|
|
|
Пытаюсь сделать Эксель умнее, чем он есть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЮзер дает корень и еще некоторые вещи в определенных ячейках. При изменении значения одной из ячеек функция запускается сама и выдает слово (и комментарии, которые пока еще у меня не работают).Worksheet_Change с проверкой Target это то самое что тебе нужно. Функции листа - не нужны. Точно-точно, верь мне :) Владимир СанычНо у меня два режима работы. В одном на листе всего одно слово, исходный материал для него и вычисленные комментарии. Второй режим - отладочный, в нем вычисляется много слов с разными исходными данными, и там комментарии выводить не нужно. Хотелось бы, чтобы одна функция могла работать в обоих режимах.Ну это уж совсем просто. Разрежь свою большую функцию на три маленьких. Пусть одна маленькая (центральная) функция формирует очередной кусок слова и коментарий почему именно этот кусок слова использован. А две дополнительные функции будут ждать команды пользователя и выводить результаты, одна будет выводить результат с коментарием, вторая только результаты. И запускай их по отдельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 19:44:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бабайвероятно вердихт таков будет: если максимальный размер области результата фиксирован, то фикнция массива к етому делу может прикрутиться удачнее саба, инкапсулировав в себе всякого рода очистки. Если фиксированной области для результата не получается, то что-то бегом саб только видно пока. Какой-то максимальный размер можно придумать, так что будем считать, что размер ограничен. Только я из топика по ссылке ничего не понял. Написать функцию, возвращающую массив, я и раньше умел. Но что с ней делать дальше? Я умею занести ее значение в массив и работать с ним как с массивом. Но как ее значение распихать по ячейкам? бабайкнопка-педаль типа "вычислить вариантов" должна в твоей задаче смотреться. или можно заложиться на изменения в фиксированной клетке с проверкой запонения прочих. У меня второй случай, и он меня вполне устраивает. Кнопка вызвала бы проблемы, когда я на одном листе вычисляю много слов. бабайС екселем работаю мало и событий на листах не очень люблю. по памяти - есть там тонкие заморочки с обрывом вычислений при использовании пользовательских волатильных функций. дело прошлое сразу не вспомню и не сформулирую. Понял, спасибо за предостережение. бабайслушай - у тебя русский на компуктере есть - табличку с рускими буквами твой ексель съест? Съест с любыми. В эпоху Юникода живем, как-никак. А русский язык у меня - один из трех установленных (RU/EN/HE). бабайщаз прям малек в заморочке, а вечерком могу попробовать каку пригодну к делу демонстрашку выложил бы Спасибо, конечно, но я совершенно не имел в виду тебя напрягать. бабайможет дашь русскую аналогию - каким боком рама к маме прислоняется на примере единственного и множественного прислоняния. За прислоняния я пока не берусь, бо дюже муторно. Хотя в планы и заложено. Пока рисуется только одно слово в одной ячейке. Для упрощенного моделирования сейчас попробую соорудить нечто на русском языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 19:56:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlWorksheet_Change с проверкой Target это то самое что тебе нужно. А это как? Что такое Target? White OwlПусть одна маленькая (центральная) функция формирует очередной кусок слова и коментарий почему именно этот кусок слова использован. А две дополнительные функции будут ждать команды пользователя и выводить результаты, одна будет выводить результат с коментарием, вторая только результаты. И запускай их по отдельности. Будем считать, что понял... Но все равно остается вопрос, как выводить результаты функции, которая вычисляет массив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 19:58:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч White OwlWorksheet_Change с проверкой Target это то самое что тебе нужно. А это как? Что такое Target? Параметр события. Владимир Саныч White OwlПусть одна маленькая (центральная) функция формирует очередной кусок слова и коментарий почему именно этот кусок слова использован. А две дополнительные функции будут ждать команды пользователя и выводить результаты, одна будет выводить результат с коментарием, вторая только результаты. И запускай их по отдельности. Будем считать, что понял...Ой, ну вот тебе пример. Сделай новую книгу, в самостоятельный модуль положи макрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Теперь замени мой StringToCodes на свой собственный макрос и задача решена. Владимир СанычНо все равно остается вопрос, как выводить результаты функции, которая вычисляет массив.Да не нужна тебе функция вычисляющая массив. Такая фигня вообще никогда и никем не делается (ну кроме явных чайников :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 20:27:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНа первом листе макрос вызывается только для одной ячейки, на втором для всех ячеек первой колонки. Видимо, к вечеру совсем туплю. Как вызывать такой макрос из ячейки? === Вот соорудил нечто похожее, но на примере русского языка и гораздо проще. Зелеными помечены ячейки, которые я вычисляю. Но в функции заполняется еще и коллекция Story. Как ее вывести куда-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 20:52:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 20:52:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новая версия - исправлен баг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 21:24:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч White OwlНа первом листе макрос вызывается только для одной ячейки, на втором для всех ячеек первой колонки. Видимо, к вечеру совсем туплю. Как вызывать такой макрос из ячейки?Никак. Ничего не надо вызывать из ячейки вообще. Переверни задачу. Сейчас ты пытаешься решить задачу: "как заполнить две ячейки через формулу записаную в одной ячейке" Эта задача решения не имеет. Зато если ты поставишь задачу наоборот: "Как рассчитать несколько значений и раскидать их по разным ячейкам" то все становится просто и легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 21:46:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К утру дошло, что из ячейки надо убрать формулу. Спасибо, буду стараться въехать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 12:31:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура, получилось ВСЁ. Спасибо ВСЕМ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 18:42:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч поздравляю. под вечер выбрал время нарисовать пример по твоей русской модели "на массивах" Сова права в том, что авторДа не нужна тебе функция вычисляющая массив. Такая фигня вообще никогда и никем не делается (ну кроме явных чайников :)) "В принципе" тут есть предмет для поспора, но тот пример, который выкладывается, более-менее ясно показывает - почему его слова имеют основание существовать. Будет интерес глянь. Сам по себбе пример рабочий, но делать так не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 20:03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бабайБудет интерес глянь. Сам по себбе пример рабочий, но делать так не надо. Честное слово, круто. Впечатляет и дизайн (и ведь не жалко было времени!), и количество кода (в котором я, наверно, никогда не разберусь). На этом фоне нагло лезут в глаза мои баги (например, буква О добавляется после приставок, кончающихся на гласную, и получаются слова типа выогнать или доогнать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все бы вам посмеиваться, сударь... :) спасибо за отзыв не взирая. будут вопросы про ексель - постараюсь ответить. правда знаю я его почти нет. слабовато, то есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:27:05 |
|
||
|
|