|
|
|
Как получить ссылку на существующифй экземпляр класса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть вопроса. Создал 2 класса в одной и той же книге Ексель (2003). Упрощенно: cls1 и cls2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 09:18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 17:00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно вот так выглядят правильно условия задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 21:10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин! Отвалилось вложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 21:11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиталМне не надо при создании каждого экземпляра cls2 заново инициализировать cls1. Но как на него сослаться? Пока не получается. Так создай в глобальном модуле Public с1 as cls1 ... set c1=new cls1 и уже в cls2 работай c c1, которая ранее уже была проинициализирована ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 09:42:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хво ВиталМне не надо при создании каждого экземпляра cls2 заново инициализировать cls1. Но как на него сослаться? Пока не получается. Так создай в глобальном модуле Public с1 as cls1 ... set c1=new cls1 и уже в cls2 работай c c1, которая ранее уже была проинициализирована Так то я и сделал. Но хотел избежать отдельной инициализации первого класса. Так получается, что надо помнить о том, что перед использованием второго класса обязательно необходимо создать экземпляр первого и передать во второй ссылку на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 10:09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал хво ВиталМне не надо при создании каждого экземпляра cls2 заново инициализировать cls1. Но как на него сослаться? Пока не получается. Так создай в глобальном модуле Public с1 as cls1 ... set c1=new cls1 и уже в cls2 работай c c1, которая ранее уже была проинициализирована Так то я и сделал. Но хотел избежать отдельной инициализации первого класса. Так получается, что надо помнить о том, что перед использованием второго класса обязательно необходимо создать экземпляр первого и передать во второй ссылку на него. ну так и инициализируй в классе глобальную перемнную и проверяй ее на Nothing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 17:19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хво Витал хво ВиталМне не надо при создании каждого экземпляра cls2 заново инициализировать cls1. Но как на него сослаться? Пока не получается. Так создай в глобальном модуле Public с1 as cls1 ... set c1=new cls1 и уже в cls2 работай c c1, которая ранее уже была проинициализирована Так то я и сделал. Но хотел избежать отдельной инициализации первого класса. Так получается, что надо помнить о том, что перед использованием второго класса обязательно необходимо создать экземпляр первого и передать во второй ссылку на него. ну так и инициализируй в классе глобальную перемнную и проверяй ее на Nothing Блин! "Что в лоб, что по-лбу". Хотелось, по теме топика, чтобы инициализация первого класса осуществлялась только во втором и нигде больше. Чтобы НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ в любых других модулях (кроме модуля второго класса) создавать экземпляр первого. ТАК КАК ЗДЕСЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Я УЖЕ РЕАЛИЗОВАЛ. Но мне не кажется это красивым решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 20:11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вероятно, для реализации того, что я хотел, необходим еще один класс-родитель, который содержал бы коллекцию загруженных классов наподобии Workbooks & Workbook. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 20:29:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиталТАК КАК ЗДЕСЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Я УЖЕ РЕАЛИЗОВАЛ. Но мне не кажется это красивым решением. чего кричать-то? %-) Если есть объект, который неизвестно когда будет проинициализирован, то надо при обращении к нему смотреть на его Nothing - и либо инициализировать либо рабоnать далее - чего тут некрасивого? Проверка? Оператор IF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 10:05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor ВиталТАК КАК ЗДЕСЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Я УЖЕ РЕАЛИЗОВАЛ. Но мне не кажется это красивым решением. чего кричать-то? %-) Если есть объект, который неизвестно когда будет проинициализирован, то надо при обращении к нему смотреть на его Nothing - и либо инициализировать либо рабоnать далее - чего тут некрасивого? Проверка? Оператор IF? Извини, Виктор, не понял рекомендации. Еще раз тогда из-за чего весь сыр-бор. Сейчас. -Создаю экземпляр класса 1 -Создаю экземпляр класса 2 -Передаю объекту 2 ссылку на объект 1 -Работаю со свойствами и методами объекта 2 Хотел. -Создавать экземпляр класса 2, который проверял бы есть ли уже объект 1 в памяти и, если нет, создавал бы его, а, если да, работал бы с существующим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 11:47:45 |
|
||
|
|