|
|
|
Аналог DISTINCT в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток! Кто-нибудь может мне подсказать, есть ли в Excel (или в VBA) возможность выборки из столбца уникальных значений с последующим подсчетом? Пример: 1 1 2 3 4 4 5 После выполнения команды (программа-минимум): 1 2 3 4 5 После выполнения команды (программа-максимум) 1--2 2--1 3--1 4--2 5--1 Понимаете, о чем я? -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:32:32 |
|
||
|
Аналог DISTINCT в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frost_ImpДоброго всем времени суток! Кто-нибудь может мне подсказать, есть ли в Excel (или в VBA) возможность выборки из столбца уникальных значений с последующим подсчетом? Пример: 1 1 2 3 4 4 5 После выполнения команды (программа-минимум): 1 2 3 4 5 После выполнения команды (программа-максимум) 1--2 2--1 3--1 4--2 5--1 Понимаете, о чем я? -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. Есть фильтр и автофильтр (в MS Excel). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:33:47 |
|
||
|
Аналог DISTINCT в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вашу программу-максимум легко реализовть с помощью сводной таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:41:04 |
|
||
|
Аналог DISTINCT в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AshtonВашу программу-максимум легко реализовть с помощью сводной таблицы. Дык мне нужен автоматический подсчет с выводом результатов на форме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:47:16 |
|
||
|
Аналог DISTINCT в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К тому же сводная табла не считает количество уникальных... -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:55:56 |
|
||
|
Аналог DISTINCT в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frost_ImpК тому же сводная табла не считает количество уникальных... -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. а помоему очень даже считает ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:20:26 |
|
||
|
Аналог DISTINCT в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А форму можно заполнить из сводной таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:22:29 |
|
||
|
Аналог DISTINCT в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужно форме скармливать - пишите свою функцию и не мучтесь. Благо не такая уж она и сложная получится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 20:08:50 |
|
||
|
Аналог DISTINCT в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frost_ImpК тому же сводная табла не считает количество уникальных... -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. Считает. Не нравится сводная таблица - дело ваше, пишите программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 08:57:57 |
|
||
|
Аналог DISTINCT в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frost_Imp Если ты привык к SQL запросам, то можно подключаться к EXCEL файлу через ODBC и пользоваться запросами. Есть одно но, об этом говорил Senin Viktor со ссылкой на MSDN "BUG: Memory leak occurs when you query an open Excel worksheet by using ActiveX Data Objects (ADO)" #319998 Вобщем почитай эту тему.Recordset Я уже очень часто использую подключения к закрытым файлам EXCEL, работает быстро и корректно(если нет проблем с сетью). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:06:02 |
|
||
|
|