|
|
|
Максимальное количество листов в книге Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Какое максимальное количество листов может быть в книге Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 17:50:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в вашей книге более десятка листов, значит вы не умеете организовывать данные. Поищите другую работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 18:07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЕсли в вашей книге более десятка листов, значит вы не умеете организовывать данные. Поищите другую работу. А Вам не приходило в голову, что профпригодность не зависит от количества листов в книге? Есть 50 филиалов. Бухи просят сформировать общий отчет по филиалам (количество листов = 50 х 4). На середине процесса Excel отказывается работать. Помещать на 1 лист Excel`а более одного листа нельзя... Скорее придется делать несколько файлов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 18:38:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
максимальное количество листов в книге Excel обусловлено физической памятью конкретного компьютера. KL [MVP - Microsoft Excel] П.С. На мой взгляд, при в целом неплохом уровне ответов, некоторые высказывания White Owl (проникнутые снобизмом в отношении приложений Office) в этом форуме являются абсолютно необоснованными и проистекают либо из незнания/непонимания назначения, свойств и возможностей данных приложений либо из некоего (туманящего рассудок) шовинизма в пользу какой-то другой программы или языка программирования. Подобное последнему, правда в более экстремальном виде уже встречалось здесь: http://tinyurl.com/odkoe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 19:25:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Just_SergА Вам не приходило в голову, что профпригодность не зависит от количества листов в книге?Не зависит. Это показатель. Just_SergЕсть 50 филиалов. Бухи просят сформировать общий отчет по филиалам (количество листов = 50 х 4)Да, да, да... А как бухи будут с таким файлом работать это уже никого не интересует, да? Сколько времени он будет открываться и насколько легко и просто будет найти в нем нужную страничку. Если эти вопросы у вас не возникли - профпригодность на нуле. KL (XL) На мой взгляд, при в целом неплохом уровне ответов, некоторые высказывания White Owl (проникнутые снобизмом в отношении приложений Office) в этом форуме являются абсолютно необоснованными и проистекают либо из незнания/непонимания назначения, свойств и возможностей данных приложений либо из некоего (туманящего рассудок) шовинизма в пользу какой-то другой программы или языка программирования.Не угадал. Просто я знаю что есть намного более лучшие средства решить ту-же самую задачу, а не биться лбом о стенку ограничений Офиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 21:06:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если хранить данные в базе данных MS Access, и затем связку через Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 21:25:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНе угадал. Просто я знаю что есть намного более лучшие средства решить ту-же самую задачу, а не биться лбом о стенку ограничений Офиса. Ну для этого не нужно быть семи пядей во лбу :-))) похоже, что я действительно не угадал, и речь идет о первом и втором пунктах одновременно. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 21:39:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Ну для этого не нужно быть семи пядей во лбу :-))) Для чего "этого", простите? Не нужно быть семи пядей во лбу, для того знать что есть более лучшие средства решения задачи. Или не нужно быть семи пядей во лбу чтобы биться лбом о стенку? :) KL (XL)похоже, что я действительно не угадал, и речь идет о первом и втором пунктах одновременно.Да? На это можно и обидеться. Значит по твоему я не знаю и не понимаю свойства и возможности всеми любимого Экселя и при этом так сильно обожаю какое-то другое средство что аж шовинист? Ну ладно, раз я не знаю и не понимаю - научи меня делать общий отчет на двести листов. Чтоб он при этом не тормозил и чтоб было удобно найти любую страницу. Вот я не знаю и не понимаю как это можно сделать в Экселе. Может ли это сделать MVP? Второй необязательный вопрос: И какое же средство я так сильно люблю? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 22:58:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlДля чего "этого", простите? Не нужно быть семи пядей во лбу, для того знать что есть более лучшие средства решения задачи. Или не нужно быть семи пядей во лбу чтобы биться лбом о стенку? :) Дык для того и другого :-) White OwlДа? На это можно и обидеться. Можно конечно - но глупо одному потоку байтов обижаться на другой :-) White OwlЗначит по твоему я не знаю и не понимаю свойства и возможности всеми любимого Экселя Думаю, что не во всех ситуациях, в которых ты счел нужным ответить в форуме. И потом символ "/" означает или , а не и :-) White Owl при этом так сильно обожаю какое-то другое средство что аж шовинист? Подозреваю, что таки да, но пока не знаю какое(ие). Но раз говоришь, что нет, то наверное ошибаюсь (ну и дай Бог!). А что обидного в фигуральном использовании слова "шовинизм"? А "снобизм" никак не задел White Owlнаучи меня делать общий отчет на двести листов. Чтоб он при этом не тормозил и чтоб было удобно найти любую страницу. Вот я не знаю и не понимаю как это можно сделать в Экселе. Может ли это сделать MVP?Ну с вышеуказанными условиями смогу - ты же не указываешь объем данных, наличие формул, форматов, сводных таблиц и др. объектов :-) Но дело не в этом, а в бессмысленной (и раз такой обидчивый, обидном) изречении: Если в вашей книге более десятка листов, значит вы не умеете организовывать данные. Поищите другую работу. Или действительно надо учить делать отчет с 11 листами? White Owl Второй необязательный вопрос: И какое же средство я так сильно люблю? :) см. выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 23:42:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) White OwlЗначит по твоему я не знаю и не понимаю свойства и возможности всеми любимого Экселя Думаю, что не во всех ситуациях, в которых ты счел нужным ответить в форуме. И потом символ "/" означает или , а не и :-)Это еще хуже, вообще-то. KL (XL)А что обидного в фигуральном использовании слова "шовинизм"? А "снобизм" никак не заделСнобизм не задел, потому что с этим определением я согласен :) KL (XL)Но дело не в этом, а в бессмысленной (и раз такой обидчивый, обидном) изречении: Если в вашей книге более десятка листов, значит вы не умеете организовывать данные. Поищите другую работу. Или действительно надо учить делать отчет с 11 листами?Вот это изречение я бы чуток подправил, не "более десятка", а "более трех". И да, я считаю что людей надо учить делать отчеты. Отчет в четыре листа это уже неверная организация данных. И тут уже одно из двух, либо человек учится организовывать данные, либо ищет другую работу. KL (XL) White Owl Второй необязательный вопрос: И какое же средство я так сильно люблю? :) см. вышеПодсказка: на "база" начинается, на "данных" кончается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 00:18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 01:11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlПодсказка: на "база" начинается, на "данных" кончается :) Ну тут-то мы как раз совпадаем. Использование Excel как базы данных является ярчайшим примером нецелевого его использования, хотя можно и анимацию в Excel делать :-О ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 01:17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl KL (XL)Ну для этого не нужно быть семи пядей во лбу :-))) Для чего "этого", простите? Не нужно быть семи пядей во лбу, для того знать что есть более лучшие средства решения задачи. Или не нужно быть семи пядей во лбу чтобы биться лбом о стенку? :) KL (XL)похоже, что я действительно не угадал, и речь идет о первом и втором пунктах одновременно.Да? На это можно и обидеться. Значит по твоему я не знаю и не понимаю свойства и возможности всеми любимого Экселя и при этом так сильно обожаю какое-то другое средство что аж шовинист? Ну ладно, раз я не знаю и не понимаю - научи меня делать общий отчет на двести листов. Чтоб он при этом не тормозил и чтоб было удобно найти любую страницу. Вот я не знаю и не понимаю как это можно сделать в Экселе. Может ли это сделать MVP? Второй необязательный вопрос: И какое же средство я так сильно люблю? :) Ясновельможные панове ! работаем именно с таким средством например - -- быстро считывает 20 excel-книг по 50 листов разбросанных по локальной сети - примерно за минуту -- вгоняет все в базу данных сохраняя взаимно - однозначное соответствие между матрицами в базе данных и исходными листами EXCEL в натуре матрицы - разреженные - то есть пустых элементов не хранит- поэтому компактные (там и будет сидеть 10 лет - для статистики) --затем очень быстро выдает всем клиентам сети отчеты из базы из этих матриц-листов естественно отчеты - тоже в EXCEL (есть встроенный генератор отчетов - управлятся из ячейки EXCEL и еще много-много чего) программируется все достаточно прозрачно - - в клеточках EXCEL самих отчетов - но спец.командами ! база данных - CACHE или MSM никаких ограничений на количество листов - хоть 10 тысяч mx@enters.eu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 09:54:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формально зависит от память, на самом деле зависит от структуры листа, его объема и.т.д. Я затыкался на 50 листах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 10:03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeФормально зависит от память, на самом деле зависит от структуры листа, его объема и.т.д. Я затыкался на 50 листах. есть неприятное ограничение - в книге EXCEL не более 4000 различных форматов ячеек - сочетаний цвет-фонт-бордюры-... иначе - Too many formats ......... и трындец независимо от количества листов поэтому (точнее - и не только поэтому ) лучше привлечь базу данных и в ней оперировать с виртуальными книгами-листами см выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 10:34:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke...на самом деле зависит от структуры листа, его объема и.т.д. Я затыкался на 50 листах. Так это же все на память давит :-) что ж тут формального ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 10:38:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 10:43:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEXесть неприятное ограничение - в книге EXCEL не более 4000 различных форматов ячеек - сочетаний цвет-фонт-бордюры-... иначе - Too many formats ......... и трындец независимо от количества листов Ну а кто мешает работать со стилями. И потом форматы это далеко не единственное ограничение. Отчего бы не перенести сюда весь раздел справки касающийся ограничений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 10:45:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeНе факт, тама памяти было 2 гига. Факт! Читай внимательно здесь: http://www.decisionmodels.com/memlimits.htm http://www.decisionmodels.com/memlimitsb.htm http://www.decisionmodels.com/memlimitsc.htm http://www.decisionmodels.com/memlimitsd.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 10:50:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
255 листов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 11:00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Технические характеристики и ограничения Microsoft Excel XP Параметры листов и книг Microsoft Excel Возможности Наибольшее число Все открытые книги Ограничивается объемом доступной памяти и ресурсами системы Размер листа 65536 строк и 256 столбцов Ширина столбца 255 знаков Высота строки 409 точек Разрывы страниц 1000 горизонтальных и вертикальных Длина записи для содержимого ячеек (текст) 32767 знаков. В ячейке отображаются только 1024 знака; все 32767 знаков отображаются в строке формул. Число листов в книге Ограничено объемом доступной памяти (значение по умолчанию — 3 листа) Число цветов в книге 56 Число стилей ячейки книги 4000 Число именованных представлений в книге Ограничивается объемом доступной оперативной памяти Пользовательские числовые форматы Ограничивается объемом доступной оперативной памяти Число имен в книге Ограничивается объемом доступной оперативной памяти Число окон в книге Ограничивается ресурсами системы Число областей в окне 4 Число связанных листов Ограничивается объемом доступной оперативной памяти Сценарии Ограничивается объемом доступной оперативной памяти, в итоговый отчет включается первый 251 сценарий Число изменяемых ячеек в сценарии 32 Число вычисляемых ячеек в надстройке «Поиск решения» 200 Пользовательские функции Ограничивается объемом доступной оперативной памяти Пределы масштабирования от 10 до 400 процентов Отчеты Ограничивается объемом доступной оперативной памяти Число уровней сортировки 3 для однократной сортировки; не ограничено для последовательных сортировок Число уровней отмены 16 Число полей в форме данных 32 Число пользовательских панелей в книге Ограничивается объемом доступной оперативной памяти Настройка кнопок панелей инструментов Ограничивается объемом доступной оперативной памяти Параметры для рабочих групп Возможности Наибольшее число Наибольшее число пользователей, которые могут одновременно открывать общую книгу 256 Наибольшее число личных представлений в общей книге Ограничивается объемом доступной оперативной памяти Число дней, поддерживаемое журналом изменений 32767 (по умолчанию 30 дней) Наибольшее число одновременно объединяемых книг Microsoft Excel Ограничивается объемом доступной оперативной памяти Ячейки, которые могут быть выделены в общей книге 32767 Наибольшее число цветов для обозначения изменений, вносимых разными пользователями, при включенном режиме цветового выделения изменений 32 (каждому пользователю соответствует свой цвет; изменения текущего пользователя выделяются темно-синим цветом) Спецификации вычислений Возможности Наибольшее число Точность представления чисел 15 разрядов Наибольшее число, которое можно ввести в ячейку 9,99999999999999E307 Наибольшее положительное число 1,79769313486231E308 Наименьшее отрицательное число 2,2250738585072E-308 Наименьшее положительное число 2,229E-308 Наибольшее отрицательное число -1E-307 Длина записи для формулы 1024 знака Число итераций 32767 Размер массива книги Ограничивается объемом доступной оперативной памяти. Кроме того, массивы не могут ссылаться на целые столбцы. Например, массив не может ссылаться на весь столбец C:C или на диапазон ячеек C1:C65536. Однако массив может ссылаться на диапазон C1:D65535, поскольку указанный диапазон на один ряд короче максимального размера листа книги и не включает столбец C или D целиком. Число выделенных диапазонов 2048 Число аргументов функции 30 Число уровней вложенности функций 7 Число функций листа Microsoft Excel 329 Наименьшая используемая в расчетах дата 1 января 1900 г. (1 января 1904 г. для системы дат 1904) Наибольшая используемая в расчетах дата 31 декабря 9999 г. Наибольший временной интервал, который можно ввести 9999:99:99 Спецификации сводных таблиц Возможности Наибольшее число Число сводных таблиц на одном листе Ограничивается объемом доступной оперативной памяти Число элементов сводной таблицы 8000 Число полей строк или столбцов в сводной таблице Ограничивается объемом доступной оперативной памяти Число полей страницы в сводной таблице 256 (может ограничиваться объемом доступной оперативной памяти) Число полей данных в сводной таблице 256 Число формул вычисляемых элементов в сводной таблице Ограничивается объемом доступной оперативной памяти Параметры диаграмм Возможности Наибольшее число Диаграммы, использующие данные листа Ограничивается объемом доступной оперативной памяти Листы, используемые диаграммой 255 Ряды данных в диаграмме 255 Точки данных в одном ряду данных для плоских диаграмм 32000 Точки данных в одном ряду данных для объемных диаграмм 4000 Точки данных во всех рядах данных одной диаграммы 256000 Стили линии 8 Варианты толщины линии 4 Узоры для заливки плоских фигур (отображаются на экране) 18 Всего возможных сочетаний узора и цвета (цветной монитор) 56448 Сочетания узора и цвета (цветной принтер) 56448 (в действительности определяется типом принтера и соответствующего программного обеспечения) Число полей страницы в сводной таблице 256 (может ограничиваться объемом доступной оперативной памяти) Число полей данных в отчете сводной диаграммы 256 Формулы вычисляемых элементов в отчете сводной диаграммы Ограничивается объемом доступной оперативной памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 11:21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NEMINIS255 листов Если нет открытых файлов, создаю новую книгу и запускаю след. код - работает без проблем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Дело не в памяти вообще а в доступной памяти и в том, как Excel ею распоряжается: http://www.decisionmodels.com/memlimits.htm http://www.decisionmodels.com/memlimitsb.htm http://www.decisionmodels.com/memlimitsc.htm http://www.decisionmodels.com/memlimitsd.htm KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 11:25:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне интересны 2 пункта: 1. Число итераций 32767 2. Число функций листа Microsoft Excel 329 Что это значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 11:26:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeМне интересны 2 пункта: 1. Число итераций 32767 2. Число функций листа Microsoft Excel 329 Что это значит? Насколько я понимаю... 1. макс. кол-во пересчетов циклической ссылки, которое ты можешь установить 2. количество встроенных функций листа в данной версии Excel KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 11:44:39 |
|
||
|
|