|
|
|
Помогите скопировать лист из книги в книгу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, подскажите как метку можно обнулить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 12:40:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy3 k-nike Dmitriy3Я так понимаю лист скопируется в активную книгу, а мне нужно в другую Прежде чем лист копировать в книгу эту книгу надо открыть! Подрозумевается, что книга будет уже открыта. Собираюсь это повесить на событие при открытии книги это так, нашел добавку для проверки открыта ли книга авторOne very flexible way to approach the task of checking whether a workbook is open is to use a function that does the checking, and then simply returns a TRUE or FALSE value based on whether the workbook is open. The following short macro performs this succinct task: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. авторTo use the function, just pass it the name of the workbook you want to check, in the following manner: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 14:52:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня примерно такая задача, котораю тут обсуждалась. Взял за основу увиденный код. Задача такая: Есть XLS-документ в который я вставил кнопку. При нажатии на которую создается новый XLS-документ (C:\test\zakaz.xls), а если он там уже есть, то удалить и создать новый пустой. Из первого документа во вновь созданный копируется лист "Бланк заказов" (хорошо, если бы он там единственным остался). Текст процедуры такой: Private Sub CommandButton1_Click() Dim wb As Workbook, wbFullName As String, wbName As String wbFullName = "C:\test\zakaz.xls" wbName = Dir(wbFullName) On Error Resume Next Set wb = Workbooks(wbName) On Error GoTo 0 If wb Is Nothing Then If wbName = "" Then Set wb = CreateObject("Excel.Sheet") wb.Application.Workbooks.Open (wbFullName) ' Else ' Set wb = Workbooks.Open(wbFullName) End If End If On Error Resume Next Application.DisplayAlerts = False wb.Sheets("Ëèñò1").Delete Application.DisplayAlerts = True On Error GoTo 0 ThisWorkbook.Sheets("Бланк заказов").Copy before:=wb.Sheets(1) wb.Close True End Sub Естественно, что код не работает. Помогите, ребята победить эту проблему! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 19:01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправка в предыдущее сообщение - вместо wb.Sheets("Ëèñò1").Delete читать wb.Sheets("Лист1").Delete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 00:50:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот так пойдет? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 09:28:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaproа вот так пойдет? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. За идею спасибо. Применил как мог. Последняя (длинная) строка вызывает ошибку, где-то видать запятую не поставил... Заменил строку у себя ' ThisWorkbook.Sheets("Бланк заказов").Copy before:=wb.Sheets(1) ActiveWorkbook.Sheets("Бланк заказов").Copy before:=wb.Sheets(2) всё равно на этой строке останов происходит... :( Шаманство с wb.Sheets(?) также не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 12:22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 10:49:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Спасибо, но к сожалению, код не работает, вылетает на строке ThisWorkbook.Sheets("Бланк заказов").Copy т.к. на этот момент документ, в который надо скопировать лист, уже удален. А в какой строке документ zakaz.xls СОЗДАЕТСЯ? Господа программисты, а какой командой создается стандартный документ XLS? Пересмотрел несколько справочников - везде показаны примеры, как открыть\закрыть документ... Первоначально было условие: "При нажатии на кнопку создается новый XLS-документ (C:\test\zakaz.xls), а если он там уже есть, то удалить его и создать новый пустой файл C:\test\zakaz.xls." Кнопку я создал! ;) Подскажите, как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 15:24:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex37 vkodor Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Спасибо, но к сожалению, код не работает, вылетает на строке ThisWorkbook.Sheets("Бланк заказов").Copy т.к. на этот момент документ, в который надо скопировать лист, уже удален. А в какой строке документ zakaz.xls СОЗДАЕТСЯ? Господа программисты, а какой командой создается стандартный документ XLS? Пересмотрел несколько справочников - везде показаны примеры, как открыть\закрыть документ... Первоначально было условие: "При нажатии на кнопку создается новый XLS-документ (C:\test\zakaz.xls), а если он там уже есть, то удалить его и создать новый пустой файл C:\test\zakaz.xls." Кнопку я создал! ;) Подскажите, как это сделать? ThisWorkbook.Sheets("Бланк заказов").Copy - эта строка и создает новый документ, кроме этого, можно создать через Workbooks.Add. Решение "первоначального условия" уже несколько раз для Вас представили. Если хотите все-таки получить то, что нужно, то перефразируйте и опишите поточнее задачу. Будет лучше, если выложите основной файл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 16:02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex37 vkodor Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Спасибо, но к сожалению, код не работает, вылетает на строке ThisWorkbook.Sheets("Бланк заказов").Copy т.к. на этот момент документ, в который надо скопировать лист, уже удален. А в какой строке документ zakaz.xls СОЗДАЕТСЯ? Господа программисты, а какой командой создается стандартный документ XLS? Пересмотрел несколько справочников - везде показаны примеры, как открыть\закрыть документ... Первоначально было условие: "При нажатии на кнопку создается новый XLS-документ (C:\test\zakaz.xls), а если он там уже есть, то удалить его и создать новый пустой файл C:\test\zakaz.xls." Кнопку я создал! ;) Подскажите, как это сделать? Код: plaintext этот лист и будет копироваться во вновь созданную книгу. Если лист "Бланк заказов" находится в другой книге, то нужно обозначить в какой книге этот лист т.е. вместо Код: plaintext Код: plaintext если книга закрыта, то её сначало надо открыть а потом копировать примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 16:10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор[/ThisWorkbook.Sheets("Бланк заказов").Copy - эта строка и создает новый документ, кроме этого, можно создать через Workbooks.Add. Решение "первоначального условия" уже несколько раз для Вас представили. Если хотите все-таки получить то, что нужно, то перефразируйте и опишите поточнее задачу. Будет лучше, если выложите основной файл Ребята. Вы мне все правильно писали! Я сам дурак. По неопытности я код писал не в модуле, а на первом листе проекта, там же кнопку создал. Перенёс код в модуль - всё заработало! Проверял работу запуская код из редактора VB. Спасибо огромное всем за помощь. Опыта в написании кода на VBA у меня мало, раньше лишь на Турбо Паскале проги писал. Теперь остается понять, как кнопку (расположена на первой странице документа) к коду прицепить. После переноса кода со страницы в модуль кнопка перестала запускать этот код. Реально это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 19:53:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первый вариант если макрос лежит в модуле и называется допустим "myCopy" Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 09:09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первый вариант если макрос лежит в модуле и называется допустим "myCopy" Код: plaintext 1. 2. второй вариант положить в тело макроса кнопки в модуле листа на котором расположена кнопка Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Первый вариант - то что требовалось. Как домой приду, сразу проверить надо... а вот второй вариант не работает. Я его ранее применял - ошибку вызывает строка ThisWorkbook.Sheets("Бланк заказов").Copy Именно эта строка, если код в модуле листа! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 13:26:02 |
|
||
|
|