|
как макросом убрать повторяющиеся строки EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имею много таблиц EXCEL в каждой одна колонка все строки повторяются минимум 2 раза например москва москва москва москва гжель гжель шатура шатура черусти черусти и тд и тд и тд ... подскажите макрос который удалит повторяющиеся строки но по одной оставит. сортировать строки нельзя это исказит географию трассы руками чистить строки влом заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно без макроса: в новой колонке сделать сравнение соседних строк, например =A2=A1, отфильтровать по TRUE и удалить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Здесь intDataCol - столбец по которыму идет сравнение данных, intMaxRow - номер последней строки, если что не понятно "пищи" ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2orunbek Большое спасибо !!! код работает !!! удалились яч. где стоит только одно слово например : Москва или Гжель но я конечно дал упрошенный пример в своем первом посте на самом деле есть ячейки с таким содержимым Москва М9 Москва ЦСС Орехово-Зуево Арзамас-2 Нижний Новгород и тп. и вот если они повторяются несколько раз они не удаляются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog2orunbek Большое спасибо !!! код работает !!! удалились яч. где стоит только одно слово например : Москва или Гжель но я конечно дал упрошенный пример в своем первом посте на самом деле есть ячейки с таким содержимым Москва М9 Москва ЦСС Орехово-Зуево Арзамас-2 Нижний Новгород и тп. и вот если они повторяются несколько раз они не удаляются Ну если там нужно еще и отдельные слова сравнивать, то сделайте разбивку и потом сравнение, чуть-чуть же осталось попробуйте сами сделать, а то если на готовом, то профессионалом не скоро станете. Мне не жалко, просто хочу чтобы и сами попробовали "обмозговать" проблему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2orunbek отдельные слова сравнивать не надо надо сравнивать значение ячеек в целом но может быть и такое москва цсс южный москва цсс северный и вот если они повторяются Ваш код их не трогает Однако = спасибо еще раз !!! куда копать хоть укажите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
здесь конечно, где сравнение идет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кроме того, уделите внимание способу сравнения: StrComp(strValue1,strValue2,vbTextCompare) vbTextCompare - текстовое сравнение есть еще vbBinaryCompare, vbDataBaseCompare или что-то вроде этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorogотдельные слова сравнивать не надо надо сравнивать значение ячеек в целом но может быть и такое москва цсс южный москва цсс северный и вот если они повторяются Ваш код их не трогает Однако = спасибо еще раз !!! куда копать хоть укажите Если сравнивать значения ячеек в целом, то код и не должен трогать эти строки!!! Алгоритм задать трудно для вашего случая. Человек сделает это надежнее. В идеале иметь массив со списком слов по которым сокращать, и уж потом искать эти слова в ячейках и удалять двойные. Если у вас это не часто повторяющаяся операция, предлагаю вам просто поставить автофильтр на этот столбец и для каждой на ваш взгляд повторяющейся записи проделать следующие действия: - скопировать ячейку с уникальной записью, например, москва цсс южный - отфильтровать повторяющиеся записи по повторяющимся названиям, например, москва цсс северный - вставить скопированную ячейку в отфильтрованный диапазон - повторить процедуру для других повторяющихся записей, например, для москва цсс западный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2k-nike VBA может сделать такое ??? 1. найти все одинаковые строки 2. из всех одинаковых оставить по одной вроде бы простая задача но я не силен в VBA и еще а если мне в ACCESS экспортировать исх. таблицы может тогда проще будет получить нужный результат ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
где intCol - номер столбца в котором искать совпадения intRow - номер строки с которой начинать поиск ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog2k-nike VBA может сделать такое ??? 1. найти все одинаковые строки 2. из всех одинаковых оставить по одной вроде бы простая задача но я не силен в VBA и еще а если мне в ACCESS экспортировать исх. таблицы может тогда проще будет получить нужный результат ??? 1. Что вы подразумеваете под "одинаковыми строками"? Алгоритм по которому определять одинаковая строка или нет вы можете описать? 2. Имхо, без разницы в Excel или Access это делать. Главное, повторюсь, алгоритм по которому определять "одинаковость строк", а остальное вам уже подсказали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2k-nike поскольку во всех моих таблицах по одной колонке речь практически идет о сравнении ячеек а не строк критерий одинаковости простой : москва москва это две одинаковые ячейки (в яч. одно слово) москва цсс москва цсс москва цсс москва цсс это четыре одинаковые ячейки (в яч. два слова) москва цсс северный москва цсс северный это две одинаковые ячейки (в яч. три слова) вопрос : может VBA сравнивать ячейки где 2 или 3 слова ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorogвопрос : может VBA сравнивать ячейки где 2 или 3 слова ??? Конечно может. Я не проверял макросы orunbek'а и vkodor'а, но разве они не так работают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спецы по ёкселю, подскажите, plz. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2k-nike макрос orunbek(a) обработал правильно только ячейки содержашие одно слово яч. содержащие 2 слова он не тронул то ест сколько их было в колонке столько и осталось. макрос vkodor(a) я еще не проверял у нас как конец недели так запарка ... однако всем спасибо ... что откликнулись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 vkodor ваш макрос работает но есть одно НО после удаления излишних строк он сортирует строки по алфавиту в моей задаче это все дело портит так как это трассы каналов связи идущих вдоль жд и если жд станции расставить по алфавиту получается абсурд. подскажите как убрать сортировку плз ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чёрт с ним, дайте свой файл, я вам доделаю, но только в течении часа после появления этого сообщения, опосля меня не будет целых 10 дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в таблице ECXEL всего одна колонка содержимое ячеек я изменил для простоты понимания задачи маша маша маша маша маша коля коля коля нина нина вася вася вася и тд. надо оставить только уникальные значения и не сортировать то есть надо получить маша коля нина вася заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
/topic/296925&hl= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ivan33 спасибо по указанной вами ссылке взял код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
все пучком но последняя (нижняя) строчка в таблице осталась в двух экземплярах конечно одну из них можно и руками удалить но если не трудно подскажите что изменить в коде чтобы он обрабатывал все строки в том числе и последнюю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog2 vkodor ваш макрос работает но есть одно НО после удаления излишних строк он сортирует строки по алфавиту в моей задаче это все дело портит так как это трассы каналов связи идущих вдоль жд и если жд станции расставить по алфавиту получается абсурд. подскажите как убрать сортировку плз ??? Сортировку убрать нельзя, без сортировки алгоритм должен быть другим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog2 vkodor ваш макрос работает но есть одно НО после удаления излишних строк он сортирует строки по алфавиту в моей задаче это все дело портит так как это трассы каналов связи идущих вдоль жд и если жд станции расставить по алфавиту получается абсурд. подскажите как убрать сортировку плз ??? Вообще-то, применительно к твоей часной задачи можно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 vkodor Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
макрос не удаляет дубли хотя и сообщений об ошибке не дает исходная таблица Excel осталась без изменений хотя я и поставил intCol = 1 intRow = 19 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=33973882&tid=2174023]: |
0ms |