|
|
|
VBA (Ecell, Word): Работа с ZIP-архивами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, уважаемый ALL! Подскажите, как можно работать с zip архивами из VBA? Стоит задача: 1) прочитать из архива "filename.zip" *.xls и *.doc файлы 2) модифицировать из архива "filename.zip" *.xls и *.doc файлы Знаю, что Windows XP поддкрживает работу с ZIP. Возможно, что есть интерфейс для работы с этими архивами. А вот как это напримере реализовать через VBA, не догадываюсь. Подскажите, pls. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 12:21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 12:39:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая Azip32.dll , можно ее попользовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 12:43:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taranaga: Ты имеешь ввиду подобное? Код: plaintext bubucha: Очень хотелось бы пользоваться стандартными системными средствами (предполагается, что будем работать под XP, Win2K). Спасибо за советы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 13:31:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nanotronicTaranaga: Ты имеешь ввиду подобное? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 14:09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaranagaДа. Только мне приходилось в начале командной строки рисовать "cmd ". Так, как у тебя работать не хотело. Я на память написал. Возможно, это и у меня бы не заработало. Дело в том, что этот трюк подразумевает наличие утилитки у пользователя.... Очень хотелось бы добраться до встроенных системных функций работы с zip архивами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 14:59:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nanotronicОчень хотелось бы пользоваться стандартными системными средствами (предполагается, что будем работать под XP, Win2K).Ну не знаю... Когда ставишь голую винду и офис - стандартные системные функции чтото не очень стремятся работать с zip архивами... Чтото все равно понадобится в том или ином виде... nanotronicДело в том, что этот трюк подразумевает наличие утилитки у пользователя....Дык а файло, которое будет делать "трюки" с архивами у пользователя само появится? Отсюда вопрос: а почему не заслать юзеру еще и утилитку? Стесняетесь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 16:11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taranaga Отсюда вопрос: а почему не заслать юзеру еще и утилитку? Стесняетесь? :) Нет, не стесняюсь :) Придется обьснять - для чего это нужно. Почему нельзя удалять этот zip.exe, и тд и тп. Хочу сделать ворму "с одной кнопкой" :) Пойду в MSDN ковыряться :) J++ позволяет работать с zip ("нагуглил" сейчас). Значит осталось найти каким боком добраться до этого сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 16:40:40 |
|
||
|
|