|
|
|
программно Уровень Безопасности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! интересует програмно : сменить Уровень Безопасности эксел установить сертификат центра сертификации в доверенные установить сертификат определенного издателя кода в доверенные пусть даже будут системные предупреждения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 12:57:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКинтересует програмно : сменить Уровень Безопасности эксел Совйство AutomationSecurity объекта Application позволяет управлять уровнем безопасности при открытии рабочей книги. (Excel > 2000) Открытие рабочей книги с автоматическим отключением макросов. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я понял этот код отключает чтото типа автоекзека вордовского а хочется настройки безопасности включить на уровень средний или низкий.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока открыт файл действует что то после закрытия с новым файлом безопасность таже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:27:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сменить Уровень Безопасности эксел В реестре изменить значение параметра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Excel\Security\Level Если такового ключа нет - добавить. Тупо, но должно сработать. насчет всяких сертификатов не скажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:51:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП сменить Уровень Безопасности эксел Dim secAutomation As MsoAutomationSecurity secAutomation = Application.AutomationSecurity Application.AutomationSecurity = msoAutomationSecurityForceDisable Application.FileDialog(msoFileDialogOpen).Show Dim fn As String fn = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems(1) Application.Workbooks.Open fn Application.AutomationSecurity = secAutomation. не работает может чего то не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:40:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vkodor Весело Вы цитируете - начало сообщение моё, а дальше нифига не моё :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:47:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП сенькс. здорово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 11:33:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера вечером попробовал на Excel 2002. Свойство AutomationSecurity меняет уровень только для окрытой книги. Других свойств, которые могли бы отвечать за управление уровнем безопасности я не нашел. По-видимому, только через реестр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 11:40:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот код понижения уровня безопасности до низкого если кому надо Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. эх, хорошо бы еще подпись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 11:43:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКвот код понижения уровня безопасности до низкого если кому надо Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. эх, хорошо бы еще подпись класно спасибо давно искал есть задумка из внешней проге включать макро и тогда можно ... Ух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 12:10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вирусотрояны чтоль? если есть возможность выполнять код внешней проги то зачем нужен эксель ????..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 13:17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКвирусотрояны чтоль? если есть возможность выполнять код внешней проги то зачем нужен эксель ????..... элементарно политика компании по безопасности компов такова что после перезагрузки макро автоматически отключается у меня много .xls в которых auto_open многое настраивает одно разрешает другое запрещает и т. д. написал .vbs положил в автозагрузку уже проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 14:55:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor АлексейКвот код понижения уровня безопасности до низкого если кому надо Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. эх, хорошо бы еще подпись класно спасибо давно искал есть задумка из внешней проге включать макро и тогда можно ... Ух. Вся проблема в том, что если этот код запускается из макроса, то хоть он и меняет данные в реестре, то при выходе из Экселя они вновь становятся теми же (Эксель при завершении работы сохраняет туда текущие настройки, а они-то не меняются!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 16:40:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте fn = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems(1) не знаете, почему у меня в этом месте ошибка возникла? И можно уточнить, это код авторOn Error Resume Next Dim OShell Set OShell = CreateObject("WScript.Shell") OShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Excel\Security\Level", 2, "REG_DWORD" OShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Excel\Security\Level", 2, "REG_DWORD" OShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Excel\Security\Level", 2, "REG_DWORD" Set OShell = Nothingнадо в модуле писать или в private sub workbook_open& ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 12:55:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра613Здравствуйте fn = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems(1) не знаете, почему у меня в этом месте ошибка возникла? Очень требуется совет специалистов Юра613 И можно уточнить, это код авторOn Error Resume Next Dim OShell Set OShell = CreateObject("WScript.Shell") OShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Office\\11.0\\Excel\\Security\\Level", 2, "REG_DWORD" OShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Office\\10.0\\Excel\\Security\\Level", 2, "REG_DWORD" OShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Office\\9.0\\Excel\\Security\\Level", 2, "REG_DWORD" Set OShell = Nothingнадо в модуле писать или в private sub workbook_open& пишишь это в текстовом файле после закрытия файла меняешь расширение с ".txt" на ".vbs" кладешь полученный файл в автозагрузку "Windows" и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:26:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра613Здравствуйте fn = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems(1) не знаете, почему у меня в этом месте ошибка возникла? Какая ошибка, какая версия Excel? Если 2000-й, то там нет такого объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:31:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fn = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems(1) с этим мест уже проблем нет, разобрался но тут возникло другая проблема. Как мне кажется, если можно программным путем выставить высокий уровень безопасности, то можно и низкий. Как я понял код это работает только если уровень безопасности или средний или низкий. В итоге если возможно сделать низкую защиту таким же образом(при помощи вба),то при высокой защите это будет невозможно. для чего я спрашиваю. Я рассылаю экселевские файлы для отчета(сбор информации) Я делал по простому, рисовал таблицу, выделял цветом важные места и обязательные для заполнения, и блокировал те зоны в которых ничего писать не надо. Но в итоге люди или заполняют ячейки неправильно или вообще не заполняют. Поэтому я решил сделать тот же Экселевский файл в котором при открытии будет появляться форма. В эту форму нужно будет вводить необходимую информацию и если что то будет не правильно или не хватать информации то форма будет "ругаться". Потом при нажатии кнопки все будет записываться на лист.Но если у о пользователей будет стоять вывсокий уровень защиты то все мои старания коту под хвост. Также не удобно рассылать изменненный текстовой файл(проще попросить поставить низкий уровень безопасности) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:54:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра613fn = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems(1) с этим мест уже проблем нет, разобрался но тут возникло другая проблема. Как мне кажется, если можно программным путем выставить высокий уровень безопасности, то можно и низкий. Как я понял код это работает только если уровень безопасности или средний или низкий. В итоге если возможно сделать низкую защиту таким же образом(при помощи вба),то при высокой защите это будет невозможно. для чего я спрашиваю. Я рассылаю экселевские файлы для отчета(сбор информации) Я делал по простому, рисовал таблицу, выделял цветом важные места и обязательные для заполнения, и блокировал те зоны в которых ничего писать не надо. Но в итоге люди или заполняют ячейки неправильно или вообще не заполняют. Поэтому я решил сделать тот же Экселевский файл в котором при открытии будет появляться форма. В эту форму нужно будет вводить необходимую информацию и если что то будет не правильно или не хватать информации то форма будет "ругаться". Потом при нажатии кнопки все будет записываться на лист.Но если у о пользователей будет стоять вывсокий уровень защиты то все мои старания коту под хвост. Также не удобно рассылать изменненный текстовой файл(проще попросить поставить низкий уровень безопасности) примерно такой же вопрос сдесь уже обсуждался пришли вот к чему на листе который будет при открытии виден вставяется во весь экран надпись типа "У вас отключены макросы и поэтому файл работать не будет", а в событии "Private Sub Workbook_Open()" прописан код который убирает эту надпись. получается следующее: если макросы отключены, то все нормально, а если макросы не отключены то пользователь видит эту надпись. Вообще с этим можно поиграться например изночально поставить защиту на все листы, а при открытии в событии "Private Sub Workbook_Open()" прописать код снятия защиты что-то типа For Each Sh In ThisWorkbook.Worksheets Sh.Unprotect "123" Next соответственно при закрытии д.б. ("Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)") For Each Sh In ThisWorkbook.Worksheets Sh.Protect "123" Next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 14:19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor получается следующее: если макросы отключены, то все нормально, а если макросы не отключены то пользователь видит эту надпись. извиняюсь перепутал читать надо так получается следующее: если макросы не отключены, то все нормально, а если макросы отключены то пользователь видит эту надпись. жаль что сообщение редактировать нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 14:42:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, приблизительно так же я себе это и представлял. А нельзя ли сделать так: Вы говорили про написание текстового файла, который отключает уровень безопасности. Можно ли сделат так чтоб при запуске Экселевского файла запускался этот сначала текстовой файл,а потом уже макрос во всю работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 15:08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как в итоге выглядит макрос со всеми условиями, чтобы это работало в экселе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 12:09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сразу думал,что то вроде file.open (ща точно не помню как эти файлы запускать) но все равно какой бы то макрос не был он работать не будет при высоком уровне безопасности. Надо какую то надстройку делать. НАпример сохранить экселевский файл как надстройку(с надстройкой макросы помоему работают)а еще можно может через какое нибудь ВБ приложение запустить(или другим языком программирования воспользоваться),но все это будет работать только на дном компе, а если рассылать это приложение то нужно писать сетап.а офисных прогах это не реально. (вроде все правильно написал, если что то сильно не ругайте, а укажите где я ошибся) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 13:00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, что задам неграмотный, возможно, вопрос. Создал текстовый файл, разрешение изменил. Запускаю - уровень безопасности не меняется. На рабочей машине нет прав админа и, соответственно, прав изменения реестра. Может из-за этого не работает? Помогите победить проблему, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2007, 08:06:16 |
|
||
|
|