|
|
|
Объединение ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые. При выделении в книге EXCEL нескольких диапазонов с Ctrl и их объединении получется такой код: Range("A3:A8,B3:B8,C3:C8,D3:D8").Select Range("D3").Activate Selection.Merge Мне необъодимо в макросе перелопатить все строки и при наличии одинаковых объединить их Сейчас делаю так (в цикле): Worksheets(1).Range(Cells(x1, 2), Cells(X2 - 1, 2)).Select 'Selection.Merge Только приходится для нескольких столбцов дублировать несколько раз с разными индексами. Можно ли сделать объединение 5-6 столбцов одновременно как Excel делает или нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 11:09:35 |
|
||
|
Объединение ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Al2006Добрый день, уважаемые. При выделении в книге EXCEL нескольких диапазонов с Ctrl и их объединении получется такой код: Range("A3:A8,B3:B8,C3:C8,D3:D8").Select Range("D3").Activate Selection.Merge Нельзя использовать Select! Al2006Мне необъодимо в макросе перелопатить все строки и при наличии одинаковых объединить их что значит "одинаковые строки"? Объединять ты можешь только группы прямоугольной формы конкретных ячеек. Делается это просто: Код: plaintext Код: plaintext Al2006Только приходится для нескольких столбцов дублировать несколько раз с разными индексами.Вообще-то, существует такая вещь как вложеные циклы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 18:36:07 |
|
||
|
Объединение ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Нельзя использовать Select! Так ведь я привожу макрос, записанный в экселе (Макрос- Начать запись...) - Range("A3:A8,B3:B8,C3:C8,D3:D8").MergeCells = true А если мне надо объединить ячейки в цикле (допустим, те, в которых значения ячеек одинаковые) Worksheets(1).Range(Cells(x1, 2), Cells(X2 - 1, 2)).Merge - это объединение ячеек второго столбца. И получается, что данная операция будет повторяться раз 5-6, что довольно долго. Вопрос-то как раз в том, как можно строку Range("A3:A8,B3:B8,C3:C8,D3:D8").MergeCells = true приспособить для использования в цикле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 09:01:21 |
|
||
|
Объединение ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Al2006Добрый день, уважаемые. При выделении в книге EXCEL нескольких диапазонов с Ctrl и их объединении получется такой код: Range("A3:A8,B3:B8,C3:C8,D3:D8").Select Range("D3").Activate Selection.Merge Мне необъодимо в макросе перелопатить все строки и при наличии одинаковых объединить их Сейчас делаю так (в цикле): Worksheets(1).Range(Cells(x1, 2), Cells(X2 - 1, 2)).Select 'Selection.Merge Только приходится для нескольких столбцов дублировать несколько раз с разными индексами. Можно ли сделать объединение 5-6 столбцов одновременно как Excel делает или нет ? может это тебе нужно? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 09:03:03 |
|
||
|
Объединение ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al2006- Нельзя использовать Select! Так ведь я привожу макрос, записанный в экселе (Макрос- Начать запись...) Я знаю :) Но что позволено Экселю не позволено всем остальным. Метод Select имеет очень много ограничений и он резко замедляет работу. al2006- Range("A3:A8,B3:B8,C3:C8,D3:D8").MergeCells = true А если мне надо объединить ячейки в цикле (допустим, те, в которых значения ячеек одинаковые)Ну тогда и делай себе цикл. Определяешь по каким-то критериям прямоугольную область, формируешь строку описывающую область и делаешь Range(MyArea).MergeCells=true. al2006Вопрос-то как раз в том, как можно строку Range("A3:A8,B3:B8,C3:C8,D3:D8").MergeCells = true приспособить для использования в цикле.Ты в своем цикле можешь опеределить какие области надо объединять? Ну вот и сформируй строку описывающие одну, две, десять, сто двадцать две области за раз и отдай эту строку в метод Range. Сначала в цикле формируешь адресную строку, потом один раз обращаешься к Экселю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 19:27:16 |
|
||
|
Объединение ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor Member Столкнулась с этой же проблемой "Объединение ячеек", вот только не получается написать макросю. Очень нужна помощь!!! julia ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:43:01 |
|
||
|
Объединение ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor Member Столкнулась с этой же проблемой "Объединение ячеек", вот только не получается написать макрос. Очень нужна помощь!!! julia ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:49:27 |
|
||
|
Объединение ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.kbzvkodor Member Столкнулась с этой же проблемой "Объединение ячеек", вот только не получается написать макросю. Очень нужна помощь!!! julia Что сделано? Как пробывали? Выложите Ваши попытки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:53:41 |
|
||
|
Объединение ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Я только учюсь". Все попытки как начинающего, не сохранились, т.к. запуталась сама. Все что было получено во времы обучения не смогла объединить, т.к. ничего похожего не давалось. Да и когда не пользуешься этим оно забывается. С чего начать писать макрос! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 11:02:23 |
|
||
|
Объединение ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку на сайт и спасибо за помощь. Помогло но немного. Мне нужно объединить 4 ячейки-столбца с текстом и цифровой записью ("Учреждение, год окончания, специальность, № диплома") в один ("Диплом об образовании") записанные в строчку или череэ запятую в 1 ячейке. А потом все это продублировать на нижележащие строчки в стобце. То что я просмотрела больше относятся к обработке цифровых записей. Но все равно это больше всего того, что я смогла найти. Julia ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 13:00:29 |
|
||
|
Объединение ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая функция "СЦЕПИТЬ()" допустим в А1,В1,С1,D1 есть информация пишем в E1 =СЦЕПИТЬ(A1;", ";B1;", ";C1;", ";D1) ну и жмем "Entire" получаем (а впрочем сами посмотрите) P.S. это называется не оьединение ячеек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 13:17:55 |
|
||
|
Объединение ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как можно добавать символ к уже емеющимуся тексту в Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 13:24:46 |
|
||
|
Объединение ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodorесть такая функция "СЦЕПИТЬ()" допустим в А1,В1,С1,D1 есть информация пишем в E1 =СЦЕПИТЬ(A1;", ";B1;", ";C1;", ";D1) ну и жмем "Entire" получаем (а впрочем сами посмотрите) P.S. это называется не оьединение ячеек Огромное спасибо!! На этот раз получилось. До этого я использовала эту функцию, но ничего не вышло. Спасибо всем за помощь! julia ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 13:36:38 |
|
||
|
Объединение ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть такой вопрос - при объединении ячеек постоянно вылезает окно с просьбой подтвердить слияние. Как от него избавиться? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 11:48:02 |
|
||
|
|