|
|
|
Подсмотрел у буржуев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю новую тему - "Подсмотрел у буржуев". Суть ее в том, что у буржуев есть много сайтов, посвященных эксель. Они там дают дельные советы: использование кода, каких-нибудь "хитростей", использование функций для облегчения жизни пользователя и т. п. Если кто желает делиться, то пусть делится. Желательно, чтобы это был готовый пример (книга эксель), где люди могли бы узреть "новинку". Вот первый прибамбас, касающийся "цивильных" представлений данных в эксель. Сама статья здэс в переводе с аглицкого "повысь класс своих отчетов с помощью объектов для рисования" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 16:24:29 |
|
||
|
Подсмотрел у буржуев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот еще один прием для формирования нужных гиперссылок. в примере по ссылке получаются избирательно новости с сайта по введенной фамилии, имени, и электронной почте. новости по ссылке правда получить не удалось, но можно где-нибудь в другом месте забубенить эту "хитрость", если бы какой-нибудь сайт поддерживал такую возможность. сама статья написана так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 16:34:45 |
|
||
|
Подсмотрел у буржуев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще тема Полезна для организации данных на листе и их просмотра, чтобы при наличии большой таблыцы не шариться по листу бешенно накручивая колесико, а нормально работать. А здесь этот пример любезно доработан мистером KL, чтобы обойти использование Index и ввести объекты с надписями, которые формируются согласно данным в ячейках. Сам пример изначально выглядел так (см. приложенный файл) и использовал "комбобокс" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 16:42:16 |
|
||
|
Подсмотрел у буржуев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ivan33 недавно Вы дали кучу ссылок на зарубежные сайты по EXCEL спасибо конечно но вот возникла задача преобразовать XL таблицу в ТХТ файл пошел по Вашим ссылкам нашел макрос на эту тему так он такого мне наколбасил : час разбирался хотя сайт был такой весь из себя типа крутой вывод : туфты у буржуем хватает ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 09:52:47 |
|
||
|
Подсмотрел у буржуев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorog2 Ivan33 недавно Вы дали кучу ссылок на зарубежные сайты по EXCEL спасибо конечно но вот возникла задача преобразовать XL таблицу в ТХТ файл пошел по Вашим ссылкам нашел макрос на эту тему так он такого мне наколбасил : час разбирался хотя сайт был такой весь из себя типа крутой вывод : туфты у буржуем хватает ! даже отрицательно мнение - это мнение!!! Обычно когда собираются катить балон формулируют претензию, а сами исходные материалы не даете. Хоть бы ссылку дали, что-ли? Чем вы пользовались и ссылку на ветку форума бы тоже дали бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 10:18:26 |
|
||
|
Подсмотрел у буржуев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой балон ??? не в моих правилах ... вот код - Вашу ссылку на этот сайт ищу ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 10:56:58 |
|
||
|
Подсмотрел у буржуев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще бы ваш проколбашенный файл и исходный тоже, или файл с другими строками и столбцами. кстати, я не отвечаю за "качество" и работу макросов на других сайтах. выкладывается все мной обычно в рабочих вариантах, а код выкладывает в качестве "эксперимента", для тех у кого есть проблема и кто может поправить код или разобраться в нем, ну может быть попросить совета как его исправить. вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 11:16:38 |
|
||
|
Подсмотрел у буржуев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык любую XL таблицу возьмите и проверьте ... я свои все удалил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 11:51:05 |
|
||
|
Подсмотрел у буржуев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorogдык любую XL таблицу возьмите и проверьте ... я свои все удалил. ну и чего? по-моему номана. автор1 3 5 7 9 f f f sdf sdf sdf f sdf f sdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 12:38:17 |
|
||
|
Подсмотрел у буржуев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorogдык любую XL таблицу возьмите и проверьте ... я свои все удалил. за иключением некоторых приколов, но я не даю гарантии на то, что лежит у буржуев, если вы врубаетесь в название темы и в то, шо я выложил, то тут рабочие книги с проверенными решениями. Тем более, шо раз код работает, значит к нему в источнике и были комментарии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 12:42:15 |
|
||
|
Подсмотрел у буржуев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorogдык любую XL таблицу возьмите и проверьте ... я свои все удалил. а ты так искал, носорогггг? http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=TXT&bid=46 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 12:52:56 |
|
||
|
Подсмотрел у буржуев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan33 nosorogдык любую XL таблицу возьмите и проверьте ... я свои все удалил. а ты так искал, носорогггг? http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=TXT&bid=46 там есть тема "Сохранение в TXT" заходил? или сразу глаза крови? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 12:54:35 |
|
||
|
Подсмотрел у буржуев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вихади, насарок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:00:20 |
|
||
|
Подсмотрел у буржуев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотел только сказать - у буржуев в коде лажи хватает !!! и привел пример одного кривого макроса моя проблема с сохранением XL таблицы в ТХТ файл уже решена - вопрос закрыт. вроде ничего обидного не сказал ... звиняйте !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:24:18 |
|
||
|
Подсмотрел у буржуев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorogхотел только сказать - у буржуев в коде лажи хватает !!! и привел пример одного кривого макроса моя проблема с сохранением XL таблицы в ТХТ файл уже решена - вопрос закрыт. вроде ничего обидного не сказал ... звиняйте !!! может и хватает, но советы дельные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 14:56:23 |
|
||
|
|