|
|
|
Форум по VBA Excel где есть нормальный?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь может порекомендовать еще какой-нибудь Форум по VBA Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 15:39:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Izviniayus za latinitsu. Mne kazhetsa tebe ne forum VBA nuzhen, a chat VBA . Zadal vopros I cherez 6 min iznyvayesh ot neterpenia. Rasslab'sa - lyudi otvechayut v svobodnoye ot drugikh del vremia. Esli nikto ne otvetit (v chem ya lichno somnevayus) to segodnia vecherom (dlia tebia nochiu) otvechu kak vernus' k kompu. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 16:13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой набор (неполный) http://dimit.pochta.ru/ssyvba.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 22:23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:)) да уж.. я как-то как в том анекдоте :) Хочу все и сразу :) Ну ничего.. привыкаю к реальности и с нетерпением жду вашего сотрудничества и помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 09:58:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zalagaev:)) да уж.. я как-то как в том анекдоте :) Хочу все и сразу :) Ну ничего.. привыкаю к реальности и с нетерпением жду вашего сотрудничества и помощи.[/color ] ????!!!!! вы путаете что-то... будьте полюбезнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 10:34:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет, я имел ввиду только позитив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 10:42:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Zalagaev это лучший форум по EXCEL VBA я всегда получаю просто классные ответы с примерами ссылками и тд. так что чуть чуть терпения и тебе ответят -- учитывай что "понедельник день тяжелый" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 11:16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zalagaevтак. автоматичесиккий размер не подходит, т.к. тогда слетают нафиг все координаты Боксов... а они у меня должны быть привязаны к конкретному месту... дык EXCEL не предназначен для рисования используй VISIO там любые выкрутасы с колаутами возможны ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 11:51:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вот я понял, что и в Визио и в Экселе одна и та же система управления Шейпами, и там и там используются относительный координаты для управления Выносками, таким образом если к примеру меняется положения текстового блока выноски (textframe), тогда расположение линии выноски тоже меняется. Если же самостоятельно оттянуть линию обратно, то для этого в висию используется примерно вот такая конструкция: Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(1).CellsSRC(visSectionObject, visRowXForm1D, vis1DBeginY).FormulaU = "95 mm" а в Экселе вот такая: Selection.ShapeRange.Adjustments.Item(2) = 0.663 что сути дела не меняет, т.к. у меня известно изначально только расположение города на карте, есть координаты карты. Карта сама по себе как риснуок лежит на листе. А выноски-то ведь принадлежат листу. Какая система координаты на листе - пока не очень понятно. Вот было бы так, чтобы 1. Запомнить координаты элемента автофигуры callout - положить в объект С. 2. Применить свойство AutoSize к текстовому блоку (textFrame), при этому сама автофигура примет форму выписанного в него текста, и линия выноски потеряет своем исходное положение и будет указывать в никуда. 3. Перенести координаты линии выноски обратно в автофигуру из объекта С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:34:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в визио карту можно сделать "бэкграундом" а колауты будешь рисовать на прозрачном "слое" наложенном на карту. причем конец линии колаута может приклеиваться к заданной точке то есть куда бы ты не потащил овал с текстом он всегда будет связан прямой лиией с заданной точкой на карте. в икселе такого конечно нет -- он для других целей предназначен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 15:16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorogв визио...конец линии колаута может приклеиваться к заданной точке то есть куда бы ты не потащил овал с текстом он всегда будет связан прямой лиией с заданной точкой на карте. в икселе такого конечно нет ... Ошибаешься в Excel есть та же самая настройка, но проблема в том, что она сбивается при применении AutoSize. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 15:38:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Ошибаешься в Excel есть та же самая настройка виноват... извиняюсь не знал никогда не рисую в икселе ... предпочитаю визио. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 16:10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorogникогда не рисую в икселе ... предпочитаю визио. я тоже :-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 16:46:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) Ошибаешься в Excel есть та же самая настройка, но проблема в том, что она сбивается при применении AutoSize. Вот я и пытаюсь это как-то обойти, AutoSize сбивает настройки. А где рисовать, по-моему разницы нет. Я знаю, что во многих компаниях больше не ставят Визио, говорят, типа рисуйте в Экселе - то же самое. Ну в чем-то они правы, в чем-то нет. Факт остается один, АвтоСайз сбивается. Другого способа запоминать координаты линии выноски пока не придумал. Сбивается что в эксле, что в визио. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 10:26:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в визио много разных колаутов есть которые изменяют свой размер в зависимости от количества текста. вот что написано в хелпе : Use any of the dozens of callouts, starbursts, bracketed notes, and other great shapes to add text. To open this stencil, click the drop-down list arrow for the Open Stencil button on the Standard toolbar, and then choose Visio Extras, Callouts. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 11:29:32 |
|
||
|
|