|
|
|
Подсчет непустых ячеек (при условии) в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, я только начал изучать Excel, и столкнулся с такой задачей. Имеем 2 столбца,нпр. А1:А10 и B1:B10. Надо подсчитать количество заполненных (не пустых) ячеек в колонке А при условии,что в соответствующих ячейках колонки B нет никакой записи. Или же аналогично, но при условии,что в соответствующих ячейках колонки B записан определенный символ. Можно ли для этого использовать функцию COUNTA, и если да, то как в этой функции задать необходимые условия. Прочитал HELP, но толком ничего не понял,т.к. с аглицким у меня не очень,так что не ругайте. Заранее благодарен за любой совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2006, 16:03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вопрос по Аксессу? Если нет, то я перенесу топик в форум по Офису. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2006, 16:14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно переносить надо. Кстати, чтобы сосчитать в екселе, введите в ячейку, где надо состчитать пустые ячейки диапазона, например, B1:B16, формулу: =СУММ(ЕСЛИ(ЕПУСТО(B1:B16);1)) и нажмите Ctrl-Enter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2006, 16:40:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, действительно мое сообщение было не по тому адресу.Больше не повторится. И все таки Ы , вопрос остается в силе.Мне нужен не просто подсчет пустых ячеек ( с этим COUNTA прекрасно справляется), а подсчет с условием, о котором я уже написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 09:07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. фактически вам нужен подсчет непустых ячеек в двух столбцах? Может, следующий вариант вам подойдет. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 09:15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AshtonТ.е. фактически вам нужен подсчет непустых ячеек в двух столбцах? Может, следующий вариант вам подойдет. Код: plaintext Что то у меня всегда в ячейке пишет #NAME? Может от того, что версия английская. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 10:24:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой субъективный взгляд, самая простая формулировка задачи будет: =Счетесли(B1:B16;"="";A1:A16) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 10:25:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧто то у меня всегда в ячейке пишет #NAME? Может от того, что версия английская По ходу это ф-ла массива, и вводить ее надо Ctrl+Shift+Enter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 10:27:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tachkin авторЧто то у меня всегда в ячейке пишет #NAME? Может от того, что версия английская По ходу это ф-ла массива, и вводить ее надо Ctrl+Shift+Enter Без разницы. Все равно после Ctrl+Shift+Enter в ячейке пишет #NAME? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 10:37:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда точно англоязычный ексель :) посмотри, замени функцию на англоязычную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 10:43:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TachkinТогда точно англоязычный ексель :) посмотри, замени функцию на англоязычную Спасибо за файл,полезная вещь. Т.е. получается =COUNTIF(B1:B10;"=";A1:А10) А он ругается,говорит,что аргументов многовато,т.е. д.б. COUNTIF(range;criteria) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 11:17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tachkin ,дорогой , а у тебя нет какого-нибудь электронного справочника по функциям Excel на русском языке. Если есть,пожалуйста выложи его здесь, или вышли мне по почте morze_pi@yahoo.com. Буду очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 11:34:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TachkinПо ходу это ф-ла массива, и вводить ее надо Ctrl+Shift+Enter Нет, это обычная формула. На англ. языке это SUMPRODUCT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 11:55:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил сейчас формулы в Excel. сработал такой вариант: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 13:22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Tachkin за почту.То,что надо!Теперь уж я точно разберусь. К сожалению формула =СЧЁТ(ЕСЛИ(B1:B16="";A1:A16)) или что то же для английской версии =COUNT(IF(B1:B16="";A1:A16)) не сработала. Жаль я не знаю как вставить картинку в сообщение (а может у меня пока нет прав на это),а то бы я наглядно показал, что мне нужно конкретно.А так в своем первом сообщении я все описал. Тем не менее еще раз спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 16:24:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все таки кто нибудь подскажите, как вставить изображение в сообщение? Я что-то не найду кода img ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 09:49:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShaneРебята, я только начал изучать Excel, и столкнулся с такой задачей. Имеем 2 столбца,нпр. А1:А10 и B1:B10. Надо подсчитать количество заполненных (не пустых) ячеек в колонке А при условии,что в соответствующих ячейках колонки B нет никакой записи. Или же аналогично, но при условии,что в соответствующих ячейках колонки B записан определенный символ. Можно ли для этого использовать функцию COUNTA, и если да, то как в этой функции задать необходимые условия. Прочитал HELP, но толком ничего не понял,т.к. с аглицким у меня не очень,так что не ругайте. Заранее благодарен за любой совет.Напиши так: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 10:09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Taranaga . Для случая подсчета непустых ячеек в колонке А1:А10 при условии,что в соответствующих ячейках B1:B10 нет символов использовал Код: plaintext Еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 10:50:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, булева алгебра - это сила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даздравствует булева алгебра. Taranaga ,извини за назойливость, а как с помощью этой же формулы сделать подсчет количества ячеек с числами,расположенных в одной колонке, при условии,чтобы считать только те ячейки,в которых значение числа превышает какое то N. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 12:18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShaneДаздравствует булева алгебра.Кстати ссылка :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0 Shane...а как с помощью этой же формулы сделать подсчет количества ячеек с числами,расположенных в одной колонке, при условии,чтобы считать только те ячейки,в которых значение числа превышает какое то N.Помимо "=" также можно указывать ">", "<", ">=", "<=", "<>"... Также, если указать вместо 1 , как в нашем случае, диапазон, то получим сумму значений, удовлетворяющих заданному условию по указанному диапазону. А если вместо 0 - то сумму неудовлетворяющих. Оченна гибкая эта функция. Хотя есть и минусы: 1. Нельзя поставить в формулу полностью столбец, например "A:A" 2. Если "Съезжают" диапазоны, то функция продолжает считать, не вызывая ошибки, но выдает некорректные значения. 3. Очень медленно работает При прочих равных лучше использовать функцию суммесли или sumif. Хотя для организации в ней условий, отличных от равно - требуется небольшое шаманство и больше одного условия отбора у меня не получалось сделать. Единственный вариант организации большего количество условий, который удалось реализовать - организация отдельного диапазона проверки в котором и прописывается вся логика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 12:41:15 |
|
||
|
|