|
|
|
Извините
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините. Возможно я не представляю сути дела, но по моему скромному мнению "База данных" на Excel не возможна теоретически. Excel по определению - табличный процессор, т.е. среда для работы с таблицами, но никак не с базами данных. Для этого Access есть. Лучшее что можно изобразить на Excel - это (как выражаются мои коллеги) "закос под базу данных". т.е. систему, которая будет на таблицах изображать из себя базу данных. Возможно это не так? Прошу меня поправить, если что. С уважением BETEPON --------------------------- Ну вот собственно и ВСЕ. Подпись:Смерть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 17:44:53 |
|
||
|
Извините
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что хотели в ответ получить? да? нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 17:47:15 |
|
||
|
Извините
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто здесь так много вопросов о "Базе Данных" на Excel что я немного запутался. Меня учили, что это не возможно. На форуме убеждают в обратном. Просто стало очень и очень интересно. С уважением BETEPON --------------------------- Ну вот собственно и ВСЕ. Подпись:Смерть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 17:55:47 |
|
||
|
Извините
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто тебя убеждает? Плюнь в тех кто использует Эксель как базу данных. Теоретически БД на Экселе сделать можно. Практически - идиотизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 20:02:12 |
|
||
|
Извините
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я думаю, шо все зависит от задач, которые ставятся. большая база - маленькая база. узкая функция - широкая функция. большое количество задач - маленькое количество задач. тем более я думаю, шо здесь не последнюю роль играем и маркетинг продукта. убедившись, шо базы данных на эксель не подходят уже, переходят на аксесс, далее на базы данных посеръезнее. все начинается с малого, а потом уже идут к большему. эксель должно сохранять возможность построения базы данных, шобы пользователь, мог сравнивать. а это штука ценная, когда ты можешь сравнивать. причем эксель и акссес в чем-то повторяют друг друга, но и есть различия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 20:53:38 |
|
||
|
Извините
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторбольшая база - маленькая база. Вот. И вы употребляете термин "База" авторя думаю, шо здесь не последнюю роль играем и маркетинг продукта Какую роль может играть маркетинг продукта компании Microsoft под названием Excel. Его и так все знают. И - может я лезу не в свое дело - но писать шо-вместо что - это элементарное неуважение к собеседнику, либо слабое знание русского языка. К стати недавно был принят то-ли закон, то-ли проект закона, в котором за сознательное коверкание русского языка грозит то-ли штраф, то-ли тюремное заключение (не помню) http://softoroom.net/topic18439.html Модератор: Я, конечно, поддерживаю борьбу за чистоту русского языка, но прошу делать это не в такой форме. Проявите уважение к собеседнику, которого добиваетесь сами. авторпричем эксель и акссес в чем-то повторяют друг друга Для меня это просто откровение - не могли бы вы поподробнее. Как табличный процессор повторяет систему работы с базами данных? Знаю, система работы с базами данных может использовать табличный процессор в качестве источника данных. У них общий интерфейс - так это не повторение друг-друга. Это элементарный Usability. Чтобы пользователя не переучивать. С уважением BETEPON --------------------------- Ну вот собственно и ВСЕ. Подпись:Смерть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 09:54:38 |
|
||
|
Извините
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень просто, на эксель вы можете построить базу данных и на аксесе тоже, и в асесе можете выполнять анализ данных и в экселе тоже, но эксель более гибкий инструмент. Кроме того в офисе приложения дополняют друг друга. И всегда у пользователя есть возможность сравнивать. Кроме того, есть компания, которые работают только с экселем, а аксес не покупают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 13:48:18 |
|
||
|
Извините
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме того дать возможность пользователю действительно определить свои потребности - это один из существенных плюсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 15:11:37 |
|
||
|
Извините
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу последнего - абсолютно с вами согласен. Далеко не всегда та функциональность, которую предоставляет Access необзодима компании. И тем более не всегда компания согласна за это решение платить. Excel подкупает во первых простотой, а во вторых наглядностью (даже не удобством) У меня на предприятии например учетом и другой работой занимается программа, написанная на Access. Она выдает отчеты в формате Excel. Но теперь получается что отчеты (по сути не базы данных а таблицы) могут содержать как полную, так и не полную информацию. И обработчики информации для реализации бизнес-процесса написаны мною уже на Excel. Но база то данных в Access. Спрашивал я нашего программиста баз данных (Oracal, MSSQL). Он говорит, что в Excel построить базу данных нельзя. Набор таблиц можно, а базу нельзя. Я его спросил Почему - он сказал, что основное отличие базы данных от набора таблиц в многопоточности обращения и обработки информации. И еще по его словам при изменении данных в базе данных они меняются сразу. А в табличном процессоре только после сохранения. Отдельное спасибо модератору форума за замечание. В предь не повторится. Обещаю. С уважением BETEPON --------------------------- Ну вот собственно и ВСЕ. Подпись:Смерть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 15:38:02 |
|
||
|
Извините
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме того, если речь идет о моделировании базы данных, где в будет показано, как она работает с информацией, то проще построить вводную модель на экселе. да, вы правильно заметили, в экселе хорошо вести списки. если намечается повтор ввода данных и большого количества, то уже надо работать с акссесом. эксель - средство ведения списков, если упрощенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 23:10:05 |
|
||
|
Извините
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2betepon: Правильно сказал White Owl: "Теоретически БД на Экселе сделать можно. Практически - идиотизм." Я лишь скажу, что базу данных можно сделать и в Word, причем не сложнее, чем в Excel, ИМХО даже проще. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2006, 00:12:07 |
|
||
|
|