|
|
|
ошибка в EXCEL - косяк!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за косяк в EXCEL??? Мне надо открыть сразу две книги для сравнения данных однй книги с другой(так положено по заданию). Я открываю файл *.xls(весит 18 Мб, в ней куча листов, формул, данных). Все нормально. Начинаю открывать другой файл, вылетает ошибка "Недостаточно ресурсов. Выберите меньше данных или закройте другие приложения". У меня на машине больше ничего другого и не открыто!!! И памяти челый ГИГ!!! Может в Microsofffffffft Offffffice заложено какае-либо ограничение или просто КОСЯК Билла!!!!??????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:33:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правило такая ошибка вылетает когда много формул. Попробуйте отключить пересчёт это меню "Сервис" -> "Параметры" вкладка "Вычисления" надо поставить радиокнопку "вручную" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 17:28:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал, но не помогает. Может есть какие-нибудь другие способы обойти эту ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 08:35:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал открыть в копии, но все равно вылетает эта ошибка. Параллельно Excel 2002 поставил Excel 2003. Попробовал открыть одну книгу в 2002-ом, а другую в 2003. Все нормально, отрываются. Но в VB эти книги друг друга не видят. Мне просто напросто надо выполнить одну строчку: Workbooks(1).Worksheets(1).Range("A1:AR100").Value= Workbooks(2).Worksheets(1).Range("A1:AR100") Но как это сделать, я не знаю. Может кто-нибудь еще что подскажет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 14:32:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал открыть в копии, но все равно вылетает эта ошибка. Параллельно Excel 2002 поставил Excel 2003. Попробовал открыть одну книгу в 2002-ом, а другую в 2003. Все нормально, отрываются. Но в VB эти книги друг друга не видят. Мне просто напросто надо выполнить одну строчку: Workbooks(1).Worksheets(1).Range("A1:AR100").Value= Workbooks(2).Worksheets(1).Range("A1:AR100").Value Но как это сделать, я не знаю. Может кто-нибудь еще что подскажет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 14:33:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй в ячейке открытой книги написать ='C:\My Documents\[Смех.xls]Лист1'!A1 (путь и имя естественно свои напиши) после ввода посмотри выводит данные или нет если выводит, растяни формулу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 14:41:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Demon Ульяновский Попробовал открыть одну книгу в 2002-ом, а другую в 2003. Все нормально, отрываются. так если открылись, скопируй данные через буфер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 14:47:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я довольно часто сталкиваюсь с такой ситуацией. Сложные файлы юзаю я. Дохрена что влияет на появление этого глюка, в частности сложное условное форматирование, которое иногда приходится прибивать. Но чаще всего это происходит, когда до открытия второй книги уже открыто окно VBA-проекта - готовлюсь запустить программу. Помогает: - Окно VBA не открывать! - Можно даже временно запаролить, чтоб оно не вылетело при ошибке, буде она встретится - Екселю станет нехорошо. - Про условное форматирование я уже сказал выше. :) Ну, соответсвенно, макрос надо повесить на какую-нибудь кнопку, чтобы запускать его без открытия окна VBA... Вот такая фигня... З.Ы. Разумеется, книгу в другой копии программы увидеть нельзя, а жаль, ибо открытие книг в разных копиях реально помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 14:49:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_D З.Ы. Разумеется, книгу в другой копии программы увидеть нельзя, а жаль, ибо открытие книг в разных копиях реально помогает. все можно. покажи код как открываешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 14:59:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodorпопробуй в ячейке открытой книги написать ='C:\My Documents\[Смех.xls]Лист1'!A1 (путь и имя естественно свои напиши) после ввода посмотри выводит данные или нет если выводит, растяни формулу У меня вообще нельзя твердо прописать название файла в формуле, т.к. второй файл(файл просчитанный за прошлый год) называтся каждый месяц по разному. Например в июне файл называется 062005.xls, в июле - 062005.xls и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 15:27:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor[quot Letter_D] покажи код как открываешь. Какой код? Я ничего про код не говорил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 15:32:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Demon УльяновскийПопробовал открыть в копии, но все равно вылетает эта ошибка. Параллельно Excel 2002 поставил Excel 2003. Попробовал открыть одну книгу в 2002-ом, а другую в 2003. Все нормально, отрываются. Но в VB эти книги друг друга не видят. Мне просто напросто надо выполнить одну строчку: Workbooks(1).Worksheets(1).Range("A1:AR100").Value= Workbooks(2).Worksheets(1).Range("A1:AR100").Value Но как это сделать, я не знаю. Может кто-нибудь еще что подскажет... а это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 15:36:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может это поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 15:50:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor а это что? А это - не моё! :)) Внимательнее, товарищ! Внимательность и бдительность! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В VB можно ли провернуть такую штучку: - открыли одну книгу - а в ней макрос, который вызывает OpenDialog. User выбирает файл для открытия. И при нажатии любой кнопки(Open or Close) мы не окрываем файл, а просто достаем название выбранного файла. Можно это как-нибудь сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_D vkodor а это что? А это - не моё! :)) Внимательнее, товарищ! Внимательность и бдительность! Пардон. Буду внимательней. Так "открыть как копию" помогло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:52:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Demon УльяновскийВ VB можно ли провернуть такую штучку: - открыли одну книгу - а в ней макрос, который вызывает OpenDialog. User выбирает файл для открытия. И при нажатии любой кнопки(Open or Close) мы не окрываем файл, а просто достаем название выбранного файла. Можно это как-нибудь сделать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:58:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, решил я эту проблему, спасибо за помощь ---------------- Sub Сравнение() ' ' ссылка Макрос ' Макрос записан 02.06.2006 (Krikov) ' ' Worksheets("appg").Visible = True Worksheets("appg_temp").Visible = True ChDrive Sheets("Config").Range("B2").Value ChDir Sheets("Config").Range("B2").Value Fil = Application.GetOpenFilename(" Файлы Excel (*.xls),*.xls", 1, "Выберете файл") If Fil = False Then Exit Sub Direct = CurDir() + "\" Filname = Right(Fil, Len(Fil) - Len(Direct)) clrow = 35 clcol = 92 Sheets("appg_temp").Select Range("A1").Select For i = 1 To clrow For j = 2 To clcol ActiveSheet.Cells(i, j).Formula = "='" + Direct + "[" + Filname + "]PRIL1'!R" + Trim(i) + "C" + Trim(j) Next j Next i Worksheets(2).Range("AZ35").Value = Worksheets(1).Range("AZ35").Value Sheets("appg_temp").Select Range("B1:CN35").Select Selection.Copy Sheets("appg").Select Range("B1").Select Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False Range("A1").Select Sheets("appg_temp").Select Range("A1").Select Worksheets("appg_temp").Range("A1:AZ35").Value = "" Application.CutCopyMode = False Selection.ClearContents Worksheets("appg").Visible = False Worksheets("appg_temp").Visible = False Worksheets(1).Select End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 21:54:12 |
|
||
|
|