|
|
|
ADODB.Recordset в QueryTable (Excel)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. На Refresh выдает Runtime Error 1004, Application-defined or object-defined error. ADO 2.8 куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 14:58:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не пробовал этот запрос через построитель запросов сделать? в этом случае будет обновлять или нет, может оттуда какие-то появятся идеи.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 15:21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема не с запросом (не важно какой, но параметризуемый). Recordset прекрасно читается. Просто нужно положит Recordset именно в QueryTable, а не рабоает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 15:35:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так через построитель запросов ты также QueryTable создаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 15:50:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура приложения, требует создание Recordset, код который я привел - это просто сведенный из кусков. Recordset создаеться в другом куске, я получаю его по вызову функции и надо его сложить именно в querytable, а не просто положить результат на лист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 16:03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да это понятно. просто ты пишешь, что ошибка при .refresh, т.е. в методе QueryTable. Чем ты создал Connection не имеет значения (VBA или Query Wizard). Но за то ты будешь видеть как Excel получит данные и что будет писать при ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 16:58:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaСтруктура приложения, требует создание Recordset, код который я привел - это просто сведенный из кусков. Recordset создаеться в другом куске, я получаю его по вызову функции и надо его сложить именно в querytable, а не просто положить результат на листНе надо надевать штаны через голову. Если ты работаешь с ADO - работай с ADO целиком. Если хочешь работать с QueryTable - работай с QueryTable с самого начала. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 18:30:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaСтруктура приложения, требует создание Recordset, код который я привел - это просто сведенный из кусков. Recordset создаеться в другом куске, я получаю его по вызову функции и надо его сложить именно в querytable, а не просто положить результат на лист White OwlИ никакое ADO нафиг не нужно. Оно нужно и используеться не просто так. Вопрос был не как положить результат запроса на querytable, а как recordset положить на querytable. Насчет штанов через голову вы глубоко ошибаетесь, еслибы был просто запрос, типа select * from ..., то никто не стал бы городить ADO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 08:50:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vba White OwlИ никакое ADO нафиг не нужно. Оно нужно и используеться не просто так.Ошибаетесь, юноша, для решения вашей задачи оно не нужно. vbaВопрос был не как положить результат запроса на querytable, а как recordset положить на querytable. Насчет штанов через голову вы глубоко ошибаетесь,Хочешь извращаться? Ну запросто, открывай хелп на QueryTable.Recordset и смотри там примеры работы. vbaеслибы был просто запрос, типа select * from ..., то никто не стал бы городить ADO.Ну-ну... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 18:18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, приведите мне пример работы с querytable если результат получаеться через выходной параметер вызова процедуры возвращающий ref_cursor на oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 08:32:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а попробуй строку запроса в свойство QueryTables().Sql записать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 11:30:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaХорошо, приведите мне пример работы с querytable если результат получаеться через выходной параметер вызова процедуры возвращающий ref_cursor на oracle.С out параметрами, действительно сложности будут... Ну хорошо, в данном случае действительно использование ADO оправдано будет. Но зачем копировать результатирующий рекордсет в QueryTable я все равно не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 18:30:17 |
|
||
|
|