|
|
|
Диапазон данных ячеек, не получается сформировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Вот такая проблема: На листе есть кнопка-список значений "Drop Down 7". Сделано, чтобы можно было выбирать только заранее внесенные значения. Список значений формируется по диапазону ячеек. Первоначально вручную, но затем есть необходимость изменить его макросом. Вот так, к примеру: Sheets("Sheet1").Select ActiveSheet.Shapes(Drop Down 7).Select With Selection .ListFillRange = "SPR!$C$5:$C$11" ' работает ' .ListFillRange = Range(Cells(RowFirst, ColFirst), Cells(RowLast, ColFirst)) ' не работает End With У меня есть номера столбцов и строк, формирующих диапазон. Это переменные RowFirst, ColFirst, RowLast, ColFirst. Как правильно заполнить параметр ListFillRange? Учитывая еще и имя листа (SPR). Прошу, помогите плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 10:42:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 10:58:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает, спасибо. Только это обходной путь, как я понял - формирование диапазона "вручную" и перевод номеров в буквы. Но все равно - благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 11:35:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в каком смысле обходной? а как нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 11:51:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я подозревал, что есть способ с использованием встроенного функционала EXCEL. Ведь в вашем примере вы (точнее мы) вручную формируем, "склеиваем" диапазон из переменных, используем дополнительную самостоятельную функцию. Громоздко. Хотелось бы что-то типа моей неработающей строки - компактно и понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 12:04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnatolyOilДобрый день. Вот такая проблема: На листе есть кнопка-список значений "Drop Down 7". Сделано, чтобы можно было выбирать только заранее внесенные значения. Список значений формируется по диапазону ячеек. Первоначально вручную, но затем есть необходимость изменить его макросом. Вот так, к примеру: Sheets("Sheet1").Select ActiveSheet.Shapes(Drop Down 7).Select With Selection .ListFillRange = "SPR!$C$5:$C$11" ' работает ' .ListFillRange = Range(Cells(RowFirst, ColFirst), Cells(RowLast, ColFirst)) ' не работает End With У меня есть номера столбцов и строк, формирующих диапазон. Это переменные RowFirst, ColFirst, RowLast, ColFirst. Как правильно заполнить параметр ListFillRange? Учитывая еще и имя листа (SPR). Прошу, помогите плз. просто в ListFillRange передается текстовая строка, поэтому достаточно Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 12:54:56 |
|
||
|