|
как макросом убрать повторяющиеся строки EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 KL (XL) к сожалению и ваш макрос не изменяет исходную таблицу господа предлагаю исх. таблицу для проверки ваших макро до публикации их на форуме маша маша маша маша маша коля коля коля толя толя толя толя вася вася вася с уважением ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код не опитимизирован, т.к. это слегка переделанная процедура одного из моих проектов. Лень было заново придумывать. Но вроде работает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 2k-nike и ваш код к сож. не изменяет исх. таблицу все равно спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog2 2k-nike и ваш код к сож. не изменяет исх. таблицу все равно спасибо Что значит не меняет исходную таблицу? У меня ваши маши, коли и т. п. до 4 строк сократились, а как должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема не в макросах, а в одном из 3х: 1) спрашивающий не может точно сформулировать задачу 2) спрашивающий не знает как их правильно использовать 3) данные на самом деле не одинаковые и таковыми лишь кажутся время выкладывать файл, а не куски данных KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример прилагается KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
k-nikeЧто значит не меняет исходную таблицу? после запуска вашего макроса моя исходная таблица остается без изменений моя исх. таблица это маши коли толи и тд для чего на реальной таблице запускать макрос если на такой простенькой не работает 2 KL (XL) на вашем файле Book1.xls (32Kb) все работает кнопка "жми сюда" просто супер скопировал ваш макрос и вставил в свой файл с машами колями и тд ... делал так Insert > Module > Run НЕ РАБОТАЕТ у меня Excel 2000 (9.0.2812) может другая версия Excel нужна ??? или в чем моя ошибка ??? помогите плз !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда остается 2 варианта: KL (XL) 2) спрашивающий не знает как их правильно использовать 3) данные на самом деле не одинаковые и таковыми лишь кажутся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ALL теперь все ОК !!! в макросе KL (XL) надо заменитть точку старта макроса на Start = 1 он оставил сверху 18 строк пустыми и поместил туда кнопку "жми сюда" кому интересно скачайте пример от KL (XL) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
ребята всем огромное СПАСИБО !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 vkodor большое спасибо за ваш макрос сейчас разбираюсь как правильно задать диапазон вместо слов "Выбирите данные" я бы написал "Например А1 - В5" кажется это называется "дружественный интерфейс" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот для Вашего примера, всё было бы давно готово давно если свой excel'овский документ выложили бы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 orunbek большое СПАСИБО !!! сам не ожидал что будет столько постов наверное объяснять что надо в итоге получить - не умею а реальные мои таблицы только бы запутали всех и вызвали бы массу вопросов к делу не относящихся спасибо ВСЕМ, топик можно закрыть ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog2 orunbek сам не ожидал что будет столько постов мы еще вам косточки не перемывали, постов будет больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! А что скажите на счет вот этого: имеется две колонки, надо удалить повторы из первой колонки и сложить числа которые стояли возле этих повторов. Причем повторы нужно искать по полному соответствию Исходный вариант: маша 5 маша 1 маша 3 дима 2 дима 1 маня 6 олег 3 олег 4 Необходимый вариант маша 9 дима 3 маня 6 олег 7 Предлагайте пожалуйста и нетолько макросы, может есть какие либо проги которые умеют такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tosickПредлагайте пожалуйста и нетолько макросы, может есть какие либо проги которые умеют такое. сводная таблица ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кроме сводных таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меню "Данные" -> "Итоги" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, необходимо чтобы лишние данные были удалены напрочь с листа (а не скомбинированы и оставались на нем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо что продолжили топик теперь знаю как можно быстро посчитать кому и сколько я должен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sub Macro1() Dim i, j As Integer For i = 1 To 5000 For j = i + 1 To 5000 If Cells(i, x) <> vbNullString Then If Cells(i, x) = Cells(j, x) Then Rows(j).Delete j = j - 1 End If Else: If Cells(i, 4) = vbNullString Then Exit Sub End If Next Next End Sub x-номер столбца в котором надо вести удаление. числа взяты наобум-смотрите по вашему файлу, сколько там строк для очистки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В примерах Уокенбаха нашла подходящие формулы массивов для решения этих задач (без макросов), но не могу справиться с ошибкой #ЧИСЛО!. Функцию ЕОШ() я знаю, но формулы такие длинно-вложенные... Посмотрите файл, может посоветуете что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvIvaВ примерах Уокенбаха нашла подходящие формулы массивов для решения этих задач (без макросов), но не могу справиться с ошибкой #ЧИСЛО!. Функцию ЕОШ() я знаю, но формулы такие длинно-вложенные... Посмотрите файл, может посоветуете что. данная формула на мой взгляд далека от идеала и скорее интересна в чисто дидактическом плане. 1) Этот метод может и хорош, когда речь о сотнях и менее ячеек, т.к. формула чрезвычайно медленная 2) Добавить замену ошибок текстом нулевой длины без существенных потерь в скорости можно например так: - в ячейку[H2] вносим формулу: =СУММПРОИЗВ(1/СЧЁТЕСЛИ(data;data)) - главную формулу преобразуем в: {=ЕСЛИ(СТРОКА()-СТРОКА($A$2)>=$H$2;"";ИНДЕКС(data;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(data;data;0)=СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data)));ПОИСКПОЗ(data;data;0);"");СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data))))))} 3) Формула Джона не переваривает пустые ячейки, возвращая ошибку. Следующая формула глотает пустые ячейки (внося значение 0 в список уникальных значений): {=ЕСЛИ(СТРОКА()-СТРОКА($A$2)>=$H$2;"";ИНДЕКС(data;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0)=СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data)));ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0);"");СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data))))))} 4) К тому же, используемая Джоном, конструкция ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data)) является короткой, но крайне неэффективной фомой получения массива ввиду своей летучести. Формулы использующии функции типа ДВССЫЛ пересчитываются при любом изменении на листе, независимо от того, влияет это изменение на результат или нет. А это тем более нежелательно в столь тяжеловесных формулах. Летучесть формулы можно устранить более быстрой (в 500 ячейках скорость формулы возрасла на 20%) и нелетучей конструкцией: СТРОКА(ИНДЕКС(A:A;1):ИНДЕКС(A:A;ЧСТРОК(data))) т.е.: {=ЕСЛИ(СТРОКА()-СТРОКА($A$2)>=$H$2;"";ИНДЕКС(data;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0)=СТРОКА(ИНДЕКС(A:A;1):ИНДЕКС(A:A;ЧСТРОК(data)));ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0);"");СТРОКА(ИНДЕКС(A:A;1):ИНДЕКС(A:A;ЧСТРОК(data))))))} При всем при этом, все-таки для данной задачи несравненно лучше использовать Расширенный Фильтр как вручную так и через VBA. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)3) Формула Джона не переваривает пустые ячейки, возвращая ошибку. Следующая формула глотает пустые ячейки (внося значение 0 в список уникальных значений): {=ЕСЛИ(СТРОКА()-СТРОКА($A$2)>=$H$2;"";ИНДЕКС(data;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0)=СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data)));ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0);"");СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data))))))} Если 0 не нужен, тогда можно так: {=ЕСЛИ(СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data)))>=$H$2;"";ИНДЕКС(data;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0)=(data<>"")*СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data)));ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0);"");СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data))))))} KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2006, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно ли я поняла, что формулы массивов всегда медленнее single формул ? Из твоих предыдущих ответов на разные темы я поняла, что любые формулы листа быстрее кода. Так ли это? Формулы Уокенбаха надо разбирать для понимания использования функций, но не применять их ? Ответь, пожалуйста, а то я уже запуталась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2006, 09:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=34113442&tid=2174023]: |
0ms |
get settings: |