|
|
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Есть лист с расчетными листами сотрудников. Все расчётки содержат разное количество строк (это кол-во я могу вычислить). Нужно расставить разрывы страниц так, чтобы по возможности на 1 лист поместилось 2 расчётки, если две расчётки например 1-ая и 2-ая вместе не умещаются, то 1-ую печатать отдельно, а 2-ую попробовать уместить с 3-ей, 3-юю с 4-ой и так далее по нарастающей... Как это можно сделать? Если кто решал подобную задачу буду благодарна за наброски кода.... Аленочка тм ----------------------------------------------- А мы тут плюшками балуемся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 05:38:51 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просуммировать высоты этих строк, добавить к отсупу страницы сверху, расчитать в соотвествии с размером страницы и добавить в том месте где не помещается разрыв (как добавить разрыв можно узнать через запись макроса, примерно: ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=ActiveCell) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 07:51:45 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просуммировать высоты этих строк, добавить к отсупу страницы сверху, расчитать в соотвествии с размером страницы и добавить в том месте где не помещается разрыв (как добавить разрыв можно узнать через запись макроса, примерно: ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=ActiveCell) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 08:00:57 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или вот пример, где подсчитывается сумма высот строк первой страницы и его сравнение с высотой A4 бумагы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 08:02:29 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот код который вы мне скинули: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. спасибо конечно, но я не понимаю каким образом этот код пригодится для решения моей задачи. что такое 56? что такое (297 / 10) ? зачем мне рассчитывать высоты каких-то строк...из вашего совета не понятно абсолютно ничего Аленочка тм ----------------------------------------------- А мы тут плюшками балуемся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 08:22:26 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильным вариантом считаю: Все расчётки ДОЛЖНЫ содержать ОДИНАКОВОЕ количество строк. Или листы с расчетными листами сотрудников так генерируются какой то программой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 09:10:14 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orunbek показал тебе как посчитать кол-во строк, помещающихся на листе. А что такое 56 и уж тем более 297 (!) знает каждый, пытающийся сгенерировать какой-то отчет. 297х210 - ничего не говорит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 09:29:42 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
talgatПравильным вариантом считаю: Все расчётки ДОЛЖНЫ содержать ОДИНАКОВОЕ количество строк. Или листы с расчетными листами сотрудников так генерируются какой то программой? ну не могут они изначально содержать равное количество строк, т.к. все начисления детализованы. у кого-то была премия в этом месяце у кого-то не было, кто-то опоздал и с него удержали штраф, а кто-то никак не может расчитаться с кредитом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 09:30:49 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvIvaOrunbek показал тебе как посчитать кол-во строк, помещающихся на листе. А что такое 56 и уж тем более 297 (!) знает каждый, пытающийся сгенерировать какой-то отчет. 297х210 - ничего не говорит ? и как по вашему мне это может пригодиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 09:34:41 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот реальный код из модуля книги, которым пользуюсь я. первая ячейка строки, в которую надо ставить разделитель имеет надчеркивание Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 09:37:32 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аленочкавот код который вы мне скинули: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. спасибо конечно, но я не понимаю каким образом этот код пригодится для решения моей задачи. что такое 56? что такое (297 / 10) ? зачем мне рассчитывать высоты каких-то строк...из вашего совета не понятно абсолютно ничего Аленочка тм ----------------------------------------------- А мы тут плюшками балуемся... ну это просто набросок, по логике, ваша программа должна суммировать высоты ячеек и если его значение в каком-то месте переваливает за размеры страницы, то в том месте вставлять разрыв, предварительно еще проверив по вашим условиям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 09:42:13 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а 56, это номер строки, на которую кончается первая страница документа которую я приложил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 09:43:05 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ, складывается впечатление, что задание вы совсем не читали. да знаю я как ставить эти пейдж брейки!!! мне нужен алгоритм который будет определять поместяться ли 2 подряд идущие расчётки на 1 лист или нет. А если поместятся, то поставить разрыв в конце второй расчётки... таким образом поступить со всеми другими расчётками: влезают 2 на 1 лист - ставим разрыв после второй, нет- ставим разрыв после первой... Аленочка тм ----------------------------------------------- А мы тут плюшками балуемся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 09:51:13 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аленочканарод, складывается впечатление, что задание вы совсем не читали. да знаю я как ставить эти пейдж брейки!!! мне нужен алгоритм который будет определять поместяться ли 2 подряд идущие расчётки на 1 лист или нет. А если поместятся, то поставить разрыв в конце второй расчётки... таким образом поступить со всеми другими расчётками: влезают 2 на 1 лист - ставим разрыв после второй, нет- ставим разрыв после первой... Все все прочитали, просто это настолько просто, что никто и не отвечает. Зная, сколько строк помещается на листе, для очередного расчетника проверяем - лезет или нет. Если не лезет, после предыдущего ставим разрыв. Если лезет, к текущему кол-ву добавляем кол-во строк очередного и считаем для следующего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 09:56:30 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнарод, складывается впечатление, что задание вы совсем не читали. да знаю я как ставить эти пейдж брейки!!! мне нужен алгоритм который будет определять поместяться ли 2 подряд идущие расчётки на 1 лист или нет. А если поместятся, то поставить разрыв в конце второй расчётки... таким образом поступить со всеми другими расчётками: влезают 2 на 1 лист - ставим разрыв после второй, нет- ставим разрыв после первой... Аленочка тм если это ко мне, то я не учу ставить разделители, я показываю как их двигать:), если в строке, куда надо подвинуть, есть какой-то признак. а расчетки это или что то другое не важно. алгоритм конечно медленный, но надежный - настройки страниц и принтеров не важны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 09:59:44 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvIva Аленочканарод, складывается впечатление, что задание вы совсем не читали. да знаю я как ставить эти пейдж брейки!!! мне нужен алгоритм который будет определять поместяться ли 2 подряд идущие расчётки на 1 лист или нет. А если поместятся, то поставить разрыв в конце второй расчётки... таким образом поступить со всеми другими расчётками: влезают 2 на 1 лист - ставим разрыв после второй, нет- ставим разрыв после первой... Все все прочитали, просто это настолько просто, что никто и не отвечает. Зная, сколько строк помещается на листе, для очередного расчетника проверяем - лезет или нет. Если не лезет, после предыдущего ставим разрыв. Если лезет, к текущему кол-ву добавляем кол-во строк очередного и считаем для следующего. отлично значит я даун ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 10:00:14 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аленочка talgatПравильным вариантом считаю: Все расчётки ДОЛЖНЫ содержать ОДИНАКОВОЕ количество строк. Или листы с расчетными листами сотрудников так генерируются какой то программой? ну не могут они изначально содержать равное количество строк, т.к. все начисления детализованы. у кого-то была премия в этом месяце у кого-то не было, кто-то опоздал и с него удержали штраф, а кто-то никак не может расчитаться с кредитом... В том то и дело, что могут. Штраф: 0,00 руб. Премия: 0,00 руб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 10:38:30 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvIva Аленочканарод, складывается впечатление, что задание вы совсем не читали. да знаю я как ставить эти пейдж брейки!!! мне нужен алгоритм который будет определять поместяться ли 2 подряд идущие расчётки на 1 лист или нет. А если поместятся, то поставить разрыв в конце второй расчётки... таким образом поступить со всеми другими расчётками: влезают 2 на 1 лист - ставим разрыв после второй, нет- ставим разрыв после первой... Все все прочитали, просто это настолько просто, что никто и не отвечает. Зная, сколько строк помещается на листе, для очередного расчетника проверяем - лезет или нет. Если не лезет, после предыдущего ставим разрыв. Если лезет, к текущему кол-ву добавляем кол-во строк очередного и считаем для следующего. мдааа... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 11:42:23 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему строки считать не обязательно. Если принять, что одна расчетка горантированно влезет на один лист, то я пользовался таким алгоритмом: 1. Все документы выведены на один лист экселя подряд, друг за другом. 2. Просматриваем строки листа в цикле. 3. Во временных переменных запоминаем номера строк с очередным разрывом и с концом очередного документа. 4. Если встреченный очередной разрыв попадает на неконец документа, то ставим разрыв в строку последнего запомненного конца документа. После этого эксель автоматически переразобьет все, что ниже. 5. Продолжаем до конца документа. Если это то, что Вам нужно, но что-то непонятно - спрашивайте. Есть там еще нюансы с подсчетом разрывов и т.п.: - например, нижняя граница области печати - не считается разрывом страницы; - если позиция последнего разрыва совпадет с границей области печати, то счетчик разрывов будет выдавать например N, но при этом обращение к N-му разрыву вызовет ошибку; и т.п... Если нужно - спрашивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 11:59:26 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
образец свой выложите, попробую реализовать свою идею на реальном примере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 12:01:19 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orunbekобразец свой выложите, попробую реализовать свою идею на реальном примере спасибо за предложение. уже и не расчитывала на помощь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 10:40:11 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем если у кого получится найти решение данной задачи - буду премного благодарна...Задача, напомню, та же самая: расставить разрывы страниц, помещая на листе либо 1 либо 2 расчётки если влезут (для экономии бумаги ;-)) Аленочка тм ----------------------------------------------- А мы тут плюшками балуемся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 10:52:38 |
|
||
|
Разрывы страниц в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 apl На сегодняшний момент у меня реализовано так: при добавлении новой расчётки на общий лист печати у меня автоматически после неё вставляется разрыв страницы. ясное дело что 1 расчётка умещается на 1 лист. а вот как уместить на 1 листе 2 расчётки и при этом правильно расставить разрывы - в этом вся задача... Аленочка тм ----------------------------------------------- А мы тут плюшками балуемся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 11:03:45 |
|
||
|
|