|
|
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть три вопроса - 1.Как определить количество строк в таблице на листе неактивной книги? 2.Как найти последнее значение (т.е. организовать поиск с конца таблицы) в этой таблице? 3.Как установить ячейку текущей в этой таблице если книга неактивна? Задача в том что хочу вводить в ячейку данные (номер ремонта) и макрос ищет соответствующие данные в другой книге, анализирует и сообщает о результате. Если меня что-то заинтерисовало, хочу перейти в эту другую книгу и посмотреть, что макрос там отыскал. Спабо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 11:03:25 |
|
||
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно отталкиваться от Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 11:49:45 |
|
||
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо VBAPRO! Работает! Осталось два вопроса. Что можно придумать? Set FC = .Range("B3:B1000").Find(RVal.Value, LookIn:=xlValues) - Как можно заставить искать с конца диапазона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 12:12:27 |
|
||
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с конца - нет, можно поменять SearchOrder: xlByRows или xlByColumns. Или раздить на поддиапазоны и искать в каждом, а диапазоны проходить в обратном порядке. Но на 1000 ячеек смысла нет, в них FIND и так быстро сработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 12:41:16 |
|
||
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С направлением поиска разобрался сам. SearchDirection:=xlPrevious - начинает поиск с конца SearchDirection:=xlNext - начинает поиск с начала. Осталось найти способ както выделить найденную ячейку. Может кто подскажет какую нибудь идею? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 12:41:55 |
|
||
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вопрос: Код: plaintext 3 вопрос: а зачем? I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 12:45:57 |
|
||
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gelo_RС направлением поиска разобрался сам. SearchDirection:=xlPrevious - начинает поиск с конца SearchDirection:=xlNext - начинает поиск с начала. точно! Gelo_R Осталось найти способ както выделить найденную ячейку. Может кто подскажет какую нибудь идею? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 13:02:52 |
|
||
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так то оно так. Только ж будет лист, где я данные ввожу, фокус терять..., все мигать будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 13:26:28 |
|
||
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно для того, чтоб если данные покажутся мне "подозрительными", я перехожу на другой лист и вижу всю картину по найденным данным. Иначе нужно будет искать эту строку повторно в ручном режиме. А так выбираеш другую книгу - и результат перед носом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 13:32:00 |
|
||
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используй переменную Static для хранения адреса и обработчик события активации листа, чтоб активировать ячейку по этому адресу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 13:34:19 |
|
||
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вы запомните координаты ячейки в переменных и повесте на событие Worksheet_Activate() нужного листа установку нужной ячейки I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 13:34:31 |
|
||
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже про это думал. Только как это делать если у меня 10-ки этих файлов... Небуду же во все один и тотже модкль вставлять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 13:52:05 |
|
||
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделай массив и форму для выбора книги или листа которые нужно посмотеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 14:02:39 |
|
||
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте Код: plaintext I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 15:39:23 |
|
||
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта команда активизирует соответствующее окно. Это не то, что мне нужно. Вопрос решил созданием информационной формы с необходимой кнопкой для перехода на нужное место в на нужном листе. (типа мсжбох только со своими кноками). Тоже несовсем то, но другое в голову не лезет. Все спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 17:59:41 |
|
||
|
Вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если макрос находит на некативном листе несколько "подозрительных" строк или ячеек, я бы этим строкам/ячейкам во время работы макроса поменял фон на красный или рамку вокруг них нарисовать. А потом юзеру будет легко визуально найти красные строчки. Юзер разобрался с этими строками и снова запускает макрос поиска. Тот сначала снимает красный фон со всех ячеек UsedRange, потом снова занимается поиском "подозрительных" ячеек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 18:23:19 |
|
||
|
|