powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что такое макрос и с чем его едят?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Что такое макрос и с чем его едят?
klimmilk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
Есть макрос в ворде, кторый открывает документ, выполняет преобразование, закрывает документ.
Существует ли возможность извлечения макроса из ворда и преобразования его в програмку, что-то типа .EXE

P.S. Возможно я не совсем понимаю что такое есть макрос, растолкуйте мне, чайнику!!!
klimmilk
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
klimmilkЕсть макрос в ворде, кторый открывает документ, выполняет преобразование, закрывает документ.
Существует ли возможность извлечения макроса из ворда и преобразования его в програмку, что-то типа .EXEИ да, и нет.
Извлечь макрос можно, достаточно нажать Alt+F11.
Преобразовать его в .exe без большой переделки нельзя. Но если все же потратить пару дней-недель-месяцев на эту переделку, то можно :)

klimmilkP.S. Возможно я не совсем понимаю что такое есть макрос, растолкуйте мне, чайнику!!!Если кратко то макрос это программа на языке, транслятор которого встроен в хост программу (в данном случае язык называется VBA, роль хоста за MS Word). Макрос имеет широкие возможности по исправлению документов открытых в хост программе, но без хоста он жить не может.
...
klimmilk
Участник
White Owl
Извлечь макрос можно, достаточно нажать Alt+F11.
Преобразовать его в .exe без большой переделки нельзя. Но если все же потратить пару дней-недель-месяцев на эту переделку, то можно

Eсли кратко то макрос это программа на языке, транслятор которого встроен в хост программу (в данном случае язык называется VBA, роль хоста за MS Word). Макрос имеет широкие возможности по исправлению документов открытых в хост программе, но без хоста он жить не может.

Иными словам я могу извлечь макрос (кстати, где нажимать альт+Ф11 не понятно), который будет отдельным файлом? правильно? или не могу в отдельный файл его выделить?

И как я могу этот макрос повесить допустим на кнопку в какой-нибудь программе? допустим на какой-нибудь пользовательской машине, где стоит Ворд.... в смысле сначала в макросе прописать открытие ворда, потом нужного документа, потом мои действия?
...
White Owl
Участник
klimmilkИными словам я могу извлечь макрос (кстати, где нажимать альт+Ф11 не понятно), который будет отдельным файлом? правильно? или не могу в отдельный файл его выделить?В Ворде нажимать, в самом обычном и простом MS Word.... Вот открой свой документ с макросом. Текст документа видишь? Вот и нажимай Alt+F11.
Выделить в отдельный файл ты макрос конечно можешь. В тюрьму тебя за это не посадят. Но работать он не будет.

klimmilkИ как я могу этот макрос повесить допустим на кнопку в какой-нибудь программе? допустим на какой-нибудь пользовательской машине, где стоит Ворд....Никак. Макрос не самостоятельная программа. Макрос может жить только внутри документа.

klimmilk в смысле сначала в макросе прописать открытие ворда, потом нужного документа, потом мои действия?Сначала открываешь ворд. В нем открываешь нужный документ, нажимаешь Alt+F11, и пишешь там макрос. Документ закрыл - макрос исчез. Нету документа - нет макроса, есть документ - возможно макрос есть. Макрос принадлежит документу.
Теперь понял?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что такое макрос и с чем его едят?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]