|
|
|
Как построить график в Экселе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две колонки - в одной цены пая во второй даты. Как построить график что бы по оси абсцис было значение даты, по оси ординат значение цены? С мастером диаграм чтото совсем не то получается. Помогите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YochlolЕсть две колонки - в одной цены пая во второй даты. Как построить график что бы по оси абсцис было значение даты, по оси ординат значение цены? С мастером диаграм чтото совсем не то получается. Помогите пожалуйста! Должно получаться. Вы в диапазон данных оба ряда в нужном порядке забиваете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это? Выделяю обе колонки, жмакаю чарт визард и дальше некст некст некст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YochlolЕсть две колонки - в одной цены пая во второй даты. Как построить график что бы по оси абсцис было значение даты, по оси ординат значение цены? С мастером диаграм чтото совсем не то получается. Помогите пожалуйста! Можете поконкретнее описать проблему? Что именно "не то " получается? И какого типа диаграмму вы строите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я не очень шарю в Экселе, а мне нужно построить линейный график вот примерно как на сайте http://www.management.uralsib.ru/services/product.wbp?root-id=00d92aab-4505-4388-9cef-6bb148938cd4 там где динамика стоимости пая фонда. Цены пая и даты у меня расположены в двух колонках, а как забивать в нужном порядке в диапазон данных я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YochlolДа я не очень шарю в Экселе, а мне нужно построить линейный график вот примерно как на сайте http://www.management.uralsib.ru/services/product.wbp?root-id=00d92aab-4505-4388-9cef-6bb148938cd4 там где динамика стоимости пая фонда. Цены пая и даты у меня расположены в двух колонках, а как забивать в нужном порядке в диапазон данных я не знаю. Какой результат у вас на экране? (тот, что получился) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я лучше файл приложу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YochlolДа я лучше файл приложу На диаграмме правой кнопкой жмешь, указывая на линию сетки. Формат линий сетки - Шкала - Установи диапазон твоих реальных значений - (например, у тебя вертикальная ось ограничена значением 1, а все данные больше этого значения), то есть у тебя данные просто не попадают в тот диапазон, который ты задал на экране. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понимаю %( Объясни пожалуйста с самого начала по шагам чтобы на оси Х были даты (дни) по оси У цены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YochlolНичего не понимаю %( Объясни пожалуйста с самого начала по шагам чтобы на оси Х были даты (дни) по оси У цены Во-первых, у вас масштабирование по осям нарушено. Но простое масштабирование в вашем случае проблему не решит. Обратите внимание, что формат первого столбца не меняется произвольно (у вас ведь запрос?), возможно, из-за этого диаграмма не выводит данные (проблема с форматом). Я с запросами не имею дело, точных советов дать не могу.Может, попробовать инициировать заново запрос и просмотреть параметры этого запроса? (в разрезе форматов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил нужные форматы ячеек в самом Экселе (дата и валюта) всё равно ничего не получилось. Может посоветуете литературу какую нибудь как строить графики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YochlolПоставил нужные форматы ячеек в самом Экселе (дата и валюта) всё равно ничего не получилось. Может посоветуете литературу какую нибудь как строить графики? Формально (за исключением масштаба) у вас все верно сделано. Проблема в запросе, в формате перенесенных данных. Я обратила внимание на то, что перемена формата данные в столбцах на самом деле не меняет ( то есть как бы "не работает"). Попробуйте обновить данные , проверьте , нет ли ограничений каких на запрет изменения формата, есть ли и какая связь с источником. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты! Спасибо! А как это? Научите! А несколько графиков с разными данными (ценами других паев за тот же промежуток времени) на одну картинку можно вместить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какими еще способами можно менять формат ячеек (кроме умножения на единицу)? Я пробовал еще через меню - ничего не получается. И еще одна проблема: у меня в колонке даты в обратном порядке ( с ноября по май) и на графике они тоже в обратном порядке получились, как сделать чтобы они в нормальном порядке были? Если жмешь сортировать по возрастающей - сортирует только по первому числу и получается вот так вот: 01.02.2006 01.04.2006 01.09.2006 02.02.2006 02.03.2006 02.05.2006 03.06.2006 Такая вот фигня получается. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая же ситуация, как и с цифрами,т.е. даты отформатированы как текст. В пустой ячейке пишешь 1; формат ячейки ставишь "Дата"; Копируешь ее; Выделяешь диапазон дат; Прав кнопка мыши->спец.вставка->"умножить" После этого автофильтр работает как надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно применить функцию ЗНАЧЕН и ДАТАЗНАЧ для перевода из текстового формата в числовое и дата соответственно. Сортировка после этого будет выполняться корректно. А нельзя ли в самой выборке применять соответствующие числовые форматы ( то есть до создания запроса корректно задавать форматы в выборке)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это уже в Аксцесе надо щелкать. А вообще спасибо большое, научили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помоги те плз...мне нужно постоить по функции график) как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как в екселе в графике 4 вертикальные оси сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно формулируйте вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2010, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как сделать чтоб одному значению по оси абсцисс соответствовало более одного значения по оси ординат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав Чернышевичкак сделать чтоб одному значению по оси абсцисс соответствовало более одного значения по оси ординат?точечный график сделайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 09:25 |
|
||
|
|