|
|
|
Почему может умирать файл xls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех. Может, кто просветит меня. Есть xls файл, с которым работают по сети, n-е количество человек, в файле нет формул, нет процедур, он используется для хранения данных, таблица из 10-ти столбцов и тысячи строк(количество строк растет ~3000 в месяц). Так вот, периодически он умирает, т.е. любимый EXCEL, при попытке открытия этого файла, выдает меседж типа Код: plaintext или скажем из-за большого числа подключений к этому файлу Код: plaintext Код: plaintext 1. Или может еще чего-нибудь. При восстановлении, как правило, восстанавливается только половина таблицы. P.S. замучился я его восстанавливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 14:26:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему бы не сделать так, чтобы каждый человек работал бы со своей копией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 17:21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan33а почему бы не сделать так, чтобы каждый человек работал бы со своей копией? Для особо одаренных: Вопрос не "Как сделать чтоб не умирал?" а "Почему умирает?" P.S. На вопрос "как" я ответ знаю: Перейти на "Access" или другую БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 17:30:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor Ivan33а почему бы не сделать так, чтобы каждый человек работал бы со своей копией? Для особо одаренных: Вопрос не "Как сделать чтоб не умирал?" а "Почему умирает?" P.S. На вопрос "как" я ответ знаю: Перейти на "Access" или другую БД перейти на виртуальный многопользовательский EXCEL (интегрированный в базу данных ) и отображаемый на реальные клиентские EXCELи в интерактивном режиме разруливает все проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 01:47:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда помогает следующее. открыть файл. скопировть данные в новый файл. удалить все правее и ниэе последнего столбца/строки и сохранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:33:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, я тоже думаю, что возможна частичная "коррупция" VBA Project. Можешь еще попробовать - это (но не забудь сделать копию) http://www.appspro.com/Utilities/CodeCleaner.htm И еще, подобные проблемы неминуемо возникают если регулярно создавать и уничтожать индексированные объекты. Там случаем нет кода создающего или удаляющего листы, дин. таблицы, графики, картинки, ActiveX, и т.д.? Хотя ADO queries возможно тоже попадают в эту категорию :-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:52:54 |
|
||
|
|