|
|
|
как через VBA получать данные, которые делает функция Index
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Ivan33глюк в картинке изображен. причем этот глюк появился после того, как я поставил колонку "G"и не хочет убираться ни после смены буквы и ни после цифры.Коллекция Cells это относительная коллекция. Она всегда берется относительно чего-то. Если ты не укажешь относительно чего именно - оно будет взято от объекта имеющего фокус в данный конкретный момент. Всегда указывай от чего ты берешь свою Cells. В данном случае, исправь свой цикл на: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 10:13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может так? KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 11:08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan33 White OwlКоллекция Cells это относительная коллекция. Она всегда берется относительно чего-то. Если ты не укажешь относительно чего именно - оно будет взято от объекта имеющего фокус в данный конкретный момент. Всегда указывай от чего ты берешь свою Cells. В данном случае, исправь свой цикл на: Код: plaintext 1. 2. Не стоило и пробовать - совет был основан на ошибочном утверждении (см. мой ответ выше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 11:15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Может так? KL [MVP - Microsoft Excel] цивильненько, только получается, шо уже без ячеек формируются надписи в фигурах. тогда если я например желаю модифицировать пример (добавить новый столбец и поменять, расширить диапазон Тэйбл) я должен буду лезть в вба? а если бы сами значения фигур формировались бы согласно значениям в ячейках, то задумав модифицировать пример (расширить), я бы просто добавил одну фигуру и дал бы в ней ссылку на ячейку. возможно ли обучить саму фигуру, если она добавлятся на лист, чтобы она различала текст и гиперрссылку и чтобы гиперссылка если она существует в таблице передавалась бы в работающем виде и в ячейку и потом в фигуру? я тебя КЛ достаю с этим примером потому, что если бы принципы в разработанных примерах, да сочетать с макросом, который формирует список файлов в директории и делает на них гиперссылки, то получился бы цивильный мини-пример создания мини-каталогов - мечта всех юзерофф ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 12:21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да чуть на забыл. про гибкость настройки примера, если не понятно, что я сказал в посте выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 12:22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan33тогда если я например желаю модифицировать пример (добавить новый столбец и поменять, расширить диапазон Тэйбл) я должен буду лезть в вба?Лезть в вба придется в любом случае - не могу же я за тебя всю прогу делать и отлаживать - для этого есть профессиональные програмеры :-), а я только задаю тебе направление поиска (правда в этот раз даже немного больше) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 13:00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) Ivan33тогда если я например желаю модифицировать пример (добавить новый столбец и поменять, расширить диапазон Тэйбл) я должен буду лезть в вба?Лезть в вба придется в любом случае - не могу же я за тебя всю прогу делать и отлаживать - для этого есть профессиональные програмеры :-), а я только задаю тебе направление поиска (правда в этот раз даже немного больше) KL [MVP - Microsoft Excel] шпасибо и на этом. ты мне очень помог. гибкость нужна была бы для простого юзера, чтобы настроить пример под свою таблицу просто вставив фигуры и сделав в них ссылку на ячейку. у меня правда нет денег, чтобы тебе заплатить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 13:26:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) Ivan33тогда если я например желаю модифицировать пример (добавить новый столбец и поменять, расширить диапазон Тэйбл) я должен буду лезть в вба?Лезть в вба придется в любом случае - KL [MVP - Microsoft Excel] но влезание в вба можно свести к минимуму. было бы проще, если бы при добавлении фигуры (а также любого их количества) она могла бы понимать и различать гиперрсылки и текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:33:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все разобрался (файл прикреплен) но не понятна строка Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 17:30:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan33у меня правда нет денег, чтобы тебе заплатить. я тебя об этом и не прошу :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 19:35:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan33все разобрался (файл прикреплен) но не понятна строка Код: plaintext Просто создаем переменную для объекта Shape чтобы не повторять 100 раз "Shapes("AutoShape " & 5 + i)" в программе и не заставлять наш код тратить время на "рекалькуляцию" объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 19:39:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) Ivan33все разобрался (файл прикреплен) но не понятна строка Код: plaintext Просто создаем переменную для объекта Shape чтобы не повторять 100 раз "Shapes("AutoShape " & 5 + i)" в программе и не заставлять наш код тратить время на "рекалькуляцию" объекта. Слушай, КL, а можно сделать редактирование текста в фигуре, и чтобы это измненение падало назад в ячейку, откуда оно и было взято? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 10:22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan33...Слушай, КL, а можно сделать редактирование текста в фигуре, и чтобы это измненение падало назад в ячейку, откуда оно и было взято? Думаю да, а смысл какой? Можешь изложить задачу поподробней и с примерами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) Ivan33...Слушай, КL, а можно сделать редактирование текста в фигуре, и чтобы это измненение падало назад в ячейку, откуда оно и было взято? Думаю да, а смысл какой? Можешь изложить задачу поподробней и с примерами? пример тот же самый. а смысл в том, что если идет работа с большой таблицей, которая может не помащаться на экран монитора из-за большого количества столбцов и строк и приходится накручивать колесико мыши, то с наличием такой возможности редактирование таблицы становится простым делом и без вращения и путешествий по всей страницы и во всех направлениях. Пример, пользователь получает значение из любой строки тем путем, который уже сделан. Просмотрел значение ячейки (та жа гиперрссылка), и захотел отредактировать. В этом случаем ему придется искать эту строку и эту ячейку, чтобы отредактировать значение. А так, он видя значение, взял и отредактировал прямо в автошейпе значение и это значение упало назад, но уже отредактированное туда, откуда и было взято. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:26:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КL ти гдэ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 11:05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного зашиваюсь с работой - попробую глянуть на сл. неделе Привет, KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 14:03:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Я немного зашиваюсь с работой - попробую глянуть на сл. неделе Привет, KL [MVP - Microsoft Excel] ну раз работа, тады бум ждать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 14:30:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL вихади! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 10:30:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КL вихади (часть 2)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 14:47:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan33...смысл в том, что если идет работа с большой таблицей, которая может не помащаться на экран монитора из-за большого количества столбцов и строк и приходится накручивать колесико мыши, то с наличием такой возможности редактирование таблицы становится простым делом и без вращения и путешествий по всей страницы и во всех направлениях. Пример, пользователь получает значение из любой строки тем путем, который уже сделан. Просмотрел значение ячейки (та жа гиперрссылка), и захотел отредактировать. В этом случаем ему придется искать эту строку и эту ячейку, чтобы отредактировать значение. А так, он видя значение, взял и отредактировал прямо в автошейпе значение и это значение упало назад, но уже отредактированное туда, откуда и было взято.Думаю, что овчинка выделки не стоит по трем основным причинам: 1) в твоем первоначальном примере "накручивать колесико мыши" приходится в любом случае - на этом все и построено 2) при переводе значений из автошейпов в ячейки возникнут проблемы с форматами , что потребует много дополнительного кода и увеличит время выполнения и вероятность ошибок 3) все это решается эффективно, легко и надежно с помощью Расширенного Фильтра . KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 16:15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) Ivan33...смысл в том, что если идет работа с большой таблицей, которая может не помащаться на экран монитора из-за большого количества столбцов и строк и приходится накручивать колесико мыши, то с наличием такой возможности редактирование таблицы становится простым делом и без вращения и путешествий по всей страницы и во всех направлениях. Пример, пользователь получает значение из любой строки тем путем, который уже сделан. Просмотрел значение ячейки (та жа гиперрссылка), и захотел отредактировать. В этом случаем ему придется искать эту строку и эту ячейку, чтобы отредактировать значение. А так, он видя значение, взял и отредактировал прямо в автошейпе значение и это значение упало назад, но уже отредактированное туда, откуда и было взято.Думаю, что овчинка выделки не стоит по трем основным причинам: 1) в твоем первоначальном примере "накручивать колесико мыши" приходится в любом случае - на этом все и построено 2) при переводе значений из автошейпов в ячейки возникнут проблемы с форматами , что потребует много дополнительного кода и увеличит время выполнения и вероятность ошибок 3) все это решается эффективно, легко и надежно с помощью Расширенного Фильтра . KL [MVP - Microsoft Excel] а что если эти форматы, перед тем как данные падают в автошейпы, запоминать? по поводу расширенного фильтра, чего-то я не поняллл. каким макаром? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 14:21:40 |
|
||
|
|