|
Workbooks.OPEN завершен не верно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здраствуйте у меня такая проблема я вывожу из базы данные в Excell, у меня на Win XP установлен Office XP и все работало нормально, но на другом компе где установлена Win XP и Office 2000 появилась ошибка "Метод OPEN из класса Workbooks завершен не верно", путь к файлу прописан нормально, вот фрагмент кода Excel:=CreateOleObject('Excel.Application'); Excel.Workbooks.Open('C:\file.xlt'); Excel.Visible:=True; Мне кажется что тут всё дело в Office 2000 я читал что у них с каждой версией меняется количество параметров в методах и соответственно модифицируется сам метод. Посоветуйте как это можно исправить или придется ставить Office XP ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ELFMAN Мне почему-то кажется, что дело не в количестве параметров метода Open. Метод Open (реализованный как функция, возвращающая ссылку на объект Workbook) имеет конечно много параметров, но все они кроме параметра Filename опциональные: Function Open(Filename As String, [UpdateLinks], [ReadOnly], [Format], [Password], [WriteResPassword], [IgnoreReadOnlyRecommended], [Origin], [Delimiter], [Editable], [Notify], [Converter], [AddToMru], [Local], [CorruptLoad]) As Workbook Согласитесь, было бы странно, если бы синтаксис такого распространенного метода существенно менялся от версии к версии. Скорее всего, дело и не в дельфийском коде (на самом деле, в чем точно дело я не знаю, просто вот рассуждаю вслух). Гуру, конечно же, Вам подскажут. Я же хочу Вам предложить на том несговорчивом компе проделать следующую вещь: запустить Word, открыть редактор VBA (Alt+F11), добавить к проекту стандартный модуль (не модуль класса) и в него вставить такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Если код отработает без проблем (имеется в виду – без дурацких проблем типа неверного пути к файлу и т.д.), то, по-видимому, дело точно не в параметрах метода Open в версии Office 2000. Кстати в Вашем варианте метод Open создает новую книгу на основе шаблона. Попробуйте открывать существующую книгу, т.е. что-то типа Excel.Workbooks.Open ("C:\file.xl s ") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 02:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я нашел в чем была проблема оказывается параметр fileName должен быть не более 51 символа иначе начинает выскакивать данная ошибка, в офисе XP после установки SP2 для Офиса XP данная ошибка исчезала а для 2000 офиса не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2007, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для тех, кто попадает сюда в поиске решения проблемы, добавлю вот эту ссылку: http://www.gregorystrike.com/2010/05/27/how-to-automate-excel-using-scheduled-tasks-on-windows-2008-x64/ Если кратко - попробуйте создать папку C:\Windows\System32\config\systemprofile\Desktop. Мне помогло в случае, когда Workbooks.Open работал при вызове из приложения, но выдавал упомянутую ошибку при вызове внутри службы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2012, 09:07 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Guest_0608&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
19ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |