|
|
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно увидел в Экселе такую штуку: На основе диапазона ячеек создан массив, который потом отображается в разных местах на листах книги. Что-то не могу найти в хелпе как это делается. Может подскажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 15:40:36 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу!Недавно увидел в Экселе такую штуку: На основе диапазона ячеек создан массив, который потом отображается в разных местах на листах книги. Что-то не могу найти в хелпе как это делается. Может подскажите? Не совсем понятно. Список? Сводная таблица? Или? Как "отображается"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 15:47:00 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно отображается - в ячейках. При этом редактировать их не удается. Когда встанешь на какую-нибудь ячейку массива, в строке формул появляется "={Product}". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 18:22:01 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищи в Хелпе "формулы массива", подробно написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 18:34:51 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь о том, что находится в прилагаемом файле, то это достигается путем присвоения массиву имени и ввода формулы массива одновременно в несколько ячеек нажатием Ctrl+Shift+Enter. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 21:00:43 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, спасибо, это то что нужно. Правда уж больно муторно реализовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 09:57:06 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу!Да, спасибо, это то что нужно. Правда уж больно муторно реализовано. Мне на практике практически не доводилось вникать в технологию организации массивов. так как простейшие операции с массивами обычно выполняются практически автоматически К примеру, нужно было посчитать обратную матрицу. Выделяю исходную матрицу (то есть табличку), затем ИМя- Присвоить и обзываю её , к примеру"Матрица". Затем в нужном месте (где должна быть расположена матрица-результат) жму на выбор функции, выбираю функцию обратной матрицы, вместо исходных данных загоняю массив "матрица" (просто выделяя его) и вместо Ввод жму Ctrl+Shift+Enter. Всё. В принципе можно исходный массив не именовать, тогда в качестве входных данных у вас будут просто диапазон ячеек массива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 12:06:13 |
|
||
|
массивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто попалась книга, где эти массивы активно используются. И встала задача расширить некоторые массивы, причем так, чтобы в местах, где они отображены, автоматически отобразились новые "расширеные" массивы. Чувствую без макросов не обойтись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 16:35:02 |
|
||
|
|