|
|
|
Люди добрые, помогите несчастной девушке!!!!!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите мой файл! Там в примечаниях все написано! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 14:14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где прописано время окончания процесса? Рыба ищет-где глубже, человек-где больше рыбы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 14:24:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процесс длится определенное врнмя. Оно указано в начале(столбец Е)-"время одного процесса). Просто на такое кол-во минут закрашиваются ячейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 14:26:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начиная со столбца М ты воспльзовалась условным форматированием. Так бы и дальше сделала. Но ! Продолжительность процесса ты ввела в формате числа и получилась каша. Надо в формате времени, тогда можно сравнивать. И продолжай в том же духе (условное форматирование). Или хочешь программно? Рыба ищет-где глубже, человек-где больше рыбы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 14:55:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. продолжительность процесса 0:40 Рыба ищет-где глубже, человек-где больше рыбы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 14:56:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
talgatНачиная со столбца М ты воспльзовалась условным форматированием. Так бы и дальше сделала. Но ! Продолжительность процесса ты ввела в формате числа и получилась каша. Надо в формате времени, тогда можно сравнивать. И продолжай в том же духе (условное форматирование). Или хочешь программно? Рыба ищет-где глубже, человек-где больше рыбы. Мне кажется правильнее было бы программно. Но если невозможно... Буду пытаться так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 15:11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается со временем. Надо, что бы было и в виде 40 и 0:40. И чтобы при изменении в ячейке 40, менялась ячейка соответственно 0:40. Не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 15:20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. файл :-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 15:46:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pusulunda talgatНачиная со столбца М ты воспльзовалась условным форматированием. Так бы и дальше сделала. Но ! Продолжительность процесса ты ввела в формате числа и получилась каша. Надо в формате времени, тогда можно сравнивать. И продолжай в том же духе (условное форматирование). Или хочешь программно? Рыба ищет-где глубже, человек-где больше рыбы. Мне кажется правильнее было бы программно. Но если невозможно... Буду пытаться так. В 99.(9)% случаев программно - ХУЖЕ!!! KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 15:48:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PusulundaНе получается со временем. Надо, что бы было и в виде 40 и 0:40. И чтобы при изменении в ячейке 40, менялась ячейка соответственно 0:40. Не получается. 00:40 = 0.0277777777777778 = 40/24/60 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 15:50:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если без VBA, то см. вложение. Тока я не понял, что такое итого процессов за смену . Как-то оно странно считается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 16:04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 16:05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)См. файл :-) KL [MVP - Microsoft Excel] Пожалуйста, объясни вот эту функцию: Range("M5").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R4C13:R4C)<=RC5" Range("M5").Select ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 16:07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pusulunda KL (XL)См. файл :-) KL [MVP - Microsoft Excel] Пожалуйста, объясни вот эту функцию: Range("M5").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R4C13:R4C)<=RC5" Range("M5").Select Пардон, VBA к моему решению не имеет никакого отношения. То, что ты нашла - обломки автозаписи рабочего кода, которым я ускорял процесс применения условного форматирования :-) Данное решение основано полностью на условном форматировании KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 16:15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeЕсли без VBA, то см. вложение. Тока я не понял, что такое итого процессов за смену . Как-то оно странно считается. А нельзя сделать так, чтобы единички не было? Потому что там как раз процессы за смену считаются. Т.е. например на всем протяжении смены, допустим, пектин1 варился 3 раза по 5 варок. Соответственно итого процессов за смену=15! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 16:30:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)См. файл :-) KL [MVP - Microsoft Excel] Хитро. Только есть маленькая ошибка. Формулу Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Типа 7:20 <> 7:20, поэтому можно как я выше привел по секунде отнимать например. PusulundaА нельзя сделать так, чтобы единички не было? Потому что там как раз процессы за смену считаются. Т.е. например на всем протяжении смены, допустим, пектин1 варился 3 раза по 5 варок. Соответственно итого процессов за смену=15! Можно. См. файл KL (XL) + мои поправки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 16:34:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PusulundaСоответственно итого процессов за смену=15! А по вашей таблице это означает варок в процессе , а итого процессов за смену суммирует значения в ячейках с рисуемыми диаграммами, но если они пусты, ничего не будет суммироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 16:40:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike KL (XL)См. файл :-) KL [MVP - Microsoft Excel] Хитро. Только есть маленькая ошибка. Формулу Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Типа 7:20 <> 7:20, поэтому можно как я выше привел по секунде отнимать например. PusulundaА нельзя сделать так, чтобы единички не было? Потому что там как раз процессы за смену считаются. Т.е. например на всем протяжении смены, допустим, пектин1 варился 3 раза по 5 варок. Соответственно итого процессов за смену=15! Можно. См. файл KL (XL) + мои поправки. Я честно говоря так и не поняла как ячейки закрашиваются. В условном форматировании ты не меняешь цвет! Тогда как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 16:47:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeХитро. Только есть маленькая ошибка. Формулу Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Типа 7:20 <> 7:20, поэтому можно как я выше привел по секунде отнимать Привет k-nike, Думаю, что понимаю о чем ты, но учитывая (как я понял) то, что шаг у всех значений 5 минут и не может быть отрицательных значений, можешь продемонстрировать ошибку, используя мой файл? KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 16:58:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) Привет k-nike, Думаю, что понимаю о чем ты, но учитывая (как я понял) то, что шаг у всех значений 5 минут и не может быть отрицательных значений, можешь продемонстрировать ошибку, используя мой файл? KL [MVP - Microsoft Excel] Посмотри в своем файле 2 первые диаграммы. Они не с 7:20 начинаются. Есть еще проблема с 7:45. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 17:01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 17:02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike PusulundaСоответственно итого процессов за смену=15! А по вашей таблице это означает варок в процессе , а итого процессов за смену суммирует значения в ячейках с рисуемыми диаграммами, но если они пусты, ничего не будет суммироваться. Нет! Ты немножечко не понял. Берем Пектин1. Допустим он начал вариться в 7:40. Т.е. уже 5 варок сварилось. Это считается в ячейке "Итого процессов за смену". Т.е. там считается вся эта длинная шкала. Т.е. на этой шкале отобразилось 5, соотвественно в ячейке "Итого пр...." тоже отобразилось 5. И так далее. Еще сварился Пектин1, значит еще 5 варок, те. в ячейке "Итого пр..." соттветственно отобразилось 10. А там единички, и все путается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 17:05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PusulundaЯ честно говоря так и не поняла как ячейки закрашиваются. В условном форматировании ты не меняешь цвет! Тогда как? Фокус в том, что ячейки уже заранее раскрашены в нужный цвет вручную, а поскольку условное форматирование преобладает над родным цветом ячейки, то все, что не отвечает условию закрашиваем фоновым цветом. Если ты знакома с живописью, то это принцып гратажа . KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 17:06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно не врублюсь. Pusulunda Нет! Ты немножечко не понял. Берем Пектин1. Допустим он начал вариться в 7:40. Т.е. уже 5 варок сварилось. ??? Хм... PusulundaЭто считается в ячейке "Итого процессов за смену". Т.е. там считается вся эта длинная шкала. Там суммируются все значения из шкалы и если их не будет, то в графе "Итого процессов за смену" всегда будет 0.[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 17:11:17 |
|
||
|
|