|
|
|
Excel - Query - разбора параметров connection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. Мог бы кто-нибудь объяснить что обозначает каждый параметр в connection и особенно какие из них важны, какие нет. Код: plaintext А вот что такое Код: plaintext Почему когда указывается длинную строчку с connection, в результате, когда смотришь в командной строке Код: plaintext 1. И еще, мне постоянно надо будет "прыгать" с одной базы данных на другую на разных серверах и еще одна из них MS SQL другая ORACLE. Почему в connection для второй прописывается имя сервера, а во второй Network? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 13:11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StagiereМог бы кто-нибудь объяснить что обозначает каждый параметр в connection и особенно какие из них важны, какие нет. Идешь сюда: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c&DisplayLang=en Выкачиваешь MDAC 2.8, в нем лежит самое полное и правильное описание ODBC. Там есть ответы на все твои вопросы. Если кратко: В ODBC главным компонентом является драйвер . Для разных типов баз данных эти драйвера разные. Команды подключения отдаются драйверу и он с ними работает. Соотвественно у каждого драйвера свой собственный набор служебных слов. Поэтому на вопрос: "Почему в connection для второй прописывается имя сервера, а во второй Network?" можно дать только один ответ: Патамушта! StagiereИ еще, мне постоянно надо будет "прыгать" с одной базы данных на другую на разных серверах и еще одна из них MS SQL другая ORACLE. Значит тебе прийдется учить два диалекта и не забывать с какой базой в данный момент ты работаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 19:06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибочки большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 18:33:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, может, кто знает. Когда ставишь автоматическое обновление Query, как можно "словить" тот момент, когда она обновляется, чтобы добавить к этому событию другие действия? В хэлпе только два события описаны: Код: plaintext 1. Чего-то не соображу как их использовать. Как заставить их выполняться, если автоматическому обновлению не соответствует никакой код... Как можно уточнить, что это событие относится именно к определенно таблице, если у меня их несколько на листе? И вообще, где взять значение Success, когда мне именно и надо знать результат обновления(получилось или нет)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 16:58:05 |
|
||
|
|