|
|
|
Кнопка печати в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть лист Excel для расчета з/п. Пользователь вносит данные в таблицу (выполнение плана, оплата проезда и т.п.), нажимает кнопку "Следующий" и только что введенные данные копируются 30 ячейками ниже, а в таблицу вносятся данные по следующему работнику. И так пока не подсчитают всю з/п. Босс сказал - сделай кнопку рядом с каждой таблицей - "Печать" - чтобы печаталась только эта таблица (всего на листе их до 20 бывает) Сделал, но для печати, сначала надо выделить область печати (ту самую таблицу) - потом нажать кнопку Вопрос - а можно ли обойтись без предварительного выделения и насколько это сложно? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 16:53:24 |
|
||
|
Кнопка печати в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 17:28:14 |
|
||
|
Кнопка печати в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, но таблички (вместе с кнопкой печать) копируются сверху и диапазон заранее не известен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 17:35:46 |
|
||
|
Кнопка печати в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может области проименовать и их потом уже печатать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 17:55:38 |
|
||
|
Кнопка печати в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и поименовать, но как кнопка (скопированная при вводе данных пользователем), при нажатии определит и передаст в функцию имя диапазона? Функция то есть, надо диапазон указать только. Я предлагал его выделять просто и кнопку давить, так говорят "...сложно, ошибиться можно ..." надо прям так - нажал - распечаталось и все.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 18:11:34 |
|
||
|
Кнопка печати в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 big-duke: Да знаю я это давно - вопрос в другом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 18:12:52 |
|
||
|
Кнопка печати в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы мой скрин смотрели ? Сервис - макрос - запись ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$B$7" вычисляете в своей ф-ции range и пишете его .address в ActiveSheet.PageSetup.PrintArea ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 18:14:14 |
|
||
|
Кнопка печати в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander65536Можно и поименовать, но как кнопка (скопированная при вводе данных пользователем), при нажатии определит и передаст в функцию имя диапазона? Функция то есть, надо диапазон указать только. Я предлагал его выделять просто и кнопку давить, так говорят "...сложно, ошибиться можно ..." надо прям так - нажал - распечаталось и все.... Проблема, как я понимаю, в том, что надо программно определить какой диапазон ячеек выводить на печать. В этом мы вам помочь не сможем, потому что не знаем как именно создаются эти таблицы. Приведите пример, выложите скриншот. Тогда и ждите совета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 09:40:35 |
|
||
|
Кнопка печати в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы получаются копированием вниз при помощи макроса на кнопке "следующий": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 10:29:58 |
|
||
|
Кнопка печати в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут надо решить к чему привязваться Самый на мой взгляд простой вариант привязывание к выделенной ячейке. Встаем курсором на одну из ячеек нужной для печати таблицы. Нажимаем на кнопку и выполняем макрос. Код: plaintext Сложнее, если привязываться не к ячейке, а к местоположению кнопки. Т.к. вы говорите, что эта кнопка копируется вместе с таблицей. Тут надо узнавать где находится кнопка, соответственно определять местоположение таблицы и выполнять вышеприведенный код. Но лучше все же сделать одну кнопку на панели, а далее вышеприведенный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 11:22:56 |
|
||
|
Кнопка печати в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже сделал кнопку, печатающую выделенное (на скрине нет, т.к. переделанная версия на другом компе, а он занят), а задача - максимально упростить печать - щелкнул - напечаталось! Следовательно вопрос - как определить положение экземпляра кнопки на листе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:47:10 |
|
||
|
Кнопка печати в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может попробовать привязать на Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 13:44:05 |
|
||
|
Кнопка печати в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander65536Следовательно вопрос - как определить положение экземпляра кнопки на листе? Очень посто у кнопки из панели "Элементы управления" есть свойства .Top и .Left, которые указывают местопложение на листе. У ячеек тоже есть эти свойства. Видимо нужно найти адрес верхней ячейки таблицы используя ее смещение относительно кнопки, а потом Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 13:47:53 |
|
||
|
|