|
|
|
Сверка цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем Привет!!! Может кто сможет подсказать, как сделать так, чтобы можно было быстро сверять цены в excel. Суть такая: приходит счет с позициями и ценами, надо чтобы макрос рядом проставлял значения цен по этим позициям, которые он найдет из прайсов (другие файлы). и если цена совпадает - там выделяет зеленым, если нет, то красным. Если не сложно, подскажите.. СПАСИБО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 14:36:43 |
|
||
|
Сверка цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет проблем, как написал, так и нужно делать :). что можно еще подсказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 15:47:32 |
|
||
|
Сверка цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если серьезно, то решается с помошью VBA достаточно просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 15:50:32 |
|
||
|
Сверка цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну нормально????? Написал в форум VBA, а мое сообщение перебросили сюда, СПРАШИВАЕТСЯ КАКОГО Х......????????????? Верните меня назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 16:30:06 |
|
||
|
Сверка цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот все кричат: "VBA- это рулез!!!!, VBA- это кулл!!!! VBA- это супер гуд!!!!" Нет, я не спорю конечно, но зачем же забивать гвозди микроскопом!!!? Сделайте сначала ВПР, а затем условное форматирование. Все будет так как надо по описанию и быстрее (ну это кому как). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 16:49:55 |
|
||
|
Сверка цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь тебе тоже помогут. Напиши подробнее в чем проблема, чем конкретно помочь! Хотя решение скорее всего такое: готового решения нет, нужно писать прогу под конкретные файлы счетов и справочников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 16:50:06 |
|
||
|
Сверка цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВПР надо проставлять в каждой позиции, а мне бы чтобы оно само находило позицию и искало в файлах-прайсах позицию с ценой. Файлов-прайсов несколько и с несколькими ярлыками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 17:02:10 |
|
||
|
Сверка цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если это не ком. тайна, выложи файл справочник, можно без цен, но чтоб форма и заголовки колонок были как в рабочем. вопросы:1) все файлы-справочники имеют одинаковый формат? 2) искать во всех или пользователь выбирает в каком? 3) формат листа -счета такой всегда будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 17:07:19 |
|
||
|
Сверка цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ком.тайна, но я немного подправил прайс, ща выложу. Прайсы отличаются тем, что они по разным доп.соглашениям, и в каждом таком доплашении в прайсе меняется пару цен в позициях. В основном я пользуюсь двумя-тремя прайсами(к примеру конец 2005 и начало 2006). Формат одинаковый, искать во всех. Хотя наверное будет правельнее вручнуюю подключать прайсы. Формат счета тоже одинаковый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 17:27:14 |
|
||
|
Сверка цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, а что делает эта строка? RowIndex = Module1.FindInColumn(WBInvoice.ActiveSheet, "ID позиції", 2).Row + 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:53:00 |
|
||
|
Сверка цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_suПривет, а что делает эта строка? RowIndex = Module1.FindInColumn(WBInvoice.ActiveSheet, "ID позиції", 2).Row + 1 находит первую строку после заголовка колонки, с которой будет идти вниз проверка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:00:01 |
|
||
|
Сверка цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не фунциклирует :-( вот пример счета и прайса реального, в прайсе только одна закладка AD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:08:10 |
|
||
|
Сверка цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно было в том же формате высылать в первый раз. держи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:29:17 |
|
||
|
Сверка цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК. Работает, блин, спасибо тебе огромное, а то я всю почти всю ночь проверял эти гребанные счета. Но без траблов никуда. Вообщем есть позиции AD,FD,SD,RT,RF,PS все отлично, только вот есть строки - названия подразделов там "установка оборудования","монтаж","демонтаж" и вот по ним искать не надо, надо чтобы четко искало ячейку, которая начинается с AD,FD.... Я просмотрел прайсы и там такая фигня, редкая, но есть, в закладке install есть позиции RF PS, соответственно, если находит RF, то ищет закладку RF, а таковой нету.Вообщем наверное будет лучше вручную вбить на каком ярлыке находятся соответ позиции. И как поставить игнор на любую ошибку в поиске? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ДРУЖИЩЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:57:33 |
|
||
|
Сверка цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_su... И как поставить игнор на любую ошибку в поиске? ... обработка ошибли делается после ErrHandler: Хочешь закомментируй после него операторы, хочешь измени Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:23:51 |
|
||
|
|