|
|
|
Пересчет открытой книги Ексель по таймеру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Как реализовать пересчет открытой книги Ексель по таймеру, поскольку внешнее приложение наполняет ее данными (1 раз в 1 мин - порядка 35 значений) и постоянная перерисовка диаграмм - некрасиво выглядит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 14:41:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgrokBПривет! Как реализовать пересчет открытой книги Ексель по таймеру, поскольку внешнее приложение наполняет ее данными (1 раз в 1 мин - порядка 35 значений) и постоянная перерисовка диаграмм - некрасиво выглядит в начале процедуры наполнения данными выключи всю автоматику, а потом включи: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 20:15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 00:16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, пробую.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 11:49:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что решение с таймером - это ошибочный путь, т.к. время экзекуции кода непостоянно и зависит от массы внешних факторов. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть вариант лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:26:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgrokBА есть вариант лучше? А почитать выше не пробовал? Когда скажешь, чем не подошел тот вариант и дашь больше деталей, будем предлагать альтернативы. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:32:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To KL (XL) Нет, не получается. Дело в том, что у меня внешнее приложение (не Офис) ложит данные в Ексель. Какой может быть код: " 'Your code here " ? Или я чего-то не догоняю, уж извините... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 16:31:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgrokB Опиши задачу подробнее (условия и требуемый результат), а то ты пытаешься получить ответ на задачу "сделай то, не знаю что". Решения могут быть в самом деле разные, в том числе те, которые выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 17:39:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача поподробнее: 1. Имеется технологический процесс (трубопроводный транспорт), который управляется АСУ ТП (SCADA) в режиме реального времени; 2. В свое время при внедрении этой АСУ ТП некоторые задачи не были предусмотрены, а актуальность их решение сегодня возросла; 3.Финансирования развития существующей АСУ ТП - нет!; 4. Задача, которая не предусмотрена существующей АСУ ТП реализована на Ексель; 5. Для того, чтобы она функционировала в режиме реального времени этот Ексель нужно периодически наполнять данными (желательна периодичность до 1 мин, в существующей телемеханике опрос данных идет порядка 1 раз в 3 сек); 6. Данные из существующей телемеханики внешнее приложение (я не программист, делает его АСУшники) вбивает в определенные ячейки Ексель, с которыми я потом делаю то что мне нужно; 7. Количество этих данных - 40 шт; 8. Но как только первое значение из этих сорока шт вносится, Ексель переисовывает всю диаграмму (профиль трубы из топогеодезии составляет около 12 тыс строк - отсюда задержки) и так 40 раз за один цикл внесения данных; 9. Задача состоит в том, чтобы автоматически включать пересчет книги Ексель с заданной периодичностью; Вроде так.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgrokBПривет! Как реализовать пересчет открытой книги Ексель по таймеру, поскольку внешнее приложение наполняет ее данными (1 раз в 1 мин - порядка 35 значений) и постоянная перерисовка диаграмм - некрасиво выглядит Лучше всего подойдет on time Она должна запускать пересчет 1 раз в минуту и запускать себя еще на 1 минуту. т.е. зациклена. on time процедуру надо пихать в модуль. Именно так я делал в аналогичной ситуации. Лист экселя заполнялся программой отслеживающей котировку на бирже. Могу выслать готовый код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgrokBЗадача поподробнее: 1. Имеется технологический процесс (трубопроводный транспорт), который управляется АСУ ТП (SCADA) в режиме реального времени; 2. В свое время при внедрении этой АСУ ТП некоторые задачи не были предусмотрены, а актуальность их решение сегодня возросла; 3.Финансирования развития существующей АСУ ТП - нет!; 4. Задача, которая не предусмотрена существующей АСУ ТП реализована на Ексель; 5. Для того, чтобы она функционировала в режиме реального времени этот Ексель нужно периодически наполнять данными (желательна периодичность до 1 мин, в существующей телемеханике опрос данных идет порядка 1 раз в 3 сек); 6. Данные из существующей телемеханики внешнее приложение (я не программист, делает его АСУшники) вбивает в определенные ячейки Ексель, с которыми я потом делаю то что мне нужно; 7. Количество этих данных - 40 шт; 8. Но как только первое значение из этих сорока шт вносится, Ексель переисовывает всю диаграмму (профиль трубы из топогеодезии составляет около 12 тыс строк - отсюда задержки) и так 40 раз за один цикл внесения данных; 9. Задача состоит в том, чтобы автоматически включать пересчет книги Ексель с заданной периодичностью; Вроде так.... Если я правильно понял реализацию, то, по моему, лучшее решение это внести изменения в программу, которая вносит данные в Excel. Перед тем как начала вносить данные - отключить автоматический пересчет и прорисовку (как показал KL (XL) в первом же ответе). Закончита программа внесение порции данных - включила пересчет и прорисовку. Данные всегда будут актуальными и достоверными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:50:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Talgat Вышли, если нетрудно. Буду благодарен... 2vbapro Озадачу АСУшников, если справятся... Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 12:51:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgrokB2Talgat Вышли, если нетрудно. Буду благодарен... 2vbapro Озадачу АСУшников, если справятся... Всем спасибо! справятся, если смогли внести данные, то добавить эти строчки не доставит труда!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 12:55:34 |
|
||
|