|
|
|
Автоматизация написания отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопрос: При работе требуется активное написание всевозможной отчетной документации. На документацию попытался сделать шаблоны, но помоему какая-то лажа получилась:) всеравно приходится вбивать много повторяющегося текста. Так, допустим наименование изделия приходится вводить до 50 раз. Даже активное исспользование "заменить все" не сильно помогает, потому что таких повторяющихся позиций много. Хочется так: кликнул на шаблоне создать новое, вставил в нужное место текст и он автоматом везде проставился. Либо при создании из шаблона заполнить какую-либо форма из допустим 20 позиций характерезующих отличие нового док-та от шаблона и они везде проставились, а далее вручную небольшие изменения. Как можно выходить из таких ситуаций? какие решения? Заранее спасибо, Михаил. Добавляю. Какую область Word надо освоить, чтоб возможна была реализация таких идей? ХМ... Вот и я говорю, может не до конца понимаю. что такое шаблон? Чем отличается шаблон от обычного документа? Ведь можно взять обычный док. и делать в нем изменения, сохроняя каждый раз под другим именем. Это одно и тоже будет? Основная проблемма в том, что в новый документ надо вводить очень много повторяющихся данных. Хочется сделать так, чтоб: 1) Создал из шаблона док. 2) Ввел в нужные места НЕПОВТОРЯЮЩИЕСЯ данные. 3) Все остальные(повторяющие их) заменились(или ввелись) автоматически. 4) Вручную сделал небольшие изменения(которые невозможно систематизировать). 5) Сохранил. 6) Распечатал. П.п. 2,3 вызывают у меня вопрос, обсуждаемый тут. Реализовав их существенно увеличилась бы производительность в моем отделе при написании отчетной документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 12:25:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копай в сторону VBA. ИМХО с головой хватит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 12:34:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать шаблон мало. Надо для него еще в VBA мастера написать (прогу по опросу и заполнению нужных полей). Так что развлекайтесь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 13:08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LapyshovMAТакой вопрос: При работе требуется активное написание всевозможной отчетной документации. На документацию попытался сделать шаблоны, но помоему какая-то лажа получилась:) всеравно приходится вбивать много повторяющегося текста. Так, допустим наименование изделия приходится вводить до 50 раз. Даже активное исспользование "заменить все" не сильно помогает, потому что таких повторяющихся позиций много. Хочется так: кликнул на шаблоне создать новое, вставил в нужное место текст и он автоматом везде проставился. Либо при создании из шаблона заполнить какую-либо форма из допустим 20 позиций характерезующих отличие нового док-та от шаблона и они везде проставились, а далее вручную небольшие изменения. Как можно выходить из таких ситуаций? какие решения? Заранее спасибо, Михаил. Добавляю. Какую область Word надо освоить, чтоб возможна была реализация таких идей? ХМ... Вот и я говорю, может не до конца понимаю. что такое шаблон? Чем отличается шаблон от обычного документа? Ведь можно взять обычный док. и делать в нем изменения, сохроняя каждый раз под другим именем. Это одно и тоже будет? Основная проблемма в том, что в новый документ надо вводить очень много повторяющихся данных. Хочется сделать так, чтоб: 1) Создал из шаблона док. 2) Ввел в нужные места НЕПОВТОРЯЮЩИЕСЯ данные. 3) Все остальные(повторяющие их) заменились(или ввелись) автоматически. 4) Вручную сделал небольшие изменения(которые невозможно систематизировать). 5) Сохранил. 6) Распечатал. П.п. 2,3 вызывают у меня вопрос, обсуждаемый тут. Реализовав их существенно увеличилась бы производительность в моем отделе при написании отчетной документации. пакет MX - все это уже включено (EXCEL) mx@enters.eu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 13:11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поподробнее если можно... Есть опыт программирования в С++. Но в VBA плаваю посколько ни разу не работал до этого с ним. Если есть пример кода решающего аналогичную проблемму, буду благодарен за него... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 17:48:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос все еще актуален? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 16:15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задавал я похожий вопрос - тишина, хотя отвечают на более сложные. я делал через закладки и поля т.е. создавал закладку с именем "Заявитель", в закладку [.....] вставлял поле [FILLIN Заявитель \o] при нажатии F9 выскакивает поле с предложением ввести данные о заявителе, а дальше по тексту вставлял поля {REF Заявитель \* MERGEFORMAT} куда при обновлении автоматически вносились данные из закладки "Заявитель" но это громоздко, если бы был обычный текст, то было бы само то но у меня сложный текст, бланки с таблицами, подчеркиваниями, и тд, еще и падежи иногда пляшут, множественное и единственное число, .... может кто предложит более удобные варианты могу выложить образец файлика спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 17:35:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложи-выложи... Я такую штуку делал шаблонами, но в WORD-документах вставлял не поля/закладки, а ссылки (на ячейки из Экселя), получается просто и со вкусом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:48:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Word нажми F1, на закладке Указатель набери слово слияние . Начни с со статьи "Обзор слияния" - возможно это то что тебе нужно. Только автор2) Ввел в нужные места НЕПОВТОРЯЮЩИЕСЯ данные. нужно делать отдельно . Т.е. для данных нужен свой отдельный word документ, или текстовый файл, или Excel табличка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 08:40:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совет дилетанта : вы наверное исх. данные для отчетов не на бумажечках храните а на ПК для хранения однотипных исх. данных давно придуманы Базы Данных другая важная обязанность БД -- генерить отчеты причем в том виде в каком их хочет видеть юзер для хранения исх. данные можно использовать и EXCEL но с отчетами там вроде посложнее дело (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 09:53:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorogсовет дилетанта : вы наверное исх. данные для отчетов не на бумажечках храните а на ПК для хранения однотипных исх. данных давно придуманы Базы Данных другая важная обязанность БД -- генерить отчеты причем в том виде в каком их хочет видеть юзер для хранения исх. данные можно использовать и EXCEL но с отчетами там вроде посложнее дело (имхо) берем базу данных на сервере создаем внутри нее виртуальный многопользовательский EXCEL отчеты получаем прямо в этой базе и очень быстро отображаем на этот виртуальный EXCEL затем тоже очень быстро сбрасываем клиенту на его реальный EXCEL сразу одним махом летает все программирование - только в ячейках EXCEL - но спец языком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 11:13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/228288&hl= тут пытался поднять этот вопрос попытаюсь объяснить с другой стороны. работаю по сертификации, поступает заявка на сертификацию оборудования, заводится дело, впринципе в основном однотипные эти дела, меняется имя заявителя, его банковские риквизиты, адрес, модель оборудования, количество, производитель, ГОСТы к оборудованию и др. исходные данные в этом деле готовится определенный набор документов установленной формы: решение по заявке на сертификацию, задание в бухгалтерию на расчет договора, программа испытаний, направления на испытания в лаборатории, письма,....., и в конце проект сертификата слияние пробовал, там править неудобно и не наглядно сейчас сделал дело одним вордовским файлом и разбил докумены в него входящие по разделам и связал всё через закладки и поля как писал выше. не то и научите такой еще вещи, если это возможно: есть бумажный бланк документа, я думаю многие печатали на пустом листе word данные для заполнения, распечатывали и потом подгоняли на просвет к бланку, а потом печатали эти данные уже на бланке, так вот вопрос, как сделать этот бланк подложкой листа ворда, но не картинкой (тормозит ворд, потомучто их много этих бланков) и сразу вбивать данные т.е. как сделать чтобы текст в ворде форматировался не поширине и краям, а по определенному месту на листе (вписать текст в треугольник например или в параллелепипед без знаков абзацев или конца строки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 18:01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторготовится определенный набор документов установленной формы генерация документов установленной формы -- одна из основных обязанностей БД как называется документ Базе Данных без разницы. Решение, Задание, Свидетельство, Счет_Фактура, Платежное_поручение, Письмо, Отчет и тд. и тп Документы генерятся на основе исх. данных которые вы заводите в БД либо вручную либо импортируете из неких файлов. Кроме того БД умеет производить вычисления на основе ваших исх. данных и помещать их в нужный документ в нужное место. Конечно в исх. виде любая БД это сырой полуфабрикат который еще надо "настроить" под задачи юзера. на этом же сайте вы можете найти человека котроый вам это сделает, за плату конечно. Что касается точного попадания печатного текста в нужные позиции на бумаге я использую EXCEL на основе которого сделал форму и заблокировал ее изменения кроме полей = ячеек для ввода данных. Под EXCEL таблицу можно подложить фоновую картинку которая будет распечатываться вместе с введеными данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:52:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а есть ли в Word такая функция как "слои" в графических редакторах, или чтото похожее, токо тут нада текстовые слои, на 1 слое набран бланк, на втором вводятсяа данные просто не могу решить проблему наложения текста и пересечение по строкам пробовал делать бланк как картинку фоном, мелкий шрифт принтер мажет, резкости нету как у шрифта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 16:05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был у меня один проект - может тебе поможет то, что в том файле. Пиши мыло - вышлю. Сразу предупреждаю - файл старый и предназначен для Office 2000 (в нем и делался). Может в новых версиях по другому. Ага - мыло твое нашел - если не правильное LMA@speu.ru - тогда не получишь файл. С уважением BETEPON --------------------------- Ну вот собственно и ВСЕ. Подпись:Смерть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 17:03:55 |
|
||
|
|