|
|
|
Excel - Microsoft Query - SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Никак не могу с этими SQL запросами разробраться. Никому еще не удавалось заставить Microsoft Query принять такую структуру?: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Ну ни в какую он не хочет принять SELECT в SELECTе... Это по определению невозможно сделать? Или это я не так что-то пишу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 18:36:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT * FROM (SELECT .... FROM ....) as .... GROUP BY .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 18:38:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, и еще он не хочет никак принять названия колонок для Oracle...Если это делать через код (дать SQL и параметры соединения через код), то можно это реализовать, но только окроешь Mycrosoft Query, ругаться начинает. Самое интересное, что для MS SQL спокойно и свободно можно задавать свои названия колонок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 18:40:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS Query пытается показывать запрос в графической форме, поэтому он делает минимальный парсинг запроса. Но при этом он понимает только очень примитивные запросы на стандартном SQL. И (кажется) даже SQL-92 и не выше. Так что если запрос хитрый, длинный или вообще используются расширения sql (оракловские, сайбезовские или еще какие) то путь только один - задаешь sql-команду через код, и ни в коем случае не запускаешь MS Query. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 18:47:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное!!!! Я уже от одного селекта в селекте на седьмом небе!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 18:49:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в курсе, почему, когда я меняю SQL кодом, и так как запрос сам длинный, невозможно все сделать в одну строчку? У VBA длина строки(текстовой) лимитирована? Потому что когда я ему пишу запрос, вот так работает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Это из-за лимитирования длины строки? Никак не могу понять, почему вдруг с другими строчками MDATE работает, а в последней обязательно ему надо чтобы были написано M" , "DATE (самое главное, что запрос выполняется правильно, даже если в результате получается в последней строчки M,DATE. Если убрать "," то Excel сообщяет об ошибке в коде...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 19:18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StagiereУ VBA длина строки(текстовой) лимитирована?Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 19:26:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как узнать насколько? Или просто вслепую как можно чаще переносы строки делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 19:31:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще такая проблема, может, кто-то сталкивался: Нужно Excelю объяснить такой запрос (КОДОМ): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Когда просто один селект, там кодом получается назвать колонки, никаких ошибок нет. Я мне надо название колонок, чтобы можно было ими оперировать во втором селекте (внешнем). Когда кодом даешь назавание колонки во внутреннем селекте (когда этот селект был один, никаких ошибок в коде не обнаруживалось), чтобы потом к ним обратиться во врешнем, Эксель ругается. А как еще можно к этим колонкам обратиться во внешнем селекте? Вместо : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 19:54:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StagiereА как узнать насколько? Или просто вслепую как можно чаще переносы строки делать?255 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 20:03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, последний вопрос снимается, просто DATE как название колонки не пойдет, так как это зарезервированное слово для SQL. Так что обозавать колонку кодом можно, надо только имя правильно выбрать. А вот вопрос про длину строчки еще не решился.... Если строка длинная очень: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Спасибо огромное за ваши ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 20:04:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StagiereВот еще такая проблема, может, кто-то сталкивался: Нужно Excelю объяснить такой запрос (КОДОМ):Этот вопрос к Экселю не относится. У тебя какая база данных? Оркал? Вот задай свой вопрос в форуме по Ораклу. А я могу только посоветовать не использовать зарезервированые слова (в данном случае DATE) в качестве алиасов для колонок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 20:06:16 |
|
||
|