросы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 17:00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad vbaproесли есть эта информация в сыром виде из БД, то прекрасно сводная таблица подойдет, если я правильно понял.. Не совсем так! в примере нужно вместо залитых жёлтым цветом ячеек, написать другим образом формулы чтобы получить тот же результат, только желательно проверять конкретные ячейки а новый лист [Sheet1] смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 18:18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbapro Deggasad vbaproесли есть эта информация в сыром виде из БД, то прекрасно сводная таблица подойдет, если я правильно понял.. Не совсем так! в примере нужно вместо залитых жёлтым цветом ячеек, написать другим образом формулы чтобы получить тот же результат, только желательно проверять конкретные ячейки а новый лист [Sheet1] смотрели? Смотрел, просто это не выходная информация, а промежуточный расчёт в форме, форма меняется каждый день и должна обновляться в режиме реального времени. и исходные данные должны выглядеть именно так как в примере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 11:58:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Включи макрос и вставь в диапазон А1:А10 числа 2 или 10 и т.п. Уведоми меня. Это то ш-ш-ш-то нужно или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 18:17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2007, 11:53:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser ArturВключи макрос и вставь в диапазон А1:А10 числа 2 или 10 и т.п. Уведоми меня. Это то ш-ш-ш-то нужно или нет? Впринципе, не то чтобы совсем то (потому-что было пожелание без использования макросов), но штука прикольная - точно пригодится. А пересчёт всегда как? То есть может ли быть такое что не пересчитает? спасибо большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 09:09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)лови пример KL [MVP - Microsoft Excel] KL (XL), разрешите у вас спросить Я просто несколько раз пытался использовать такие вбитые рукой массивы в формулах {1;2;4;8} и у меня не получалось. Думал нельзя вообще, а тут у вас увидел. Где можно почитать как это использовать или это надо самомк думать исходя из конкретной задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 09:13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad А пересчёт всегда как? То есть может ли быть такое что не пересчитает? спасибо большое Имел ввиду как выполняется перерасчёт формулы, при каких учловиях (при любом изменении ячеек задействованных в формуле или как?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 09:14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadЯ просто несколько раз пытался использовать такие вбитые рукой массивы в формулах {1;2;4;8} и у меня не получалось. Думал нельзя вообще, а тут у вас увидел. Где можно почитать как это использовать или это надо самомк думать исходя из конкретной задачи?Вообще, литературы на эту тему не слишком много. Если не ошибаюсь, в Справке Excel было что-то о константах массива (array constants). Ну а характеристики у них практически те же, что и у динамических массивов, разве что сами по себе константы массива не требуют ввода через CTRL+SHIFT+ENTER [сравни: =СУММ(СТРОКА(A1:A5)*5) и =СУММА({1,2,3,4,5}*5)] и не принимают элементов ввиде переменных [сравни: ={1,2,3,4,5} и ={A1,A2,A3,A4,A5}]. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 22:46:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот статья на английском от Уокенбаха http://office.microsoft.com/en-us/excel/HA010872911033.aspx в плане применения массивов констант впечатляют штуки вида {=НАИБОЛЬШИЙ(F5:F13;{1:4:7})} Вообще в любой книжке типа "Эксель внутри и снаружи" пара страниц "про это" найдется. В частности, выходила на русском книжка Уокенбаха по работе с формулами в Excel - там было. массивы констант могут быть массивами-строками, массивами-столбцами и двумерными масивами. по существу (из того, о чем не пишут в книжках) надо заметить следующее: Внешний вид разделителей в массиве констант depends... Какой именно разделитель использован в качестве разделителя столбца, а какой в качестве разделиеля строк - в первую очередь надо посмотреть в хелпе на локализованную версию. А потом ... потом я бы предложил взять workbook с примером заполнения массива констант в диапазоне Excel и помотреть, как в точности выглядят разделители в вашем конкретном случае. Для руской версии Excel в качестве разделителя столбцов документирована ; (точка с запятой), а в качестве разделителя строк : (двоеточие) таким образом, в русской версии правильно записанный массив-строка предполагается вида {1;2;3;4} а массив столбец - {1:2:3:4} двумерный массив из двух строк и 4х столбцов {1;2;3;4:5;6;7;8} Для английской версии документирована запятая как разделитель столбцов и точка с запятой как разделитель строк массив-строка: {1,2,3,4} массив-столбец: {1;2;3;4} двумерный массив из двух строк и 4х столбцов: {1,2,3,4;5,6,7,8} Но. Для мультиязыковой при установленном английском интерфейсе, и "не английской" локали (и, как будто, для некоторых локализованных версий поведение может быть таким же) разделитель столбцов может оказаться \ (backslash), а разделитель сток ; (точка с запятой) тогда массив-строка должен вводиться так: {1\2\3\4} массив-столбец: {1;2;3;4} двумерный массив из двух строк и 4х столбцов: {1\2\3\4;5\6\7\8} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 01:51:16 |
|
||
|
|