|
|
|
Вставка формулы в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему на работает след макрос: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:13:29 |
|
||
|
Вставка формулы в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может ссылка на несуществующий диапазон? например R[-30] дает не положительное число.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:45:43 |
|
||
|
Вставка формулы в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaproможет ссылка на несуществующий диапазон? например R[-30] дает не положительное число.. Положительное число дает: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 11:00:04 |
|
||
|
Вставка формулы в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. I, BegColToPaste - правильные цифры? Какую ошибку выдаёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 11:22:22 |
|
||
|
Вставка формулы в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor Код: plaintext 1. I, BegColToPaste - правильные цифры? Какую ошибку выдаёт? Спасибо что откликнулись ! Уже заработало, я видимо где-то неправильно переменную написал, а VBA глотает все подряд переменные даже без обновления. Перебил по всей процедуре переменную TotalFormula и все заработало. Выдавало Object Defined Error ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 11:27:03 |
|
||
|
Вставка формулы в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мой совет такой Worksheets("Sheet1").range("A31").value= Worksheets("Sheet1").range("B31").value+Worksheets("Sheet1").range("C31").value-Worksheets("Sheet1").range("D31").value Но если честно если ты используеш 65536 строк то итоговую сумму вставь в начале таблицы потому что лучше всего так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 11:43:04 |
|
||
|
Вставка формулы в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser Artur - прав нет смысла загружать лист формулами (если знаешь VBA) Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:07:13 |
|
||
|
Вставка формулы в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно туда забить именно формулу, которая у меня формируется динамически в цикле! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:35:06 |
|
||
|
Вставка формулы в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodorSer Artur - прав нет смысла загружать лист формулами (если знаешь VBA) Категорически не согласен. Вдруг в формуле ошибка? Всегда можно посмотреть каким образом получилось то или иное значение. А иногда, если человек не в теме или первый раз видит таблицу, понять откуда взялось посчитанное в VBA значение и его смысл очень трудно. А так, смотришь формулу и соображаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 14:27:42 |
|
||
|
Вставка формулы в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если значения в листе корректировать надо?!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 14:38:02 |
|
||
|
Вставка формулы в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeКатегорически не согласен. Вдруг в формуле ошибка? Всегда можно посмотреть каким образом получилось то или иное значение. А иногда, если человек не в теме или первый раз видит таблицу, понять откуда взялось посчитанное в VBA значение и его смысл очень трудно. А так, смотришь формулу и соображаешь. Формулы, которые прописывают в VBA, изначально пишут без ошибок (точнее при тестировании все ошибки выявляются), человека не в теме надо гнать в шею (чтоб дров не наломал), а на больших таблицах (размер файла, и вероятность крякнуться файлу) VBA однозначно оправдывается, и еще, если данные в таблицу постоянно добавляются (новые строки), соответственно каждый раз растягивать формулы, хм..., я бы не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:21:48 |
|
||
|
Вставка формулы в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeshkaа VBA глотает все подряд переменные даже без обновления.А ты пиши в начале модуля волшебное слово Option Explicit и волосы будут шелковистыми ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 18:15:46 |
|
||
|
Вставка формулы в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvgeshkaА если значения в листе корректировать надо?!! :) Если вы мне, то что мешает подправить формулу или вообще вместо нее тупо вбить нужное значение? vkodorФормулы, которые прописывают в VBA, изначально пишут без ошибок (точнее при тестировании все ошибки выявляются) Согласен. Только тестирование может выявить не все ошибки. Например, деление на ноль. vkodorчеловека не в теме надо гнать в шею (чтоб дров не наломал) Тут как вы заблуждаетесь. Человек не в теме может быть новым сотрудником, которому нужно что-то объяснять и показывать. Человек не в теме может быть другим форумчанином, который решил помочь другому форумчанину разобраться в его проблеме. Например, скачайте этот файл и попробуйте понять откуда берутся первый цифры на листе Report в столбцах E и F. Я хоть и был "основоположником" данной проги за минуту не смог этого понять, поэтому просто забил. А еще формулы - это удобство редактирования. Есть к примеру счет, в котором есть кол-ва, цена, сумма и общая сумма. Мне надо побыстрому подправить цену или кол-во. В варианте с формулами у меня все сразу пересчитается, с макросами - нет, либо нужно писать еще один макрос, который будет что-то пересчитывать при изменении данных на листе. Но это бестолковая работа. vkodorа на больших таблицах (размер файла, и вероятность крякнуться файлу) VBA однозначно оправдывается, и еще, если данные в таблицу постоянно добавляются (новые строки), соответственно каждый раз растягивать формулы, хм..., я бы не стал. Согласен. У всего есть свои плюсы и минусы. Поэтому нужно каждый раз с умом подходить к выбору того как будет выглядеть итоговой отчет. Я ж не утверждаю, что вариант с формулами самый лучший. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 23:48:11 |
|
||
|
|