|
|
|
Excel: Элементарный вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя задача ставится примерно так: Есть прайс-лист *.xls. Необходимо производить нехитрую операцию со строками таблицы. Требуется написать простенький макрос использовать его каждый раз при получении извне нового прайса. Моя проблема в том, что я не сталкивался с макросами. Знаю основы С++, Делфи. Visual Basic изучал, но давно, помню плохо. Вопрос в том, как надо оформлять текст макроса в виде отдельного файла, чтоб он был пригоден неоднократно. Как быстренько написать макрос? В каком редакторе? Убедительная просьба помочь ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 14:17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. создается персональная книга макросов как отдельный файл Как в екселе создать и использовать библиотеку макросов 2. в EXCEL в меню "сервис - макрос - редактор Visual Basic" там все и пишется (alt+F11) после открытия редактора вставь модуль (в меню "Insert - modul") там все и пиши пример: sub primer() msgbox "Привет" end sub а запуск можно делать в меню "сервис - макрос - макросы..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 14:48:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! По части обычного Visual Basic как-нибудь разберусь, изучал все-таки. А вот как обращаться из макроса к элементам листа? Например, как присвоить значение конкретной ячейке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 15:00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Secundra DassСпасибо! По части обычного Visual Basic как-нибудь разберусь, изучал все-таки. А вот как обращаться из макроса к элементам листа? Например, как присвоить значение конкретной ячейке? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 15:34:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень нужно, еще раз спасибо! Только вот как бы мне размножить такую строчку на все строки: Код: plaintext Цикл видимо. 1. Как выставить границы цикла? Например, мне нужно сделать по всем ненулевым строкам. Откуда взять количество строчек? 2. Имена ячеек имзменять в цикле по-простому? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 15:59:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос про границы цикла по-прежнему актуален - как же мне узнать, сколько строк в документе? И еще: в моем документе трехуровневая структура (черт знает как это зовется, короче как папки в проводнике). Так вот мне бы обрабатывать лишь строчки самого низшего уровня. Можно как-нибудь получить доступ только к ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 17:24:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Secundra DassОчень нужно, еще раз спасибо! Только вот как бы мне размножить такую строчку на все строки: Код: plaintext Цикл видимо. 1. Как выставить границы цикла? Например, мне нужно сделать по всем ненулевым строкам. Откуда взять количество строчек? 2. Имена ячеек имзменять в цикле по-простому? Код: plaintext я так понимаю тебе надо работать с диапозоном вот так работает Код: plaintext Код: plaintext определение границ посмотри сдесь Поиск последней ячейки в EXCEL ну а цикл ты наверно знаешь допустим Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 18:09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Secundra Dass И еще: в моем документе трехуровневая структура (черт знает как это зовется, короче как папки в проводнике). Так вот мне бы обрабатывать лишь строчки самого низшего уровня. Можно как-нибудь получить доступ только к ним? чего-то я непонял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 18:11:54 |
|
||
|
|