powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пропала личная книга макросов
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Пропала личная книга макросов
kyber
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Hello, All!

Сталкиваюсь с проблемой, когда у юзера не загружается личная книга макросов (personal.xls) при запуске Excel (вот уж не знаю, что юзер там с ним делал, у меня такой проблемы никогда не было). Если вручную запустить personal.xls - все нормально, он загружается, окно скрытое, макросы работают. При следующем запуске Excel все то же самое - книга не запущена.

Вопрос: где хранится указание, что ее нужно запускать? А то каталог вроде и называется XLSTART, но с него ничего при старте не загружается:(

Заранее спасибо за ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
kyber
Гость
Ну так что, никто не знает?

У меня на машине все ОК, поэтому решил проверить: Создал свой файлик в катологе XLSTART (профиль\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART) - при старте он загрузился, как и personal.xls.

Пробую у этого юзера - созданный мной файлик загрузился (!!! Когда-то давно был точно такой же трабл на другой машине, но там вообще ничего не загружалось), а personal.xls, находящийся с ним в одном каталоге - нет!!!

Получается, в данном случае именно personal.xls и не грузится. Если запустить вручную - спрашивает, отключать макросы или нет. Попробовал выставить низкий уровень безопосности (стоит Office XP) - все равно при старте Excel personal.xls не загружается (и, соответственно, пункт меню Окно/Отобразить... неактивен).
...
dinogen
Гость
Может здесь найдеш что-нибудь полезное?
http://support.microsoft.com/kb/291218/ru - Использование папок автозагрузки Excel в Excel 2002
http://support.microsoft.com/kb/822107/ru - Как использовать папки автозагрузки Microsoft Excel в Microsoft Excel 2003

А может это следствие работы злобного вируса?
...
asta97
Участник
В папке
\Program Files\Microsoft Office\Office#\XLStart
personal.xls есть или нет?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пропала личная книга макросов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]