|
сохранение EXCEL таблицы в ТХТ файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При сохранении excel таблицы в тхт файл (разделитель табуляция) столбцы в тхт файле начинают "плясать" то есть имееют разную ширину. Можно ли как нить решить эту проблему ??? столбцы должны иметь одинаковую ширирну. канешна тхт файлы можно править и в ручную но таблиц много и это долго и муторно ... заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совсем точно ответить не могу. Можно попробовать с этим. В данной функци в текстовой файл выводятся данные из двух первых столбцов. Sub WriteFile() ThisFile = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "Results.txt" ' Удалить предыдущую версию файла On Error Resume Next Kill (ThisFile) On Error GoTo 0 ' Открыть файл Open ThisFile For Output As #1 FinalRow = Range("A65536").End(xlUp).Row ' Записать файл For j = 1 To FinalRow Print #1, Cells(j, 1).Value; Tab; Cells(j, 2).Value Next j Close #1 MsgBox ThisFile & " completed." End Sub В качестве параметров вывода print можно поэкспериментировать. Текст справки: Print # Statement Example This example uses the Print # statement to write data to a file. Open "TESTFILE" For Output As #1 ' Open file for output. Print #1, "This is a test" ' Print text to file. Print #1, ' Print blank line to file. Print #1, "Zone 1"; Tab ; "Zone 2" ' Print in two print zones. Print #1, "Hello" ; " " ; "World" ' Separate strings with space. Print #1, Spc(5) ; "5 leading spaces " ' Print five leading spaces. Print #1, Tab(10) ; "Hello" ' Print word at column 10. ' Assign Boolean, Date, Null and Error values. Dim MyBool, MyDate, MyNull, MyError MyBool = False : MyDate = #February 12, 1969# : MyNull = Null MyError = CVErr(32767) ' True, False, Null, and Error are translated using locale settings of ' your system. Date literals are written using standard short date ' format. Print #1, MyBool ; " is a Boolean value" Print #1, MyDate ; " is a date" Print #1, MyNull ; " is a null value" Print #1, MyError ; " is an error value" Close #1 ' Close file. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 mari_karo спасибо но ваш макрос дает ошибку Compile error : Syntax error на строке On Error Resume Next Kill (ThisFile) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog2 mari_karo спасибо но ваш макрос дает ошибку Compile error : Syntax error на строке On Error Resume Next Kill (ThisFile) Разбейте на две строчки, они нечаянно в одну слились. On Error Resume Next Kill (ThisFile) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 mari_karo спасибо сейчас все ОК но только два столбца сохраняет в моих таблицах по 6 столбцов что надо добавить/изменить в макросе ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Print #1, Cells(j, 1).Value; Tab; Cells(j, 2).Value Cells(j, 1 ).Value 1 - это номер столбца, далее идет разделитель (Tab), далее опять столбец Cells(j, 2).Value (уже второй столбец) - сколько нужно, столько и добавляйте по аналогии. Print #1, Cells(j, 1).Value; Tab; Cells(j, 2).Value; Tab; Cells(j, 3).Value ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 mari_karo в 3 столбце XL у меня всегда 3 символа поэтому получаю большое расстояние между 3 и 4 столбцами в тхт файле в 4 столбце XL по разному и когда много символов то строка сдвигается вправо надо как то задавать число символов в параметре TAB как это сделать ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorogПри сохранении excel таблицы в тхт файл (разделитель табуляция) столбцы в тхт файле начинают "плясать" то есть имееют разную ширину. Можно ли как нить решить эту проблему ???Нет. Если делаешь файл с разделителем - столбцы всегда будут "плясать". Просто по принципу разделителя. Если хочешь чтобы столбцы в текстовом файле всегда имели одинаковую ширину, надо сохранять в "Formated text (space delimited)". То что писал(а) mari_karo в данном случае не поможет. Его(ее) код может дать только другой "танец" столбцов. Но плясать они будут все равно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 White_Qwl я не силен в VBA но подозреваю что количество символов табуляции можно задавать в макросе. Подскажите как это сделать ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Write_Owl в списке (тип файла) окно (сохранение документа) нет такого формата "Formated text (space delimited)" у меня Excel 2000. Что делать ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog я не силен в VBA но подозреваю что количество символов табуляции можно задавать в макросе. Подскажите как это сделать ??? Это как вариант. :) Print #1, Cells(j, 1).Value; Tab(90); Cells(j, 2).Value; Tab(180); Cells(j, 3).Value White OwlТо что писал(а) mari_karo в данном случае не поможет. Его(ее) код может дать только другой "танец" столбцов. Но плясать они будут все равно. Я - это она. ;) Ну почему не поможет. Я так понимаю, что если известна заранее ширина столбцов, то можно и задать месторасположение следующего. В крайнем случае - можно просто высчитывать максимальную ширину столбца по длине содержимого ячейки... Вариантов масса. Просто нужно знать, что в итоге нужно. И повторюсь, я сразу сказала, что с моим вариантом можно попробовать))) - это ведь только вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 mari_karo спасибо большущее !!! теперь я знаю как управлять шириной столбцов в тхт файле. мне не обязательно делать их равной ширине XL столбцов зависит от содержания ячеек. женщина которая знает VBA - великая сила !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorogженщина которая знает VBA - великая сила !!! Согласен на все 100! Мне только интересно насколько красива такая женщина (девушка)? Обычно они не блещут красотой, к сожалению... 2mari_karo Не выложите ли свою фотографию в опровержение моей теории? Я думаю меня многие поддержат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 k-nike ну как бы и политес соблюдать надо ... красота в душе !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mari_karo Ну почему не поможет. Я так понимаю, что если известна заранее ширина столбцов, то можно и задать месторасположение следующего.Задать то можно. Вопрос только: "а в чем я буду открывать полученый текстовый файл? А будет ли размер символа табуляции в этом текстовом редакторе, совпадать с размером символа табуляции в текстовом редакторе, которым клиент пользуется?" А если мы поставили два, три, сорок три таба подряд -> все доступные текстовые редакторы начали открывать текст одинаково -> попытайся загрузить этот текстовый файл обратно в эксель как текст с табами-разделителями и таблица у тебя разъедется окончательно и бесповоротно. Табуляция вещь удобная, но опасная :) mari_karoВ крайнем случае - можно просто высчитывать максимальную ширину столбца по длине содержимого ячейки...Можно, только Эксель это и сам умеет делать :) Достаточно сохранять как "Formated text" в русском экселе это наверное "форматированый текст" будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 White_Owl коллега, не сбивайте народ с понталыку !!! 1. вопроса обратного преобразования из ТХТ в XL нет в этом топике да и зачем это нужно если есть исходный XL файл. 2. все нормальные юзеры открывают ТХТ файлы в БЛОКНОТЕ в русском Excel только два формата сохранения в ТХТ файл возможны 1. Форматированный текст (разделитель - пробелы) файлы (*.prn) 2. Текстовые файлы (с разделителями табуляции) файлы (*.txt) при этом : в (*.prp) файле все колонки выровнены по своему левому краю но за счет обрезания "лишних" символов в соседней колонке что левее это не подходит тк теряется важная инфа в некоторых строках в (*.txt) файле строки "пляшут" то вправо то "влево" но смысл текста понять можно это подходит если есть возможность задавать разное количество символов табуляции между столбцами при сохранении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog в русском Excel только два формата сохранения в ТХТ файл возможны 1. Форматированный текст (разделитель - пробелы) файлы (*.prn) 2. Текстовые файлы (с разделителями табуляции) файлы (*.txt) при этом : в (*.prp) файле все колонки выровнены по своему левому краю но за счет обрезания "лишних" символов в соседней колонке что левее это не подходит тк теряется важная инфа в некоторых строках в (*.txt) файле строки "пляшут" то вправо то "влево" но смысл текста понять можно это подходит если есть возможность задавать разное количество символов табуляции между столбцами при сохранении. Я тоже не нашла нормальный вариант экспорта в текстовой файл... Либо что-то "плывет", либо что-то "съедается". :) nosorog женщина которая знает VBA - великая сила !!! Спасибо большое за комплимент, ;) однако я еще в принципе относительный "новичок" в VBA и достаточно много не знаю))). Потихоньку воюю, то с одним, то с другим... k-nike2 Не выложите ли свою фотографию в опровержение моей теории? Я думаю меня многие поддержат. По-моему, этот форум явно для этого не предназначен. :) Однако, смею вас заверить, что с моими внешними данными - все в полном порядке! А вообще, не во внешности дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mari_karoПо-моему, этот форум явно для этого не предназначен. :) Почему же? Сам учавствовал в одном таком топике. И девушка не постеснялась выложить фотку и дать ссылку в интернете. mari_karoОднако, смею вас заверить, что с моими внешними данными - все в полном порядке! *Верит и кусает локти* mari_karoА вообще, не во внешности дело. Конечно, внешность не главное, но я только хотел получить факты для своей теории (см. выше). Не больше. Если не затруднит, можете ли вы хотябы на мой email (см. в профайле) скинуть фотографию? Обещаю никому не показывать!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
k-nike 2mari_karo Спасибо за фотку!!! Пусть все завидуют. Что получил пдтверждение или опровержение? Описал бы хоть чуть-чуть что-ли фотку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkodorЧто получил пдтверждение или опровержение? К счастью, опровержение. [quot vkodor]Описал бы хоть чуть-чуть что-ли фотку. Ну это... блондинка (крашеная) с голубыми глазами, волосы до плеч. Любит белые и черные тона. От себя (я так думаю): не стерва, обладает хорошим чувством юмора, себе на уме, распутная (шутка). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
k-nike[quot vkodor]Что получил пдтверждение или опровержение? К счастью, опровержение. Ну это... блондинка (крашеная) с голубыми глазами, волосы до плеч. Любит белые и черные тона. От себя (я так думаю): не стерва, обладает хорошим чувством юмора, себе на уме, распутная (шутка). Блондинка... КРАШЕНАЯ? Я?!!!! Вы нарочно или специально?! Вообще то это мой родной - РУСЫЙ цвет волос. ;)))) Ну вот... Сработала потрясающая женская логика: фраза "блондинка (крашеная)" меня доконала. :( Ох, докатилась. Вместо Office - я обсуждаю свою внешность!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog1. вопроса обратного преобразования из ТХТ в XL нет в этом топике да и зачем это нужно если есть исходный XL файл.А зачем нужно преобразование в TXT? Я знаю только одну задачу требующую такого преобразования - переслать данные куда-то сохранив таблицу. nosorog2. все нормальные юзеры открывают ТХТ файлы в БЛОКНОТЕНу вот уж неправда :) 90% "нормальных" юзеров ничего не знают про Блокнот и откроют твой ТХТ в Ворде. А он обязательно попытается превратить tab-delimited текстовый файл в табличку. nosorog1. Форматированный текст (разделитель - пробелы) файлы (*.prn)Ну я этот формат и имел в виду. У меня просто нету русского Экселя. nosorogв (*.prp) файле все колонки выровнены по своему левому краю но за счет обрезания "лишних" символов в соседней колонке что левее это не подходит тк теряется важная инфа в некоторых строкахНе совсем так. Если перед экспортом раздвинуть все колонки в которых текст обрезается, то Эксель ничего обрезать не будет. Он пытается сохранить внешний вид исходной таблицы. nosorogв (*.txt) файле строки "пляшут" то вправо то "влево" но смысл текста понять можно это подходит если есть возможность задавать разное количество символов табуляции между столбцами при сохранении.До тех пор пока у тебя только Блокнот в работе это может прокатывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mari_karoБлондинка... КРАШЕНАЯ? Я?!!!! Вы нарочно или специально?! Вообще то это мой родной - РУСЫЙ цвет волос. ;)))) Извини плиз, богиня!!! На работе моник фиговый - не различил. Домой пришел, посмотрел - точно русые, как у меня! mari_karoНу вот... Сработала потрясающая женская логика: фраза "блондинка (крашеная)" меня доконала. :( Не понял. Я не первый что ль так лоханулся? mari_karoОх, докатилась. Вместо Office - я обсуждаю свою внешность!!! Про офис мы всегда успеем поговорить))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 White_Owl 1. ТХТ файлы занимают меньше места их легче пересылать мылом моим получателям нужна чисто инфа никаких расчетов и обратных преобразований они не делают 2. не замечал что ширина колонок в ТХТ файле равна ширине колонок в XL файле. Проверю обязательно. спасибо за ответы на мои вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2006, 11:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=33996763&tid=2172707]: |
0ms |
get settings: |