|
|
|
OLEObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как изменить свойства обьектов-имя, цвет? Установить можно так например: ActiveSheet.OLEObjects.Add ClassType:="Forms.Image.1", Link:=False, _ DisplayAsIcon:=False, Left:=105, Top:=290, Width:=37, Height:=15 ?????.Caption="vova" - как сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 17:27:59 |
|
||
|
OLEObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем случае ActiveSheet.OleObjects(1).Object.чего-то_там У Forms.Image свойства Caption не существует кстати. Используй Forms.Label. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 18:43:59 |
|
||
|
OLEObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. И, как правильно сказал White Owl, у котрола Image, входящего в состав MSForms, нет свойства Caption. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 08:10:05 |
|
||
|
OLEObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то с "Caption" я погорячился, нужно было имя! Код: plaintext а вот свойства "color" тоже отсутствует, или есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 08:54:37 |
|
||
|
OLEObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Color нет, есть BackColor. Совет: Создай форму, добавь котрол Image и посмотри какие у него свойства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 09:31:03 |
|
||
|
OLEObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vallotа вот свойства "color" тоже отсутствует, или есть? Когда работаешь с OLEObject ты указываешь OLE библиотеку содержающую эти объекты в Tools->References, так? Теперь зови инспектор объектов (который по F2 в VBA вызывается). В левом верхнем углу окна выбери чтоб он показывал только нужную тебе в данный момент библиотеку. Для Forms.* это будет MSForms. Получишь список всех классов этой библиотеке. Находишь там класс Image и в правом окне будет полный список всех пропертей и методов этого класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 18:34:09 |
|
||
|
OLEObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vallotВообще то с "Caption" я погорячился, нужно было имя! Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 18:36:35 |
|
||
|
OLEObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКстати о птичках.... Объекты коллекции Shapes не являются OLEObjects! Не надо их путать. OLEObjects подгружаются в Эксель из внешних библиотек, а Shapes - это родные объекты Экселя. Это было так: я включил запись макроса, установил Image -у этого Image свойства есть. Но если его запустить с макроса, то только "Edit"! А в макросе было Код: plaintext 1. И только так я смог поменять имя: Код: plaintext Я вот думаю может ексель берет олеобьект и каким то образом регистрирует его у себя и наделяет его свойствами, потому они и доступны!? А через макрос свойства недоступны! За дельные советы большое спасибо! Буду использовать их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 23:39:36 |
|
||
|
|