|
|
|
Работа функции пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, расскажите, отчего если на листе написать в ячейке функцию =era(4) - то она стопорится, как только обращаюсь к ячейке. А если я повешу это на кнопку в виде процедуры, то все работает? Function era(a) Dim i, b, c As Integer ' w = start column b = 10 c = 38 For i = b To c Range(Cells(i, a), Cells(i, a + 10)) = a i = i + 1 Next i End Function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 15:29:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то лажанулся пред боссом :) он захотел, чтобы ячейки в двух, трех или 4-х колоночках справа закрашивались сразу, как только в самой левой он поставит циферьку с указанием количества ячеек для закрашивания. Я думал использовать функцию, ставить ее в самую верхний ряд этой колонки и как только ее начинаем вычислять, чтобы проходил анализ вниз по столбику и закрашивались в каждом ряду этого столбика ячейки вправо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 15:50:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не лучше ли сделать обработчик изменений листа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 16:19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ну не знаю, может и лучше. Но у него такая фишка, что это столбик, справа от которого нужно красить ячейки, может располагаеться где-угодно на листе и их может быть много, но длина его вниз всегда фиксирована. Количество ячеек справа тоже всегод фиксировано, поэтмоу мне нужно чтобы была фунгкция, которая будет понимать какой аргумент ей передали (туда я буду складывать номер колонки и желательно номер ряда), а потом она должна делать это рисование. Хотя вот я пока мучился, плюнул на вба и сделал через условное форматирование, в каждую ячейку повтыкал функций... и все работает. Правда шеф уже ушел.. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 16:23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где - то на форуме уже поднималась эта тема. Да это так пока работает функция вызванная из ячейки не возможно поменять свойства ячеек. Вообщем это правильно, потому что, назначение функций (имхо) это возврат результата вычислений. выход прост обрабатывать события. допустим событие ввода инфо в ячейку Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 16:42:48 |
|
||
|