|
как программно получить список функций Excel?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли программно получить список функций листа Excel? если да, как? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как это ни парадоксально, но через VBA похоже нельзя :-( KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)Как это ни парадоксально, но через VBA похоже нельзя :-( KL [MVP - Microsoft Excel] Спасибо, похоже, что так и есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)Как это ни парадоксально, но через VBA похоже нельзя :-( Ну почем нельзя? Можно. VBA это обычный COM объект, так что IDispatch в зубы и вперед, вгрызаться в потроха. Теоретически возможно, но практически я туда не хочу :) А еще можно извратится через SendKeys. Посылать последовательно Alt+F11, F2, Down, Down.... Down, PrintScreen :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl KL (XL)Как это ни парадоксально, но через VBA похоже нельзя :-( Ну почем нельзя? Можно. VBA это обычный COM объект, так что IDispatch в зубы и вперед, вгрызаться в потроха. Теоретически возможно, но практически я туда не хочу :) А еще можно извратится через SendKeys. Посылать последовательно Alt+F11, F2, Down, Down.... Down, PrintScreen :) если бы билли гейтс был бы тупым или его программисты были бы такими, то я согласился бы с вами. Но есть адын пример, когда жмешь на кнопку и получаешь набор команд в панели инструментов. есть такие примеры. с другой стороны, если набор функций стандартен для каждого компа, то и нет необходимости выводить этот список. но опять же с другой стороны, есть справочники по функциям в ексель, неужели пипл это делал вручную? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan33если бы билли гейтс был бы тупым или его программисты были бы такими, то я согласился бы с вами. Но есть адын пример, когда жмешь на кнопку и получаешь набор команд в панели инструментов. есть такие примеры. Показывай :) Ivan33но опять же с другой стороны, есть справочники по функциям в ексель, неужели пипл это делал вручную?Ага. Справочники по функциям вручную и делаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlА еще можно извратится через SendKeys. Посылать последовательно Alt+F11, F2, Down, Down.... Down, PrintScreen :) самый реальный кажись вариант, ну не PrintScreen, а средствами Automate, там что-то вроде функции GetText было или там же функции отображаются в виде списка ну вот в Automate есть функции получения значения из списка, или через API ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2006, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята! А зачем вам это все надо ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2006, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Ivan33если бы билли гейтс был бы тупым или его программисты были бы такими, то я согласился бы с вами. Но есть адын пример, когда жмешь на кнопку и получаешь набор команд в панели инструментов. есть такие примеры. Показывай :) Ivan33но опять же с другой стороны, есть справочники по функциям в ексель, неужели пипл это делал вручную?Ага. Справочники по функциям вручную и делаются. я уже выкладывал, есть такой файл FaceID. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2006, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
????????????????Ребята! А зачем вам это все надо ? Нужно для того, чтоб можно было обрабатывать формулы, введенные пользователем не в ячейку, а в поле формы. В этой формуле могут быть как имена функций Excel, так и имена параметров, оторые при выполнении будут заменяться значениями (наподобие, как это делает Access). Вот нужно отделить имена параметров от имен функций. Именно для этой цели есть пара вариантов "в лоб": скопировать список этих функций из Help или тестировать каждое слово на код ошибки при evaluate. Но хотелось бы "поизящнее". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2006, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
????????????????Ребята! А зачем вам это все надо ? прааально, зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2006, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2006, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
/topic/312575&hl= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2006, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
/topic/321055&hl= - вот по поводу получения команд панели инструментов. Есть уже готовые и выведенные команды. а есть файлы, в которых щелкаешь на кнопку и комп выводит эти команды. или иконки (все возможные) для панели инструментов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2006, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan33, спасибо, вещи забавные, как добраться до имен функций?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2006, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vbaproIvan33, спасибо, вещи забавные, как добраться до имен функций?... ну это уже вопрос к вбашникам. Если уж можно получить список иконок программным способом и команд, то возможно и это, мне думается, другое дело как? Это бы я тоже хотел узнать:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2006, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vbaproIvan33, спасибо, вещи забавные, как добраться до имен функций?... ну или вот вариант. если пользовательские функции заделанные в вба могут попадать в список (в тот, откуда они вызываются, например кнопкой f ), то можно сделать и обратное:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2006, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С помощью коллег Chip Pearson (MVP Excel USA) и Hector Miguel Orozco Diaz (MVP Excel Mexico) похоже удалось найти одно решение. Примечания: - В системе должна быть установлена библиотека Type Library Information (TLBINF32.dll) распространяемая в составе Visual Studio 6.0 и Visual Basic 6.0 и выше. - Список получаемый с помощью данного решения содержит только функции рабочего листа доступные для VBA . 1) скачиваем: http://www.cpearson.com/Zips/TLIUtils.ZIP В главном модуле modTLI4XL в процедуре Sub AAA() ... 2) закомментировать/удалить все инструкции начинающиеся на Set V = ...... 3) добавить след. инструкцию после/вместо вышеупомянутых: Set V = MethodsOfObject("WorksheetFunction", SearchAll, MethodAll) внутри цикла: For N = 1 To V.Count ... 4) закомментировать/удалить Set P = V(N) Debug.Print P.Name, P.Position, P.DataType, P.DefaultValue 5) раскомментировать: Set MWT = V(N) Debug.Print MWT.LibName, MWT.ObjectName, MWT.MethodName, MWT.Context, MWT.ProcType KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2006, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня стоит VB 6.0, но библиотеки Type Library Information (TLBINF32.dll) нет. Где ее взять и в какую папку затем положить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2006, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garoberУ меня стоит VB 6.0, но библиотеки Type Library Information (TLBINF32.dll) нет. Где ее взять и в какую папку затем положить? У меня стоит Visual Studio. Согласно данной статье: http://support.microsoft.com/kb/224331/EN-US/ , библиотека Type Library Information также содержится на VB 6.0 CD (???) Устанавливать ее надо в \WINDOWS\System32 KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2006, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2KL (XL): спасибо большое за инфо, буду пробовать. 2garober: я скачал отсуда http://www.dll.ru/dll/T/9.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2006, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз спасибо, все работает. Сначала ругался, что не может найти Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2006, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vbapro2garober: я скачал отсуда http://www.dll.ru/dll/T/9.html Зашел по указанной вами ссылке, нашел файл TLBINF32.DLL кликнул на Download, ввел предлагаемый код, нажал Загрузить. Вместо загрузки файла TLBINF32.DLL происходит переход на "Посетите наши другие сайты" Что неправильно делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2006, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garober vbapro2garober: я скачал отсуда http://www.dll.ru/dll/T/9.html Зашел по указанной вами ссылке, нашел файл TLBINF32.DLL кликнул на Download, ввел предлагаемый код, нажал Загрузить. Вместо загрузки файла TLBINF32.DLL происходит переход на "Посетите наши другие сайты" Что неправильно делаю? попробуй эти http://www.dll.ru/downloaddll.php?id=59750 http://www.dlldll.ru/getdll/20060.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2006, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас на http://www.dll.ru/dll/t/10.html можно скачать TLBINF32.DLL Дайте пожалуйста файл или ссылку на TLBINF32.chm !! Нигде не могу найти! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2012, 09:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=34052426&tid=2175426]: |
0ms |
get settings: |