|
|
|
Как записать текст из таблицы Excel в DOC-файл в кодировке ASCII
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый ALL Как средствами VBA можно записать текст на русском языке из таблицы Excel в DOC-файл в кодировке ASCII? Есть ли функция преобразования ANSI текста в ASCII? Пример программы: Open "TEST.TXT" For Output As #1 Print #1, Cells(1, 1) Close #1 В результате работы программы текст из ячейки 1,1 будет записан в ANSI коде, а требуется в коде ASCII. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 23:57:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCII к русскому языку отношения не имеет. Ты имеешь ввиду OEM кодировку. Чтобы делать то что ты хочешь, надо сконвертировать текст в нужную кодировку, а потом отдать результат в PRINT. Это можно делать через собственные функции конвертации или воспользоваться функциями WinAPI CharToOem()/OemToChar(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 02:01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, в VBA я этих функций не нашел. Конечно, можно написать такую функцию самому. Задача для школьника. Меня удивило другое. Неужели уважаемая фирма MS полностью забыла свои ДОСовские корни. Во всяком случае, я в многочисленных библиотеках VBA для Excel 2000/XP o DOSе нашел только скупые строчки и не работающие примеры. Для тех смелых, кто попробует решить эту задачку в три строки, предлагаю записать в первую ячейку Excel любой «Текст» и проверить результат либо из командной строки: >type text.txt либо загрузив полученный файл в редактор EDIT. Как не странно он присутствует и в Win 2000/XP. Просто сохранять таблицу в текстовом файле не предлагать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 23:27:02 |
|
||
|
|