|
|
|
Можно ли с помощью веб-запроса загрузить данные из текстового файла на сервере через сатй?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сайт аукциона. Участникам постоянно требуется скачивать файл в формате xls (пусть даже zip).. - цель: уменьшить их трафик. Появилась идея сделать в excel'е кнопку "Обновить", при нажатии, которой с помощью веб-запросов, обновлялась информация в ячейках. Проблема в том, что таблица полностью не лежит на сайте (реализован постраничный метод).. Может быть как-то возможно обратиться к, скажем, к текстовому файлу на сервере через веб-запрос? Пожалуйста, подскажите, в каком направлении думать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 14:45:59 |
|
||
|
Можно ли с помощью веб-запроса загрузить данные из текстового файла на сервере через сатй?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Razberjoshsja? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мало инфы... дайте URL сайта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последняя идея лучше - читать файл с сервера. Нужно будет программно решать, хотя не сложно, но с другой стороны, значительная экономия трафика по сравнению с WebQuery. Еще один вариант- читать текстовый файл через FTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне сказали, что нужно использовать веб-службу (а точнее soap) - сейчас разбираюсь, что это такое... вы не знаете, excel поддерживает soap ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 10:00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как минимум, поддерживает XML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 10:19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbapro, а как вам такая идея? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 11:02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаняМаленькаяvbapro, а как вам такая идея? идеи все хорошие :), но чтоб определить, что лучше всего применить - нужно знать как построена работа аукциона и какие есть возможности у организаторов и участников. Хотя, если вернуться к началу темы, в принципе, проще всего с WEB QUERY. Если есть возможность разместить все данные на сайте, пусть на нескольких страничках и в простом виде, чтоб HTML занимал мало трафика, то начать лучше с этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 11:28:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под постраничным выводом - я имела в виду то, что по каждому запросу к сайту, может выводиться, только одна страница, соответствующая , скажем , 20 записям из БД.. всего страничек может быть около 70.. и некоторые необходимые данные могут отсутствовать в этой таблице вообще.. - с этим WEB QUERY справится? - я спрашиваю потому, что еще плохо представляю, что это такое - какой бы я путь не выбрала, мне предстоит это сначала изучить.. p.s. Спасибо, что помогаете мне! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 11:38:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаняМаленькая Dajte adres sajta ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 11:52:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаняМаленькаяПод постраничным выводом - я имела в виду то, что по каждому запросу к сайту, может выводиться, только одна страница, соответствующая , скажем , 20 записям из БД.. всего страничек может быть около 70.. и некоторые необходимые данные могут отсутствовать в этой таблице вообще.. - с этим WEB QUERY справится? - я спрашиваю потому, что еще плохо представляю, что это такое - какой бы я путь не выбрала, мне предстоит это сначала изучить.. p.s. Спасибо, что помогаете мне! В одном QUERY можно указывать несколько таблиц, главное, чтоб из количество не менялось. Поговрите с программистами, которые с вашей базой работают, они помогут оптимально решить... Может одним вопросом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 12:10:25 |
|
||
|
|